Redazionali

Giovanissimi Elite, Altovicentino più vicino al successo finale

Altovicentino sempre più al comando dopo la vittoria casalinga e dopo la sconfitta della Vigontina. L’ultimo ostacolo sarà rappresentato proprio dallo scontro diretto che si disputerà in questo fine settimana

Trivunovic autore doppietta 19 marzo

Trivunovic autore di due reti nella gara con l’Abano

Giovanissimi Elite girone A

Il punto

Continua la marcia solitaria dell’Altovicentino in testa alla classifica che, con i 3 punti guadagnati, balza a quota 55, a meno 7 si trova la la Vigontina che esce sconfitta nella sfida esterna contro la Virtusvecomp, la quale rimane a meno 9 dalla capolista. Domenica prossima scontro al vertice Vigontina contro Altovicentino, che potrebbe, con 2 partite d’anticipo, decretare i vicentini vincitori del girone “A”. Il Montecchio pareggia con l’Abano mentre il Malo perde con la Piovese e si allontana dalle prime posizioni. L’Eurocalcio ottiene un pari che non cambia di molto la situazione in classifica della squadra.

ALTOVICENTINO – ESTE 3 – 1

Bicego 19 marzo

Bicego autore del secondo gol

Altovicentino: Zardo, Cavinato, Zolin, Bassan, Gresele, Lain, Nicolella, Dal Cengio, Costanzo, Trivunovic, Miotto. A disposizione: Dal Maso, Conforto, Vemelli, Bicego, Bonetto, Vescovi, Fabris. Allenatore: Piazza. Vice all. Baù. Dirigente acc. Pigato.

Este: Rossi, Furlan, Marchetti, Scarietto, Bassan, Marchioro, Dal Santo, Guerra, Mazzetto, Basaglia, Sguotti. A disposizione: Cappellari, Boldrin, Baratto, Bortolini, Moretti, Vogli. Allenatore: Bolla. Dirigente acc. Schiona.

Reti: 13’(su rigore) 65’ Trivunovic(A) , 48’ Bicego(A), 52’ Vogli(E),

Note: Temperatura attorno ai 15 gradi, terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 50 circa.

Cavinato 19 marzo
Cavinato

Bella e intensa partita tra l’Altovicentino che ospita l’Este la quale vuole tornare a fare risultato dopo i zero punti incassati nelle ultime due partite, maggiormente stimolati dalla sfida contro i primi della classe. I ragazzi di mister Piazza devono uscire con i tre punti in saccoccia se vogliono tenere a debita distanza la diretta inseguitrice Vigontina.

Subito pericolosi i vicentini, in divisa biancorossa, al 3’ con Trivunovic che dopo uno scambio con Costanzo, conclude a rete ma Rossi para. Sull’altro fronte, l’Este, in casacca nero bandata, poco dopo cerca il gol con Mazzetto che si presenta davanti a Zardo, il quale, tempestivamente in uscita, gli nega la gioia del gol. AL 9’ Costanzo con un bel tiro da fuori area, manda la sfera a lambire l’incrocio dei pali. L’Altovicentino con pazienza cerca di costruire gioco, sviluppando la manovra sulle fasce, dove Cavinato e Miotto sono sempre pronti a creare scompiglio nella difesa padovana. L’Este, squadra molto fisica, dal canto suo non ha un gioco preciso e cerca di saltare il centrocampo locale con palle lunghe a pedalare. Al 13’ il direttore di gara, forse un po’ generosamente, decreta un penalty a favore dei biancorossi per un fallo su Trivunovic che lo stesso s’incarica di tirare e che realizza spiazzando Rossi. Sempre l’Altovicentino ad essere più incisivo e pericoloso al 24’ con Bassan che con un tiro da fuori area conclude alto e al 33’ con Costanzo che di prima devia alto un bel cross di Cavinato. Due minuti più tardi l’arbitro fischia la fine del primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero che contengono la forza fisica dei nero bandati i quali si fanno pericolosi in una sola occasione.

vemelli 19 marzo
Vemelli
Al 36’ il primo cambio per l’Este che inserisce Boldrin al posto di Guerra. La ripresa vede i padovani entrare in campo più determinati per raggiungere il pareggio e al 38’ Dal Santo impegna Zardo che para con facilità. I biancorossi ribattono al 42’: Miotto si destreggia a centrocampo, allarga per Cavinato che mette in mezzo per la testa di Costanzo, ma la sfera finisce alta. Al 43’ Bassan lascia il posto a Bicego il quale, due minuti più tardi fa partire un fendente dai trenta metri che però Rossi para. Il raddoppio dei locali arriva al 48’: Dal Cengio, su punizione dalla trequarti, imbecca Bicego smarcato al limite che entra in area e trafigge l’Incolpevole Rossi. Mister Bolla prova ad inserire forze fresche per ridurre lo svantaggio e sostituisce Mazzetto con Vogli e mister Piazza, due minuti più tardi, risponde inserendo Conforto al posto di Cavinato. Le palle lunghe degli ospiti sono sempre più frequenti sperando di poter approfittare in un errore dei vicentini. Al 52’ il direttore di gara porta sulla parità il conto dei calci di rigore decretando un altrettanto generoso tiro dal dischetto per l’Este. Basaglia s’incarica di calciare ma la sfera finisce sul palo e Vogli è il più lesto a ribattere a rete mandando la sfera all’incrocio dei pali, portando così il risultato sul 2 a 1. Al 58’ entra Vemelli per Nicolella. I padovani prendono coraggio dopo aver accorciato le distanze e vogliono agguantare il pareggio, ma ci pensa Trivunovic al 65, ben servito con un millimetrico assist di Costanzo, a sedare le velleità dei nero bandati , portando a tre le reti dei padroni di casa. Al 67’ esce Trivunovic per Bonetto e Sguotti per Moretti e al 68’ escono Dal Cengio e Costanzo per Vescovi e Fabris. Gli ultimi minuti del match i locali gestiscono agevolmente la palla, mentre gli ospiti ormai domi, si arrendono gelati dalla terza rete subita.

Finale Altovicentino 3 Este 1. Sufficiente l’arbitraggio

PIOVESE – MALO   2-0

Partita che si preannunciava difficile e che ha visto i Giovanissimi Regionali Elite di Luca De Rossi soccombere in trasferta. Domenica prossima ci sarà l’occasione per riprendere il cammino ben iniziato in autunno.