Seconda Categoria, girone F: il punto dopo la ripresa

Il punto: La sconfitta dell’Alto Astico Cogollo ( 1-0 in casa con il Rozzampia) rilancia in testa alla classifica il San Vito Cà Trenta che ha battuto il Malo nello scontro diretto.  L’Alto Astico è pure raggiunto in classifica dal Molina che ha battuto per 2-0 il Novoledo. Si rilancia bene in zona play-off (ma a tre punti dalla vetta) il Lakota che ha avuto ragione del Lugo che viene veramente da un periodo difficile avendo perso nettamente le due ultime gare ( a cavaliere della pausa invernale) e ha anche subito la penalizzazione di un punto in classifica e adesso è in piena zona play-out-. Il Malo si tiene agganciato con le unghie ai play-off così come l’Azzurra Maglio che ha pareggiato in casa del Thiene nuova versione con Parisotto in panchina.  Lo Stoccareddo battendo 2-1 il Breganze è in recupero ad un solo punto dalla zona play-off mentre si è rilanciato anche il Rozzampia dopo il successo in quel di Cogollo. Il Giavenale battuto dall’Isola Castellnovo scivola indietro in classifica è attualmente è quartultimo con 14 punti.   In fondo alla classifica rimane il terzetto formato da Breganze, Novoledo e Monte di Malo tutte battute domenica scorsa con il Breganze che difende il punticino di vantaggio.

Le statistiche

Il miglior attacco è sempre del San Vito Cà Trenta con 36 gol realizzati, mentre  il peggiore reparto offensivo è del Breganze con 15 reti . Alto Astico Cogollo con 11 reti subite ha la difesa più impermeabile mentre il Monte di Malo continua a tenere la media di tre gol subiti  a partita (47 gol subiti)  è quindi la peggior difesa del raggruppamento

I top della settimana

Mattia Eberle portiere del Rozzampia frena la capolista Alto Astico parando un rigore di Valente e rendendosi  protagonista di almeno altre 3 parate importanti.

Alessandro Fioretto, l’attaccante dello Stoccareddo, classe  1976 torna in campo dopo qualche anno di inattività e si ricorda che il suo mestiere è quello di fare gol: con la gara bloccata sul pari segna di testa allo scadere regalando ai suoi una preziosa vittoria.

Le cronache

Alto Astico Cogollo – Rozzampia 0-1

Queste le note essenziali della partita: Dopo un minuto dall’inizio tiro sul palo alla destra di Cortiana per il Rozzampia. All’11 gli ospiti passano in vantaggio: c’è un tiro a giro da fuori area di Zavagnin del Rozzampia. All’apparenza la conclusione non sembra complicata ma Cortiana ci arriva senza  trattenere la palla: sul pallone piomba Jouad  arriva che ribatte in rete. La reazione dell’Alto Astico Cogollo è immediata: Lorenzato lancia Sy in area ma l’attaccante perde il tempo e cade in contrasto con un difensore. Per l’arbitro non è fallo e l’azione prosegue. Ceci del  Rozzampia da solo davanti alla porta da appena dentro l’area calcia alto

Al 28’ c’è un tiro di Dall’Amico da distanza ravvicinata respinto da Cortiana. Al 42’ uno degli episodi decisivi dalla gara:  Donkor fa fallo su Sy in area, l’arbitro assegna il calcio di rigore ma mostra solo il cartellino giallo al difensore nonostante fosse l’ultimo uomo e Sy fosse ormai prossimo al tiro. Tira Valente ma il portiere para. Nel secondo tempo due buone occasioni per il Cogollo,  prima con Zanin e poi con Martini

Al 13’ Lorenzato viene espulso per proteste Sulla punizione a favore della formazione di casa tira Valente, Sy ci prova di testa ma non si rende pericoloso e la palla va fuori.

Al 20’ c’è un gran bel tiro di Zanin, ottima parata di Eberle.

Da sottolineare la prova di  Pellegrini che il mister dell’AA Cogollo sta utilizzando con continuità  nonostante la giovanissima età. E’ rientrato in panchina Cornolò dopo la frattura alla caviglia.

