Mercoledì giovani: nel vivo dei campionati

Le cronache di questa settimana arrivano da Altavilla, Arcugnano, Azzurra Sandrigo, Calidonense, Castelgomberto, Dueville, Malo, Real San Zeno, Union Olmo Creazzo

Altavilla primi calci

Visita Tecnica del Chievo Verona con i nostri Primi Calci 2008-2009!!!

ARCUGNANO(Da Facebook Arcugnano)

Giovanili tutte vincenti
Vincono 3-2… gli Esordienti a 9, vittoriosi sulla Stanga [0-0, 1-1(Baggio), 1-0 (Schiavo)] al termine di una partita molto tirata, come ci si aspettava, dato che si affrontavano 2 delle squadre meglio piazzate del girone invernale. Nel primo tempo è solo Arcugnano, ma la palla non vuole entrare, poi nella seconda frazione è giusto pari, prima dell’ultimo tempo, in cui i nostri ragazzi la spuntano con merito, grazie ad una difesa quasi impenetrabile che concede poco o nulla agli ospiti e ad uno splendido gol al volo di Schiavo che si conferma “l’uomo del terzo tempo”.
Netto 3-0 (1-0, 1-0 e 3-0) sulla San Paolo degli Esordienti a 11, capaci di mettere in campo, oltre alla bella prestazione e alla vittoria, una difesa granitica e sprazzi di buon calcio in tutti e tre i tempi (in goal De Sisti con una doppietta, Lovison, il piccolo Rossi di Schio e Jovanovic)
Bellissima vittoria degli Allievi sulla Fides, piegata 3-0. Nel primo tempo dominio assoluto dei nostri ragazzi, ma la porta sembrava stregata, poi nella ripresa Polato trova, con una grande prodezza, il primo gol, seguito poco dopo da un bel pallonetto di Bellon. A 10 minuti dalla fine una mezza rovesciata di Lorenzon chiude la partita con il terzo sigillo.

AZZURRA SANDRIGO(Da Facebook Azzurra Sandrigo)

Risultati del week end:
Vittoria degli Esordienti A per 2-1
Vitoria degli Esordienti B per 3-2
Vittoria dei Giovanissimi A per 3-1 (marcatori :2 Saccardo, Fortunato)
Vittoria dei Giovanissimi B per 5-2
Vittoria degli Allievi per 2-0 (marcatori : Cafagna, Ghirardello)
Partita rinviata per maltempo degli esordienti “B”.

CALIDONENSE(Da Facebook Calidonense)

Calidonense 1

Una giornata primaverile e tanta voglia di festa hanno accompagnato domenica pomeriggio il triangolare di calcio tra la Calidonense, il Camisano ed il Vicenza Calcio per le categorie Piccoli Amici e Primi Calci 2009, 2010 e 2011.

ALLIEVI
Calidonense – Giavenale 7-0

Calidonense Allievi

Partita a senso unico per i ragazzi di mister Bacigalupi che hanno superato brillantemente un altro ostacolo verso il traguardo finale: due reti di Frimpong, due di Tessarolo, una di Farina di Galizian ed una autorete hanno annientato gli avversari di turno lasciando i nostri ancora a punteggio pieno in testa alla classifica. Complimenti a tutti e bravi!

CASTELGOMBERTO(Dal sito del Castelgomberto)

Esordienti e Giovanissimi alla grande
Superlativa prova dei Giovanissimi, che non lasciano scampo al Tezze, battuto 8-0 con un gioco spumeggiante e un attacco in stato di forma eccezionale.
Cadono gli Allievi, i più grandi in campo visto il turno di riposo della Juniores, costretti alla resa 3-1 dal Real San Zeno.
Ottime prestazioni degli Esordienti, che ottengono due affermazioni. I ragazzi impegnati nel campionato a 9 domano l’Altavilla, mentre quelli che giocano a 11 superano il Cerealdocks Camisano.

DUEVILLE(Da Facebook Dueville)
Giovanissimi 2002

DUEVILLE Giovanissimi 3
Dopo un riscaldamento alternativo risultato positivo per i nostri ragazzi contro I Sette Mulini

Sona M. Mazza – Malo 4-2
Solita partita generosa, che però non frutta niente ai giovani ragazzi di Roberto De Tomasi, ormai condannati alla retrocessione. Partono bene, fanno la partita, ma l’inesperienza e la potenza degli avversari hanno la meglio. I Nerostellati senza accorgesene, subiscono tre reti; riescono ad accorciare e a portarsi sul 2-3, ma subiscono il quarto gol allo scadere. Di Calgaro e Fiori i gol.

