Real San Zeno non fa sconti a nessuno: dopo la Pro tocca all’Audace lasciarci le penne

Audace – Real San Zeno 1-3

Marcatori: 10′ Faccin Luca 20′ Romellini 28′ Vallarsa; 51′ rigore Herber (Audace)

Ammoniti: Romellini, Faccin Luca, Castegnaro Matteo, Vesentini (Audace)

Espulsi: 62′ Gatto (Audace) per doppia ammonizione

Audace: Melchiori, Signori, Scartezzini, Pia, Gatto, Rigo, Cristofoli, Herber, Cacciatori (Belloni dal 66’), Menini (Vesentini dal 66’), Mignolli  (Mazzoli dal 72’) Allenatore Biroli

Real San Zeno:  Dalla Gassa, Peron, Magnabosco, Donadello (Dalla Bona dal 52’), Mantovani, Castegnaro, Faccin, Zoccante (Dal Maso dal 89’), Romellini, Belluzzi (Groppo dal 56’) Vallarsa (Bergozza dal 63’)Allenatore Cappellini Massimo

L’Audace è lanciata verso le prime posizioni della classifica e con 25 punti punta a raggiungere o superare Valtramigna, Pro Sambo che la precedono di una solo lunghezza, Sovizzo avanti di due. Il Real San Zeno  in classifica ha 18 punti ma è reduce dal brillante successo in casa della ex capolista Pro Sambo che ha restituito a tutto l’ambiente convinzioni e autostima.

Si gioca a San Michele Extra,  in un campo al limite della praticabilità:   non pozzanghere ma fango quasi ovunque soprattutto nella fascia centrale. Nei primi minuti si susseguono azioni confuse a centrocampo con il pallone che si ferma quasi subito traendo in inganno i calciatori. I primi a capire come si deve giocare sono quelli del Real con Zoccante  che lancia profondo verso l’area avversaria. Portiere e difensore sono sorpresi dal rimbalzo Faccin si inserisce e segna praticamente a porta vuota.

Luca Faccin

Poi lo stesso portiere per evitare un angolo calcia verso la propria porta sfiorando un clamoroso autogol Il Real San Zeno è galvanizzato e poco dopo raddoppia con Romellini bravo ad andare in pressione sull’ultimo difensore avversario, a  rubargli il pallone e fulminare il portiere sul primo palo

Poi ancora una bella azione libera Faccin davanti al portiere: il tiro di sinistro è forte ma centrale e il Melchiori ribatte con i pugni Alla mezz’ora il gol più bello con una veloce azione tra i soliti Romellini, Faccin e Vallarsa che conclude con un meraviglioso tiro al volo che si insacca nell’angolo lontano. Prima della fine del tempo bis del solito trio d’attacco con Romellini che tenta una rovesciata su un cross di Faccin palla che finisce a Vallarsa che manca il bersaglio da distanza ravvicinata Finisce il tempo con il risultato di 3 a 0 che va incredibilmente stretto al Real e con Dalla Gassa praticamente inoperoso

Cambia la musica nel secondo tempo con i padroni di casa che partono molto forte sfruttando la metà migliore del campo. Già al 6’ accorciano le distanze su calcio di rigore provocato da un fallo di mano dopo un batti e ribatti in area, trasformato con freddezza da Herber.

Gli arzignanesi trascorrono  un brutto quarto d’ora ma si erge protagonista Dalla Gassa con un paio di grandi interventi La pressione si allenta al 20 con l’espulsione dell’esperto Gatto per somma di ammonizioni. Il Real con gli ingressi di Dalla Bona, Groppo Bergozza e infine Dal Maso riesce a gestire la gara finì alla fine.

Il Real San Zeno chiude il girone d’andata con 21 punti, in piena zona tranquilla, ma con le ultime due vittorie ha preso consapevolezza dei propri mezzi e potrebbe diventare una delle squadre con cui sarà difficile far punti nel ritorno.  L’Audace si lecca le ferite di una sconfitta che ridimensiona le sue ambizioni.