Chiara Diletta Rizzato

San Vito Cà Trenta – Malo- 4-1 Per questa partita abbiamo pubblicato cronaca e foto di Andrea Benedetti Vallenari; questo il commento del Malo Pesante sconfitta dei Nerostellati nel derby con il Sanvitocatrenta. I maladensi si devono inchinare alla nuova capolista solitaria. Padroni di casa che chiudono il primo tempo sul doppio vantaggio. Nella ripresa, la reazione del Malo non porta i risultati sperati, anzi si chiude con un sonoro 4-1. Il gol dei Nerostellati di Savio. Ora i Nerostellati sono a 4 punti dalla vetta. ( Dal sito del Malo)

Novoledo – Molina 0-2 Per questa partita abbiamo pubblicato cronaca e foto di Matteo Parma.

Stoccareddo – Breganze Ennesima dimostrazione di cuore oggi a Breganze dove riusciamo a vincere 2a1 in inferiorità numerica per 70 minuti dopo la mia espulsione nel primo tempo e nonostante l’ ennesima prestazione negativa del direttore di gara che ha regalato il loro goal. Nel primo tempo il vantaggio di Federico Pettinà ( primo goal per lui con lo Stoccareddo), pareggia il Breganze su goal fantasma che solo l’ Arbitro ha visto poiché la palla dopo aver colpito il palo è stata respinta abbondantemente prima della linea. Nel secondo tempo la squadra ha espresso un carattere devastante e con Fioretto Alessandro classe 1976 abbiamo portato a casa con pieno merito l’intera disputa! (Da Facebook Stoccareddo).

Ecco il video di  Flavio Baù sul goal fantasma che ha danneggiato lo Stoccareddo domenica a Breganze. L’unico che ha visto la palla entrare è stato il direttore di gara. Decisione che ha dell’assurdo e in campo si vedeva ancora più chiaramente.  (la foto in copertina)

Classifica cannonieri (aggiornata alla sedicesima giornata)

16 reti: Baù Eder (Stoccareddo);
13 reti: Bertoncello (San Vito)
12 reti: Sy (Alto Astico Cogollo),
8 reti: Savio (Malo), Cortiana (San Vito)
7 reti:    Radivojevic (Valli);
6 reti: Zanella A.(Giavenale), Marcante  (E. Lugo), El Mannoui (Monte di Malo),
5 reti: Scolaro (Malo), Cappellari, Cattelan, Danieli,  (Molina), Jaibi (San Vito), ) Baù Matteo (Stoccareddo) Sartori, De Souza (Thiene);
4 reti: Lorenzato (Alto Astico Cogollo),  Urbani, Zaupa (Azzurra Maglio), Maculan (Breganze),    Dal Ponte, Dal Santo (Lakota), De Franceschi, Rossi (Malo), Michielan (Molina), Meneguzzo (Monte di Malo), Costa, Dalla Stella, Marchioro (Novoledo), Ceci (Rozzampia), Polga (Thiene);
3 reti: Acclini, Bevilacqua, Cornale,  Occhiali L., (Azzurra Maglio), Guerra M., Maculan (Breganze),  Ahimadia, Cozza,  Giordani,  (Isola Castelnovo), Boschiero, (Lakota), Guerra, Valmorbida (E. Lugo), Sheguni (Monte di Malo), Carillo,  Dall’Amico (Rozzampia), Luna (San Vito) Busellato, Cerisara, (Valli);

2 reti: Valente, Zanin (Alto Astico Cogollo), Bicego, (Azzurra Maglio) Peltran (Breganze), Chiumento, La Spisa,   Zanella F. (Giavenale), Bance, Bertacche,  Josic, Zaltron (Isola Castelnovo) Polga, Ruzzante (Lakota), Totti, (E. Lugo), Cerisara (Molina), Scaborra, (Monte di Malo),  Cailotto, Pigato, Fontana, Grolla, Soppelsa (Novoledo), Pasquali, Ristic, Savegnago  (Rozzampia), Cimenti (San Vito ) Baù Omar,   Schivo (Stoccareddo), Pizzato (Thiene),  Gecchelin, Vanzo, (Valli);