Redazionali

Mercoledì giovani: cronache da tutta la provincia

Anche le giovanili vanno verso la sosta pasquale ed i campionati verso la conclusione. Nella rubrica curata da Lamberto Marchesini cronache da Arcugnano, Azzurra Sandrigo, Camisano, Castelgomberto, Dueville. Leodari, Malo, Real San Zeno, Rivereel, San Lazzaro, Union Olmo C.

ARCUGNANO(Da Facebook Arcugnano)

I Giovanissimi battono l’Altair

Sul campo della Spes Pojana grande prova dei 2005 che, contro una f…ormazione a punteggio pieno, mette in campo una difesa granitica ed impatta tutti e tre i tempi 0-0.

A Gambellara i 2004 pagano le tante assenze e, dopo aver resistito nel primo parziale, vengono superati negli altri due per il 3-1 finale.
Ottima gara dei Giovanissimi che disputano un match a viso aperto e tengono l’Altair sotto scacco in tutte le zone del campo e vincono 3-1 con i gol di Mattiello, Stasik e Palin.

Il gol di Melit nei primi tre minuti non basta agli Allievi, battuti 3-1 dal Carmenta.

AZZURRA SANDRIGO(Da Facebook Azzurra Sandrigo)

Risultati del week-end
Pareggio degli
Esordienti “B” 2-2
Vittoria degli
Esordienti “A” 3-1
Vittoria dei
Giovanissimi “A” 2-0 (marcatori: Radossi, Lila)
Vittoria della
1a squadra 1-0 (marcatore Carollo Canale Filippo)

CAMISANO S.MARIA (Dal sito del Camisano)

Esordienti A 9   B Madonna  – Camisano S.Maria   2-3

CASTELGOMBERTO(Dal sito del Castelgomberto)

Esordienti a 9 a tutto gas

Giocano bene gli Allievi, ma il Real Brogliano, al termine di un derby sempre sentito, riesce ugualmente ad imporsi 2-0.
Gli Esordienti a 11 disputano un buon match, però si arrendono alla Seraticense, che a Castelgomberto passa 2-1.
Grandissima affermazione invece per gli Esordienti a 9, capaci di espugnare Montecchio con una prova superba, proseguendo così la fenomenale scia di sole vittorie.

Dueville – Cornedo 3-0
Buona prestazione del gruppo, giocato in semplicità e visto belle geometrie.

Pulcini misti 2006/07. B. Motta di Costabissara vs Dueville 0-3
DUEVILLE Pulcini misti 2006 07. B. Motta di Costabissara vs Dueville 0 3 d

LEODARI(Da Facebook Leodari)

Giovanissimi 2002:
S.F. ARISTON LEODARI VIC SBF 2 – 7
Matematicamente vincitori del girone C a due giornate dalla fine del campionato!
E dopo gli Juniores anche i Giovanissimi di Mister Rizzato vincono il loro Girone e si guadagnano l’accesso alle finali provinciali di maggio.
La rosa :
Portieri: Andrea Zulian – Cesare Nardotto
Difensori: Pietro Morello – Leonardo Farina – Riccardo Basso – Pietro Frizzo – Luka Colic – Francesco                   Incardona
Centrocampisti: Ciscato Meles – Samuele Zarantonello – Marco Cusinato – Pietro De Rugna – Picari Muratilio – Candia Francesco – Riccardo Bardin – Giulio Nichele – Jacopo Nani
Attaccanti: Bovo Mirko – Privato Vincenzo – Friselli Alessandro – Stefan Albijanic

LONGARE CASTEGNERO – LEODARI VICENZA

Con un giorno di ritardo rispetto alle altre squadre della categoria, sono scesi in campo i Primi Calci 2009-2010 in trasferta a Castegnero. Mister Andrea Ranzato ha voluto condividere con noi il pomeriggio dei giovani calciatori granata. (sc)

“Buona anche la terza uscita dei “terribili 2009/2010″ allenati da Mister Bovo e Mister Ranzato che giocano in posticipo contro il Longare Castegnero. Gran divertimento da parte di tutti, il risultato non ha importanza ma ha premiato i padroni di casa che si sono imposti sul Leodari. Va bene lo stesso … bambini felici e Mister soddisfatti. Adesso pronti per la prossima avventura”

LEODARI Primi Calci 2009 2010 LONGARE CASTEGNERO LEODARI VICENZA 4

SETTORE GIOVANILE

Con il campo di Via Pascoli occupato per l’anticipo della Prima Squadra contro la Piovese, lo staff degli allenatori del Leodari era impegnato al campo di Laghetto in un’ennesima giornata di Scuola Calcio (fino a tarda sera) con lo staff tecnico dell’AIC Associazione Italiana Calciatori. (sc)

LEODARI SETTORE GIOVANILE 3
MALO(Dal sito del Malo)

GIOVANISSIMI PROVINCIALI:

Azzurra Sandrigo – Malo 0-5

Ancora vittoriosi i ragazzi di Luigi Rinella, che a Sandrigo si impongono con un netto 5-0. Soffrono un po’ la voglia di fermare la capolista i Nerostellati, che però chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Leder. Nella ripresa colpiscono e chiudono la gara con le reti ancora di Leder, Canderle, Gasparini (al rientro da un lungo infortunio) e Muzzolon

ESORDIENTI 2004:
Settecomuni – Malo 2-3

ESORDIENTI 2005:
Azzurra Sandrigo – Malo 3-3

REAL SAN ZENO(Dal sito del Real San Zeno)

ALLIEVI

REAL SAN ZENO – VIRTUS CORNEDO 2-2

9a giornata di ritorno del campionato provinciale allievi e sul campo del Costo di Arzignano si affrontano la seconda e la terza forza del torneo distanti solo di un punto: il Cornedo punterà a conservarlo alla fine degli 80 min, mentre il Real San Zeno tenterà il sorpasso; ne uscirà una splendida partita.

Cambio di modulo per i biancorossi che tra infortuni e assenze vara un 4-4-2 che vede Zhegrova tra i pali, difensori centrali Mecenero e Piazza, esterni bassi con Vezzaro e Portinari, due centrocampisti centrali Vallarsa e Rigodanzo mentre sulla destra correrà Rama e a sinistra Pellizzari, chiude il tandem Dal Maso-Frighetto che con i loro 24 gol realizzati proveranno a scardinare la forte difesa cornedense.

Si parte e la partita è subito emozionante e bella da vedere con le due squadre che si affrontano a viso aperto per una posta in palio molto alta, il Real gioca subito la carta dell’aggressività e nei primi minuti ha due colossali occasioni per passare in vantaggio: la prima con Rama che ben servito da Dal Maso in profondità entra in area di rigore ma spara alto, la seconda con Frighetto che a porta vuota tenta un tiro al volo di sinistro senza però inquadrare la porta.

Scampati questi due grossi pericoli il Cornedo reagisce e si affaccia pericolosamente dalle parti di Zhegrova che viene impegnato con un paio di tiri, il Real è impreciso nelle ripartenze favorendo gli attacchi degli avversari e proprio a causa di un disimpegno sbagliato la difesa si fa imbucare dall’inserimento del centrocampista che entra in area e batte Zhegrova, Real sotto 1-0.

Il vantaggio non demoralizza i biancorossi che tentano subito la reazione ma la sfortuna non li assiste, quando a pochi minuti dallo scadere del primo tempo Pellizzari con un tiro potente appena dentro l’area di rigore colpisce una clamorosa traversa e si va al riposo.

Ripresa ricca di emozioni, capovolgimenti di fronte e spettacolo con il Real che entra in campo determinato a cambiare le sorti della partita e da subito schiaccia gli avversari nella propria metà campo creando buone iniziative ma la difesa del Cornedo è sempre molto attenta e preparata.Due buone occasioni arrivano da calcio da fermo con Frighetto che calcia due siluri dal limite dell’area, quasi in fotocopia, ma bravissimo è il portiere gialloblu a respingere e a salvare il risultato.

Nel mezzo anche Dal Maso si crea una buona occasione ma entrato in area di rigore si defila troppo e calcia debolmente, cmq il Real ci crede e a metà tempo infila un micidiale 1-2 che ribalta la partita. Primo gol con bomber Frighetto che riceve palla in area dalla destra controlla il pallone e a tu per tu col portiere di destro non sbaglia, il secondo con il solito inserimento di Rigodanzo che raccoglie un bel cross di Dal Maso dalla sinistra e di piattone infila ancora il portiere. Cornedo scosso e annichilito.

La partita scorre su un filo di tensione altissimo gli avversari tentano disperatamente il pareggio che servirebbe a mantenere la distanza sull’inseguitrice, tuttavia la squadra gialloblu non sembra averne più ma tenta ugualmente l’assalto finale di contro il Real cerca di mantenere il vantaggio per attuare il sorpasso in classifica, a decidere le sorti biancorosse è la sfortuna quando a meno di 10 minuti dalla fine da una punizione sulla sinistra Portinari svetta a colpire di testa ma la palla finisce addosso a quella di Piazza che infila la propria porta e fa 2-2.

Le due squadre stanchissime firmano la resa, fischio finale e a far festa è ancora una volta il Cornedo autentica bestia nera per il Real.

Partita giocata su ottimi livelli da due buone squadre che meritano di stare nei piani alti della classifica a cui vanno i più sinceri complimenti, un pò di rammarico per la squadra di casa che ha cmq dimostrato di saper soffrire e di essere capace di metter sotto qualsiasi squadra come già era successo con la capolista Montecchio San Pietro.

Ora il Real dovrà guardarsi le spalle per conservare la terza posizione da difendere con i denti nel prossimo match dopo la sosta di Pasqua a Brogliano.

ESORDIENTI

REAL SAN ZENO – J.F.KENNEDY 3-0

Inizia col botto il primo tempo del derby arzignanese con i bianco rossi che a 3 minuti dal fischio passano in vantaggio con Kastrati che conquista palla e con un bel tiro da fuori arra infila sul 2^ palo il portiere avversario.
Passano altri 3 minuti circa e bravo Kaire a conquistare palla su un’icertezza difensiva, va al cross trovando ancora Kastrati in agguato che sigla il raddoppio. Passano 2 minuti e su lancio preciso di Brunialti, Kastrati si trova sui piedi il pallone del tris, splendido pallonetto e nulla da fare per il portiere. Da qui, un piccolo calo dei padroni di casa fa crescere gli ospiti che mettono alla prova i centrali difensivi, bravi a districarsi da ogni pericolo e far ripartire la squadra. Dopo 5 minuti di sbando si rivede il Real andare a segno, questa volta con Kaire, che servito da Kastrati, controlla e piazza alla spalle del n.1 avversario.
Seconda frazione che sembra partire alla pari, ma vuoi gli avversari non in giornata, vuoi la determinazione dei nostri, una punizione centrale fuori area sblocca il risultato, ancora con Kastrati che calcia ed insacca. Passano i minuti, ma gli avversari non riescono ad impensierire la difesa che chiude ogni spazio e serve i centrocampisti pronti a smistare verso gli attaccanti, trovando Taglialavore, che dopo aver fatto a sportellate con l’avversario trova lo spazio per calciare e raddoppiare, chiudendo sul 2-0.
Terzo ed ultimo tempo che vede i nostri ragazzi sull’onda dell’entusiasmo passare in vantaggio dopo qualche minuto  con Robinelli, che dopo essersi trovato per più volte in fuga solitaria senza riuscire a colpire, trova il tiro vincente che scavalca il portiere ed apre le marcature. Tocca a Priante dopo qualche minuti a raddoppiare, bravo a sfruttare al meglio l’assist involontario del portiere avversario, che costretto ad un’uscita su Taglialavore, fa carambolare la palla sul centrocampista biancorosso che da fuori area non sbaglia! Dopo un momento di stallo è ancora il Real ad andare a segno, ancora una volta con Kastrati, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, scarica un missile in porta con il portiere che nulla può. Siamo ormai allo scadere e al tabellone dei marcatori si aggiunge anche Noro, che dopo un’incursione sulla fascia, scarica un tiro in porta che piega le mani all’estremo difensore avversario e porta a 4 le reti segnate.

Ambrosi
MANCANO 2 PUNTI PER L’IMPRESA,MANCANO 2 PARTITE…………….

Matteo Beggiato

SAN LAZZARO SERENISSIMA(Da Facebook San Lazzaro Serenissima)

Scuola Calcio Piccoli Amici 2010/2011

San Lazzaro Serenissima Primi calci

UNION OLMO CREAZZO(Dal sito dell’Olmo Creazzo)

Reti: Bertoncini
Vittoria per gli esordienti 2004. Ma quanta sofferenza. Il Creazzo gioca un ottimo primo tempo mettendo a sicuro il risultato, ma nella seconda parte dell’incontro sottovaluta i ragazzi del Tezze che costringono la compagine di mr. Simic al pareggio. La possibilità del pareggiare l’incontro carica gli ospiti che nel terzo tempo passano in vantaggio sfruttando l’appagamento della squadra di casa già convinta del risultato acquisito. Il pareggio e la consapevolezza di poter quasi buttare via 3 punti fa tornare in auge i bianco azzurri che si rimettono in careggiata riportando in parità il tempo, dopo aver fallito diverse occasioni, e quindi la vittoria finale. Onore al merito per il Calcio Tezze che ha lottato fino alla fine per portare a casa un pareggio.
La partenza del Creazzo è fulminate. Già al primo minuto Mantoan va vicino al vantaggio ma il suo tiro esce. Al terzo minuto De Arruda vede l’inserimento in area di Bertoncini e lo serve. Il numero 2 di casa aspetta l’uscita del portiere e lo batte con un tiro preciso. Passano due minuti e Tapparo viene anticipato di un soffio, prima di calciare, dal portiere in uscita: calcio d’angolo. Sulla conseguente battuta ci prova Rutzittu al volo ma il suo tiro sfiora l’incrocio. Rutzittu protagonista ancora al 7° quando salva un tiro del Calcio Tezze che spezza il dominio della squadra di casa. Al 9° minuto è Tiago ad avere l’opportunità del raddoppio ma il suo tiro, davanti al portiere, esce. Il 2-0 è nell’aria e porta la firma di Bumbu: dal limite, saltando due avversari, arriva davanti al portiere che viene battuto per la seconda volta. All’ undicesimo Bertoncini, che riceve palla sulla destra da Mantoan, restituisce, con un ottimo passaggio, il favore a De Arruda, in occasione del primo goal, che realizza la terza rete di giornata. Il Creazzo si limita a gestire il tempo da qua in poi ma al 18° commette l’unica sbavatura difensiva che porta il Tezze alla conclusione con palla che esce. Un minuto dopo De Arruda ha l’occasione per il secondo goal personale ma il suo tiro viene respinto. Si chiude così il primo tempo.
Creazzo che toglie il piede dall’acceleratore nel secondo tempo anche se al 5° minuto Catalano non riesce a realizzare una rete davanti al portiere. A 6° Mantoan, autentica spina nel fianco per la difesa ospite per tutta la gara, mette un interessante pallone in area ma non trova nessun compagno pronto alla deviazione. Al nono Bumbu parte dalla propria metà campo per arrivare al ridosso dell’area avversaria, cede sfera a Catalano il cui tiro viene parato dal portiere. Al 16° discesa di Mantiero sulla sinistra che serve Jovic in area il cui tiro viene respinto. Al 14° ci prova De Arruda, su punizione, ma il suo tentativo esce se pur non di molto. Ci prova ancora Jovic subito dopo ma il suo tiro è troppo poco convinto per impensierire il portiere. Tocca poi a Stajic ad avere una buona opportunità ma viene anticipato dal portiere. Mantoan ha ancora fiato e fa l’ennesima sgroppata sulla destra e serve in area dove nasce una mischia e a Catalano non riesce il colpo risolutore. Il Tezze non sta a guardare infatti al 17° va vicino al vantaggio ma il solito Rutzittu salva ancora. Si va al riposo con una forte preoccupazione che il Creazzo possa pagare caro la poca convinzione che ha dimostrato nel chiudere la gara.
Le preoccupazioni sembrano infondate in quanto ad inizio del terzo tempo De Arruda compie un’ottima incursione fermato un momento prima di calciare. Si fa più audace il Tezze al terzo minuto, ma Mantiero fa buona guardia e non concede spazi all’avversario per concludere.  Al 4° Bertoncini libera Tapparo per il tiro ma non trova la porta. Al 6° minuto arriva la doccia fredda con il Tezze che passa in vantaggio. Risponde subito il Creazzo con un duetto De Arruda, Tapparo con tiro, dopo un dribbling, di quest’ultimo con ottima parata del portiere. Sul conseguente calcio d’angolo ci prova Chiementin di testa ma la palla esce. Insiste Bertoncini che ci prova dalla distanza ma il portiere dice ancora no. Monologo del Creazzo che dà i suoi frutti al 13° con Bertoncini che difende un pallone al limite, si gira e calcia in porta per il pareggio locale. Al Creazzo la lezione è servita ed ora gioca per trovare il goal del vantaggio: De Arruda sfonda in area ma trova un’ottima risposta del portiere. Ci prova poi Bumbu ma all’ultimo viene fermato da un difensore. Calano i ritmi, le squadre risentono del caldo e il Creazzo gestisce le energie con un discreto possesso palla che gli permette di condurre in porto la partita con una vittoria meritata.