Terza Categoria

Vittoria in trasferta a Rampazzo per l’FC Vicenza

Rampazzo – Fc Vicenza 2-3 2’ pt Bellotto rig (FCV), 5’ pt Kane (PR), 38’ pt Bellotto (FCV), 17’ st Marini rig (PR), 37’ st Bellotto rig (FCV)

Due volte in vantaggio e due volte raggiunta dagli avversari, a 8’ dalla fine l’FC Vicenza si aggiudica la gara con Bellotto autore di una tripletta

POLISPORTIVA RAMPAZZO: 1. CHIARENTIN Matteo, 2. SAVIO Alessandro (dal 38’ 16. VANFRETTI Riccardo), 3. PALIOTTO Gabriele, 4. FATTORI Davide, 5. PADOVAN Pietro ©, 6. PASQUALIN Davide (dal 1’ st 14. MARINI Andrea), 7. BAGNARA Mattia, 8. CANTON Matteo (dal 18’ st 15. RONCHI Matteo), 9. KANE Ibrahima (dal 40’ st 17. FERRARI Marco), 10. VANFRETTI Luca, 11. SUDIRO Emanuele (dal 30’ st 18. PAVIN Stefano). A disposizione in panchina: 12. BODINETTI Alberto, 13. MARANGON Nicola. Allenatore: Daniele ROSATO
FC VICENZA: 1. VERDI Filippo, 2. MICCICHÈ Gaetano (dal 15’ st 14. SARTORI Leonardo), 3. FORCELLATI Giancarlo (dal 23’ st 18. ANIZOBA Prince Chinonso), 4. ZANINI Samuele (dal 30’ st 17. RAINALDI Andrea), 5. FARINA Leonardo, 6. FORTE Matteo ©, 7. CUNICO Samuel, 8. GIUDICOTTI Elia (dal 48’ st 13. CARRARO Gianluca), 9. SOTTORIVA Matteo (dal 41’ st 16. TOFFANIN Tommaso), 10. BELLOTTO Federico, 11. CAMPANA Nicolò. A disposizione in panchina: 12. GIANESINI Riccardo, 15. GIULIARI Gabriele, 19. SMANIO Simone. Allenatore: Massimiliano PASTORE
Arbitro: Filippo Guerra (Sezione di Padova)
Ammoniti: Savio, Canton, Vanfretti L. (PR); Giudicotti, Sottoriva, Anizoba (FCV)

dig

Per evitare sovrapposizioni con la partita del Monteviale, che l’FC Vicenza ospita presso il proprio impianto di Via Pascoli, è stata prevista l’inversione di campo ed i vicentini si sono trovati a giocare, per la seconda domenica consecutiva, in trasferta a Rampazzo la gara che avrebbero dovuto giocare tra le mura amiche. Mister Pastore si presenta con una difesa a tre con Forte, Farina e Miccichè (all’esordio dal primo minuto in una gara di campionato), un centrocampo a cinque con Forcellati e Giudicotti ai due estremi e Zanini, Cunico e Campana al centro e con Bellotto e Sottoriva in avanti.
Partono subito fortissimo gli ospiti che dopo poco più di 90 secondi lanciano sulla destra Cunico che impegna in un uno contro uno il diretto marcatore ed entra in area dove viene sgambettato dall’avversario. Nessun dubbio per il direttore di gara Sig. Guerra che indica il dischetto, dove si presenta Bellotto che con un preciso rasoterra batte il portiere di casa Chiarentin per lo 0-1. Il Rampazzo si butta in avanti alla ricerca del pareggio ma con una costruzione di gioco un po’ affannata e poco lucida.
Al 5’ ottiene però un calcio d’angolo che riesce a capitalizzare. La palla crossata dalla sinistra rimbalza in area senza che nessuno né dell’una né dell’altra squadra riesca a colpirla, scavalca anche il portiere Verdi ed arriva sul secondo palo dove il centravanti di casa Kane, lasciato colpevolmente solo, la spinge in rete di testa per l’1-1. Al 12’ bel traversone da destra dell’FC Vicenza con Campana che sul secondo palo supera in elevazione tutta la difesa ma manda la sfera sopra la traversa. Al 15’ tiro dal limite dei padroni di casa con Bagnara ma la conclusione non è precisa. Al 17’ Farina lancia Giudicotti sulla destra che appena entrato in area crossa rasoterra per Campana che è il più avanzato dei suoi in area e che si vede deviare la
conclusione da buona posizione in corner. Al 26’ gli ospiti perdono banalmente palla sulla propria trequarti e regalano un’occasione ai locali che però non ne approfittano.
Al 29’ bel colpo di testa di Bellotto troppo centrale per impensierire il portiere Chiarentin. Al 37’ incursione in area di Campana sulla sinistra con il portiere di casa che prima gli esce incontro e poi è bravo a riprendere la posizione per fermargli in presa la conclusione. È il preludio al gol del 2-1 per gli ospiti che arriva un minuto dopo. Bella azione che si sviluppa sulla fascia sinistra per poi passare sul lato opposto con Bellotto che sul vertice destro dell’area riceve, stoppa, si porta la palla sul sinistro tagliando fuori il difensore e manda il pallone con un rasoterra a baciare l’interno del palo destro dove l’incolpevole portiere del Rampazzo non può arrivare. La reazione dei padroni di casa è tutta in un tiro un po’ velleitario al 42’ e le squadre vanno al riposo con l’FC Vicenza in vantaggio per 2-1.

La ripresa vede gli ospiti cercare di calare il ritmo in controllo del vantaggio acquisito con l’intento di provare magari a colpire in ripartenza. A colpire è invece la squadra di casa che, a dire il vero un po’ a sorpresa, perviene al pareggio al 17’ su rigore. Al 28’ grande occasione per l’FC Vicenza per riportarsi in vantaggio: Campana riceve palla sulla trequarti a sinistra e accelera puntando l’area. Mentre la difesa converge su di lui, il centrocampista vicentino premia il taglio in area di Cunico servendogli un buon pallone. Il numero 7 ospite arriva puntuale alla conclusione a colpo sicuro che però
un difensore riesce a “sporcargli” in corner. Due minuti dopo l’occasione per i vicentini è ancor più clamorosa con un tiro dal limite che con un prodigioso colpo di reni il portiere di casa Chiarentin toglie letteralmente dal sette alla sua sinistra strozzando l’urlo liberatorio nella gola dei tifosi di sponda FC Vicenza. Le prova tutte la squadra di Mister Pastore, convinta che il pareggio non sia il risultato più giusto e che non fotografi i reali valori in campo. E al 37’ raccoglie i frutti dei propri sforzi: battendo velocemente una punizione a centrocampo gli ospiti lanciano sulla sinistra Giudicotti che, appena entrato in area, viene atterrato da un avversario che gli frana addosso. È un rigore indiscutibile, il secondo per l’FC Vicenza, il terzo della gara. Si presenta nuovamente Bellotto che questa volta sceglie una conclusione a mezza altezza che spiazza il portiere di casa. È il gol del definitivo 3-2 per i vicentini che continuano imbattuti il loro cammino in campionato con due vittorie ed un pareggio.
(sc)
Potete trovare gli highlights della vittoria in trasferta dell’FC Vicenza contro la Polisportiva Rampazzo nel canale YouTube dell’FC Vicenza: