MARCATORI:  4’st Polga (P), 10’st e 23’st Frigo (P)

PEDEMONTANA:  Cavedon, Tretto, Bigolin (Ballardin), Apolloni (Zordan), Sartore, Campese, Frigo, Piovan (Moro), Battaglin (Zanella), Zanella, Polga (Zavagnin). A disp: Anzolin, Zoppello, Chemello . ALLENATORE: Stefano Battaglin.

SOVIZZO: Zanconato, Marin (Dalla Riva), Cailotto, Milan, Rinfieri, Strobe (Ceola), Zanderigo (Crivellaro), Andreoli, Fochesato, Bernardes (Faedo), Cailotto (Ronzani) . A disp: Meneguzzo, Colombo, Rigolon, Paladino. ALLENATORE: Andrea Venturini.

ARBITRO: Gabriele Tisocco di Schio

NOTE: Spettatori 40 circa.  Ammoniti: Zanderigo, Strobe, Rinfieri (SO)

RECUPERI: 1’ p.t. e 5’ s.t.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto.

La Pedemontana continua nella rincorsa verso i playoff mentre il Sovizzo perde l’imbattibilità dopo 7 turni positivi. Prima parte di gara vivace, equilibrata e con molte occasioni da ambo le parti. Nella ripresa i padroni di casa pigiano a fondo sull’ acceleratore andando in vantaggio al 49’ e al raddoppio al 55’. Al 68’st poi, chiudono l’incontro con il terzo sigillo e doppietta di Frigo. Da li alla fine gli ospiti non sono più riusciti ad impensierire la difesa ospite mentre Frigo e soci hanno avuto altre occasioni per aumentare lo score.

La prima occasione per sbloccare il risultato capita al 2° minuto di gioco sui piedi di Zanderigo ma il capitano nero verde non riesce a dare la giusta forza al tiro così che Cavedon riesce a ribattere la conclusione. Al 6’ lungo lancio di Andreoli per la corsa di un positivo e propositivo Carlotto: controllo e tiro, Cavedon ci arriva e devia l’insidia. Al 10’, Battgalin, sull’altro versante, mette in area per la testa di Frigo che però non riesce a colpire come vorrebbe così che per Zanconato diventa facile bloccare la sfera. Azione in fotocopia all’12’ con protagonista Polga: anche la sua deviazione aerea non è pulita ed è preda facile di Zanconato.  Il Sovizzo si riporta in avanti e guadagna una punizione dalla tre quarti al 18’: Andreoli la mette in area ma la difesa respinge corto: ai 20mt è pronto Carlotto a riprendere la palla e senza pensarci troppo tira in porta: la palla scheggia il palo alla sinistra di Cavedon. La partita rischia di innervosirsi in seguito alla decisione del direttore di gara di valutare diversamente alcuni falli di entrambe le squadre. Ne fanno le spese Zanderigo e Strobe che si beccano il giallo condizionando il seguito della loro gara. Al 26’ il tiro al volo lo tenta anche Marin in avanscoperta: è bravo Cavedon a volare all’incrocio e metter in angolo. Al 30’ i locali sciupano con Battaglin una buona occasione: il coplo di testa della punta di casa è debole e finisce facile tra le braccia di Zanconato. I padroni di casa insistono e al 35’ hanno l’occasione più limpida per sbloccare l’equilibrio: Battaglin esce vincitore dal corpo a corpo con Milan e tocca per l’arrivo di Piovan che alza sopra la traversa il rigore in movimento. Risponde immediatamente il Sovizzo al 37’ con un tocco di fino di Zanderigo a smarcare Fochesato, pronta la girata ma Cavedon in uscita salva la propria porta. Il Sovizzo chiude il tempo in avanti e l’intesa tra Zanderigo e Fochesato prosegue al 40’, stavolta però Fochesato di testa alza la mira. Nell’intervallo, mister Battaglin, da qualche giorno alla guida dei padroni di casa, deve aver trasmesso una carica particolare ai suoi ragazzi che fin dai primi passaggi della ripresa l’hanno messa in campo. Al 4’st si guadagnano un tiro dalla bandierina che Polga spizza appena di testa ingannando Zanconato e finendo in fondo al sacco per il vantaggio bianconero. Insiste la Pedemontana sulle ali dell’entusiasmo e al 6’ troviamo Piovan al tiro dal limite: Zanconato è pronto e blocca. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 10’st: bella verticalizzazione per Frigo che parrebbe al di là della linea difensiva ma non per il direttore di gara. Il capitano dei padroni di casa si invola verso Zanconato lo salta e appoggia in rete. Il Sovizzo risente eccome dell’1-2 subito e non riesce a rialzaesi. Ne approfittano i padroni di casa per controllare il ritmo di gioco e colpire appena i neroverdi tentano di alzare il baricentro. Al 21’st Frigo arriva in ritardo di un soffio sull’invito di Battaglin ma è il preludio alla terza rete che arriva al 23’st con la discesa sulla sinistra e palla al centro dove arriva Frigo che comodamente la mette alle spalle di Zanconato. La Pedemontana controlla agevolmente la gara mentre i neroverdi tentano di imbastire qualcosa nella speranza di riaprire la gara riuscendo a creare un paio di occasioni: prima al 31’st con Dalla Riva che non inquadra la porta sul buon servizio di Strobe e poi con Ceola che conclude sfiorando l’incrocio su tocco di Fochesato. 5 di recupero e il triplice fischio del Sig. Zaccheria di Legnago decreta la fine dell’incontro.