Redazionali

Giovanissimi Elite, Altovicentino vince ma non basta

Dopo aver perso la semifinale d’andata per 2-0 l’Altovicentino vince 1-0 il ritorno ma non basta per passare il turno e lascia il passo al Montebelluna

Trivunivic con Montebelluna

Trivunovic contrastato da un avversario

ALTOVICENTINO – MONTEBELLUNA   1 – 0

Altovicentino: Dal Maso, Conforto, Gresele, Vemelli, Cavinato, Lain, Trivunovic, Bassan, Costanzo, Nicolella, Miotto. A disposizione: Zardo, Bonetto, Valerio, Turcato, Vescovi, Fabris. Allenatore: Piazza. Vice all. Baù. Dirigente acc. Pigato.

Montebelluna: Chin, Bardini, Da Riva, Perinot, Hammadi, Tomasi, Maronilli, Passaro, Guidolin, El Bouchachi, De Toffol. A disposizione: Sacchetto, Santin, Cecchele, Baggio, Kernc, Bellato, Perussato. Allenatore: Visentin.

Reti: 32’ Costanzo

Note: Mattinata nuvolosa, terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 120 circa.

Ammoniti: Bassan(A), Bardini(M), Guidolin(M), El Bouchachi(M)

Direttore di gara: Cappellotto della sezione di Schio.

Altra prova impegnativa per i ragazzi di mister Piazza che, nella sfida della semifinale di ritorno al P. Berto di Marano Vicentino contro il Montebelluna, in casacca biancoceleste, sono costretti a ribaltare il risultato, se vogliono accedere alla finale che assegna il titolo di campione regionale, essendo la sfida di andata finita sul 2 a 0 per i trevigiani.

La musica cambia tra le porte amiche per l’Altovicentino con l’usuale divisa bianconera che entra in campo convinto, concentrato e determinato fin dal primo minuto. E’ infatti Trivunovic a farsi subito pericoloso al 7’ che da dentro area conclude a fil di palo alla destra di Chin. I bianconeri che devono recuperare i due gol dell’andata sono più incisivi e pungenti costringendo gli ospiti, nei momenti di difficoltà a spazzare via e a rifugiarsi in fallo laterale. Costanzo sente profumo di gol e al 20’ entra in area palla al piede, ma la pronta uscita di Chin, gli nega la gioia della rete. Il Montebelluna fatica ad arrivare dalle parti di Dal Maso grazie alla buona difesa e al buon filtro del centrocampo dei locali. La prima occasione degna di nota per gli ospiti arriva solo al 26’ con una giocata di prima intenzione di Guidolin che innesca El Bouchachi il quale però conclude alto.

Al 31’ è Tomasi che s’incunea tra gli uomini bianconeri, ma arriva poco lucido al momento del tiro che finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi, nel rovesciamento di fronte è Costanzo a far tremare la rete: Trivunovic serve il numero nove bianconero il quale manda la sfera a colpire la parte bassa della traversa che subito dopo entra oltre la linea di porta. Uno a zero per i vicentini che ora sentono più vicina la possibilità di poter raggiungere gli avversari, i biancocelesti invece vedono in pericolo il vantaggio conquistato l’andata. Rimangono ancora tre minuti da giocare, prima che Cappellotto mandi le squadre al riposo, dove non succede nulla da segnalare.

Costanze

Primo tempo a favore dei locali non solo per la rete di vantaggio, ma anche per il bel gioco espresso, costruendo la manovra dalla difesa.

Tutto invariato nella ripresa, sia per quanto riguarda i giocatori rientrati sul terreno di gioco che per l’atteggiamento delle due squadre. Sempre l’Altovicentino a giocare meglio a calcio che ordinatamente e senza farsi prendere dalla foga, tenta di aggirare l’avversario sulle fasce per tentare di siglare la seconda rete che porterebbe le due compagini ai calci di rigore. Nonostante la partita si giochi ad un ritmo alto, le occasioni da gol non si vedono in quanto entrambe le difese riescono a opporsi con determinazione alle rispettive azioni offensive degli attacchi. Il gioco si svolge in prevalenza a centrocampo e al 60’ è Conforto a provarci dalla distanza su calcio di punizione con la sfera che attraversa tutta l’area di rigore, ma non trova nessun giocatore bianconero a deviare la palla in rete. Al 61’ Dal maso in uscita sventa l’unico pericolo creato dal Montebelluna con El Bouchachi.

Una sostituzione per parte da segnalare prima del termine dell’incontro al 68’ per gli ospiti che inseriscono Bellato per De Toffol e al 70’ per i locali con Bonetto che sostituisce Nicolella.

IMG 20170510 WA0004

Finale Altovicentino 1 Montebelluna 0. Discreto l’arbitraggio.

Nonostante la buona partita disputata dai ragazzi di mister Piazza, non è bastata la rete di Costanzo per portare l’Altovicentino in finale, contro un Montebelluna che ha avuto il vantaggio di gestire le due reti capitalizzate nella sfida d’andata. Bravi comunque ai ragazzi bianconeri che non hanno mai mollato e ci hanno creduto fino alla fine.

Un grazie a questo splendido gruppo di piccoli uomini che ha entusiasmato i propri sostenitori partita dopo partita e che grazie allo spirito di gruppo, alla costanza, all’impegno al sacrificio all’applicazione hanno disputato un campionato ad altissimi livelli vincendo meritatamente il proprio girone.

Un doveroso grazie va rivolto allo staff tecnico, composto dal mister Mirko Piazza e dal mister in seconda Alessandro Baù, che ha guidato magistralmente questo gruppo di ragazzini dentro e fuori dal campo di gioco. Grazie al nostro dirigente accompagnatore Pigato Ilario per la sua disponibilità e costante presenza.