Redazionali

Arzignano con il Mantova vittoria al cardiopalma

Maldonado fa esplodere il Dal Molin! Prestazione di grandissimo spessore tecnico e agonistico dei ragazzi di
Italiano, che vincono nei minuti recupero con un gioiello delcen tocampista. I giallocelesti vanno sotto a metà primo tempo; la
pareggiano ad inizio ripresa con Forte, e nel finale si lasciano a ndare aduna festa infinita. Domenica prossima in trasferta col Calvi Noale

Arzignano Valchiampo – Mantova 2-1 (pt 0-1)

Arzignano Valchiampo: 1 Dani, 2 Toso, 3 Vanzan (28’ st 14 Scandilori), 4  Maldonado, 5 Bordi (39’ st 16 Bigolin), 6 Salvadori, 7 Valenti (42’ st 18 Nobile), 8 Casagrande (32’ st 17 Hoxha), 9 Odogwu, 10 Ilari, 11 Forte. All Vincenzo Italiano. A disposizione: 12 Colesso, 13 Romio, 15 Contri, 19 Raimondi, 20 Fracaro

Mantova: 12 Lazarevs, 6 Palma, 9 Debeljuh, 14 Aldrovandi Simone, 16 Camarà,  18 Franchini (18’ st 11 Saporetti), 20 Aldrovandi Nicola, 23 Correa, 26 Barone (4’ st 7 Suriano), 28 Raggio Garibaldi (24’ st 8 Moi), 44 Bertozzini. All. Renato Cioffi. A disposizione: 1 Salsano, 24 Carrasco, 29 Jozic, 85 Cascone, 86 Ricci, 99 Saccavino

Arbitro: sig. Matteo Centi di Viterbo. Primo Assisente: sig. VincenzoD’Acunzi di Asti. Secondo Assistente: sig. Mattia Bartolomucci di Ciampino

Reti. Pt 23’ Bertozzini (M). St 7’ Forte (A), 49’ Maldonado (A)

Note. Spettatori: 500 circa. Espulsi: st 15’ Palma per somma di ammo nizioni(M). Ammoniti: Bordi, Palma, Maldonado, Raggio Garibaldi, Moi, Forte.Angoli: 5-2. Min rec: pt 0’; st 5’.

Servizio dell’Ufficio Comunicazione dell’Arzignano, foto di Elisa Calzati per calciovicentino.it

L’Arzignano Valchiampo si regala un pomerigoindimenticabile, supera per 2-1 il Mantova nello scontro diretto econquista tre punti preziosi come l’oro in chiave playoff. Un successo fortemente voluto e meritato, dopo una partita giocata tutta nella metà
campo dei virgiliani. Prestazione sontuosa della squadra gialloceleste,  che ha costretto il Mantova a difendersi per tutto l’arco della partita, che hacostruito una marea di palle gol, che è incappato nella solita difficoltàdi concretizzazione in zona gol, fino al 49’ della ripresa, quando Luis Maldonado ha lasciato partire un missile terra aria che non ha lasciato scampo al p ortiere ospite ed ha consentito a ragazzi di Italiano diconquistare il quinto risultato utile consecutivo e di lasciarsi andare ad
una festa tutta gialloceleste.

Non ce la fa a recuperare capitan Fracaro che si accomoda in panchina, per  il resto Vanzan al posto di Scandilori e tridente con Odogwu,Valenti e Ilari. Solo panchina per un Raimondi non al meglio.

PRIMO TEMPO Parte subito in avanti l’Arzignano, che con Odogwu e Ilari prova a rendersi pericoloso dalle parti di Lazarevs ma senza impensierire il portiere virgiliano. E’ dei padroni di casa il maggior possesso palla nei pr imi min u ti di gara, ma la difesa ospite chiude bene ogni varco. Al13’ sponda di Odogwu per Forte, che col piattone non inquadra lo specchio della porta. Al 17’ copione quasi uguale, sponda di Ilari per l’accorrente Odogwu che sbilanciato spara alto. Un paio di minuti più tardi prova ad inserirsi Valenti, viene atterrato al limite dell’area, ma l’arbitro lascia correre. Sul fronte opposto al 21’ Bertozzini viene lasciato colpevolmente libero sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e spara a lato. E’ però laprova generale del gol, perché al primo vero tiro in porta passa il Mantova: al 23’ punizione di Correa che libera lo stesso Bertozzini a centro area che colpisce di testa e supera Dani per lo 0-1.

La reazione deigiallocelesti porta al tiro dal limite di Casagrande al 26’, abbondantemente a lato. Al 31’ poi è Vanzan a proporsi in avanti, ma la sua conclusione è alta. Due minuti più tardi si accentra Valenti, ma il suo tiro e debole e a l ato. La prima vera parata, il portiere de l Mantova la fa al 38’, quando si allunga per bloccare il colpo di testa di Forte su invito di Valenti. Preme l’Arzignano, che al 41’ prova a calciare con Ilari, ma il muro mantovano respinge.

SECONDO TEMPO – Inizio di ripresa con l’Arzignano che preme, e vede premiata la propria insistenza al 7’: perfetto cross di Vanzan, testa di Forte che anticipa anche il suo compagno Odogwu e pareggia i conti per lagioia del pubblico di casa 1-1. Ci crede la squadra di casa, che un minuto dopo calcia da fuori area con Casagrande, ma sfiora la traversa. Al 16’ episodio molto importante: Palma commette un brutto fallo in mezzo alcampo, rimedia il secondo cartellino giallo e lascia il Mantova con l’uomo in meno, con i padroni di casa che si riversano ancor di più nella metà campo ospite. Al 18’ succede di  tutto :  l’Arzignano colpisce la traversa con Odogwu a colpo sicuro, con la palla che rimbalza sulla linea di porta, e sul capovolgimento di fronte il Mantova sfiora il palo con il tiro di Franchini. Al 21’ buona chance per Odogwu in area, ma non riesce a concludere in porta. Al 26’ inserimento di Valenti, che prova a calciare col destro, ma angola troppo il diagonale. Mantova pericolosissimo al 30’, col tiro a giro di Saporetti che si incoccia sulla traversa. Dentro anche Hohxa al posto di Casagrande, e l’albanese si conferma pericolosissimo al 35’ con un inserimento dalla destra che sfiora la traversa. Ennesima occasione al 37’, col la sassata da fuori area di Maldonado che costringe Lazarevs al miracolo; sulla ribattuta Odogwu insacca ma in posizione di fuorigioco e l’arbitro annulla. Nel finale l’Arzignano attacca a testa bassa, con tanta generosità e spirito di abnegazione, cercando in tutti i
modi di trovare il gol partita. Il Mantova si rinchiude a riccio al limite della propria area di rigore, chiudendo tutti gli spazi, solo fino al 49’, quando Maldonado trova una fucilata da fuori area e la mette all’incrocio dei pali facendo esplodere di gioia tutto il pubblico di un Dal Molin vestito a festa.

FESTA GRANDE – A fine gara festa grande in campo e sugli spalti, per una vittoria importantissima in chiave playoff. Adesso però testa già al prossimo impegno, domenica prossima sul campo del Calvi Noale, una gara da non prendere sottogamba contro una squadra a caccia di punti salvezza.