Il Summania risale in classifica superando l’Arcugnano

ARCUGNANO-SUMMANIA 1-3

Arcugnano: Balbo, Miolato (12’st Carolo), Bellotto (36’st Glavaz), Kocic, Valentini (1’st Bajo), Marin, Rampazzo, Pegoraro (32’st Prendin), Bernardi, Maran, Stasik (28’st Polato). A disposizione: Panato, Tovo, Francini, Olarte.  All. Cogno
Summania: Pozzan, Brunello, Manea, Grotto, Zuliani, Saccardo, Benetti, Stefani, Clementi (40’st Andreetto), Vaccari, Calgaro (47’st Cocco). A disposizione: Lovato, Dal Pra, Talli, Basso, Merlo.  All. Fontana
Arbitro: Riccardo De Martino di Bassano del Grappa
Reti: 10’pt Calgaro (S), 13’pt Clementi (S), 23’ pt Calgaro (S), 35’pt Maran(A).
Ammoniti: 14’pt Valentini (A), 1’st Zuliani (S), 11’st Vaccari (S), 19’st Calgaro (S), 21’st Bellotto (A).
Nella settima giornata del campionato di Prima Categoria Girone C si affrontano i padroni di casa dell’ Arcugnano e il Summania in una partita giocata a ritmi molto elevati e agonisticamente molto interessante. La prima frazione di gioco è dominata dagli ospiti, che dopo un primo tiro da fuori di Pegoraro dell’Arcugnano parato dal portiere al 9’, già al 10’ sono in vantaggio grazie a Calgaro che è bravo a sfruttare un’indecisione di Valentini e ad insaccare agevolmente alle spalle del portiere. Al 13’ arriva anche il raddoppio con Clementi, che sfrutta un rimpallo favorevole su tiro sempre di Calgaro e supera facilmente Balbo. Gli ospiti continuano a premere sull’acceleratore e al 23’ trovano il 3-0 ancora con Calgaro, che calcia dai 20 metri all’incrocio dei pali senza lasciare scampo al portiere. L’Arcugnano reagisce a fatica e riesce al 33’ a liberare per il tiro Stasik, dopo una mischia, ma Pozzan è bravo a chiudere lo specchio della porta e a respingere. Finalmente al 35’ si sveglia dal torpore e accorcia le distanze grazie al rigore trasformato da Maran. Il tempo finisce con un gran tiro da fuori area di Maran diretto all’incrocio dei pali, sul quale Pozzan dimostra grande bravura deviando in angolo.

Il rigore di Maran

Nella ripresa i padroni di casa cercano di rientrare in partita, ma il loro dominio territoriale è sterile, al contrario gli ospiti si rendono ancora pericolosi in un paio d’occasioni: al 10’ con una splendida combinazione tra Stefani e Calgaro che si trova libero davanti al portiere, ma il tiro sfiora il palo e al 34’ sempre con Calgaro, sicuramente “man of the match”, che da fuori area lascia partire un tiro che si stampa sull’incrocio dei pali. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro De Martino, la cui direzione è stata ottima, manda tutti negli spogliatoi. Il Summania porta a casa tre punti preziosi e si avvicina alla zona play-off, per l’Arcugnano lo slancio iniziale sembra essersi arrestato.