Vento ed espulsione condizionano il Camisano: passa lo Schio

Camisano – Schio 2-0 Piovan al 60′ e al 80′

Galleria fotografica di Matthew Smith, servizio della redazione

Camisano: Nicole, Gennaro, Chimento, Cora, Zebele, Canacci (Frizzo dal 46’) Rabarivonjy (Cuccarolo dal 46’), Sambugaro, Bernardelle (Bogdani dal 58’), Lucchini, Artuso(Savio dal 66’) A disposizione: Lovato, Gollin, Ambrosi; Allenatore Molinari

Schio: Franzini, De Rugna, Ponzio (Mazzone dal 82’), Simonato, Bonaguro, Cervellin, Dalla Riva, Contro, Battistella (Vassarotto dal 84’),Piovan (Carlotto dal 85’), Benvegnù (Eberle dal 73’ ) A disposizione: Pozza, Palmadessa, Bianco; Allenatore: Bernardi

Arbitro Giandoso di Rovigo

Due squadre favorite alla vittoria finale ma entrambi reduci da un pareggio nella prima giornata puntano all’immediato ritorno alla vittoria e al rilancio in classifica. L’operazione riesce solo allo Schio grazie ad una doppietta di Piovan, ma sul risultato pesa sicuramente l’espulsione al 13’ della ripresa di Zebele allontanato per doppia ammonizione. Espulsione che fa seguito a quella di  Rizzi della settimana scorso.  Alla fine del tempo mister Molinari era stato costretto a sostituire Canacci  con Frizzo che ha caratteristiche di uomo di fascia e si è trovato senza difensori centrali con Sambugaro e Chimento adattati alla bisogna e con Bogdani (entrato in campo al posto di Bernardelle) e Frizzo sulle corsie.  Ma l’improvvisata difesa non ha retto permettendo a Piovan con due esecuzioni da fuori (la prima su punizione ) di superare il portiere Nicolè.  A parziale giustificazione della debacle del Camisano va messa nel conto anche l’assenza di Viola.

Il primo tempo è stato sostanzialmente privo di spunti interessanti con le due squadre molto munite in difesa e decise nel presidiare il centrocampo: il Camisano tiene Corà e Sambugaro in mezzo e Rabarivoniy e Artuso sulle fascie, lo Schio ha Simonato e Contro nel settore cruciale del campo con Dalla Riva esterno e Piovan  tra le linee. Ma l’interdizione supera la capacità di proporsi in azioni pericolose e Nicolè e Franzini, due portieri entrambi under, non vengono impegnati. Lo 0-0 diventa il risultato più scontato anche perché il forte vento ha disturbato le trame di gioco agendo sopratutto a favore del Camisano

Nella ripresa la gara ha lo sviluppo citato in premessa con il Camisano sguarnito nel settore centrale difensivo, costretto ad abbassare la guardia. E con lo Schio che agisce a favore di vento.  Molinari ha operato vari cambi inserendo Cuccarolo per Rabarivonji e più avanti Savio per Artuso, ma senza riuscire a correggere la carenza indicata. Oltretutto una volta subito il passivo si è ritrovato con il solo Lucchini, appoggiato da Cuccarolo a cercare di aggirare la difesa avversaria.

In questa fase lo Schio ha le occasioni migliori per raddoppiare e con Piovan ed Eberle coglie due pali. Poi la rete del 2-0 a dieci dalla fine chiude la contesa.

Mister Bernardi è soddisfatto della prova dei suoi “ Sono contento per la concentrazione e la determinazione che i ragazzi hanno dimostrato – spiega il mister – ora dobbiamo migliorare sul gioco”. Il mister scledense comunque non lesina i complimenti agli avversari “ Tentano sempre di giocare e hanno giovani molto bravi e di prospettiva”.