ESORDIENTI 2005:

Malo – Dueville 0-3

REAL SAN ZENO(Dal sito del Real San Zeno)

GIOVANISSIMI

REAL SAN ZENO – RECOARO 0-1

Peccato…
Si puo’ riassumere cosi l’impegno casalingo dei giovani biancorossi contro la quarta forza del campionato questa mattina al campo del Costo, una partita che stava per terminare con il classico 0 a 0, ma a tre minuti dalla fine una disattenzione a centrocampo ha fatto involare verso la porta di casa il numero 10 ospite e sull’uscita dell’incolpevole Baldiserotto, esordiente del 2004, ha piazzato un colpo da biliardo infilando la palla nell’unico angolino libero, peccato davvero perche’ la partita era stata equilibrata con occasioni da rete da una parte e dall’altra e sinceramente il pareggio sarebbe stato il risultato piu’ giusto ma si sa che nel calcio vince chi la butta dentro. Bravi comunque i ragazzi nell’affrontare con lo spirito giusto partite come questa, devono essere, come continuiamo a dire durante la settimana, piu’ convinti e consapevoli delle loro potenzialita’ perche’ da qui alla fine della stagione possano togliersi qualche altra soddisfazione. Da segnalare la presenza in campo di quattro ragazzi del 2004 che si stanno inserendo molto bene in questo gruppo pur non allenandosi durante la settimana con i giovanissimi. Domenica prossima trasferta contro il Ponte dei Nori. Sempre forza Real!!!

ESORDIENTI

REAL SAN ZENO – POLISPORTIVA PEDEZZI 3-1

In una bellissima giornata di inizio marzo va in scena la terza giornata del campionato primaverile degli esordienti.

Partita che inizia in discesa per i padroni di casa che dopo qualche minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, trovano il vantaggio con Karie, che con freddezza insacca! Occasioni per raddoppiare o addirittura triplicare le marcature non mancano, ma la poca precisione sotto porta non sblocca il risultato.
Secondo frazione di gioco che riprende con le squadre che si affrontano alla pari, ma più passa il tempo e più cala la grinta in casa biancorossa, rischiando in un paio di occasioni di subire gol. Poco da segnalare e si va al riposo sullo 0-0.
Ultimo tempo, tempo che segue l’andazzo del secondo, gioco poco fluido e tanti palloni alti e difficili da giocare. Non riuscendo a sboccare il risultato sale il nervosismo, soprattutto per gli ospiti che cadono in una brutta reazione antisportiva, tempestivamente placata dal loro mister. Nemmeno qui non mancano i rischi e in contropiede gli avversari hanno la possibilità di passare in vantaggio, ma un miracolo di Baldisserotto salva il risultato. Pochi tiri in porta e molto imprecisi, il risultato sembra dove finire a reti inviolate finché, a 2 minuti dal termine, Kastrati conquista una punizione poco fuori area e con un bel tocco morbido insacca sotto la traversa, assicurando così una sofferta vittoria per la propria squadra.

Buono il risultato, un po’ meno il gioco espresso, soprattutto sapendo bene di cosa sarebbe in grado la squadra.
Ora si volta pagina e ci si proietta a sabato prossimo nel derby contro il Chiampo!

UNION OLMO CREAZZO(Dal sito dell’Olmo Creazzo)
Allievi 2001
Quinta giornata di ritorno campionato provinciale girone C
Bissarese – Union Olmo Creazzo 3-0
Quinta giornata del girone di ritorno per i nostri Allievi 2001 che in trasferta a Costabissara affrontano la seconda della classe.
La partita è piacevole sia nel primo tempo che nel secondo tempo. Le azioni da gol saranno poche e il risultato finale non rispecchia quanto visto in campo.
Veniamo alla gara; il vantaggio per la Bissarese arriva al 14’ del primo tempo, dopo un bel tiro da fuori area la respinta del nostro portiere arriva sui piedi del loro attaccante per il più facile di gol. I primi 15-20 minuti di gara sono tutti dei ragazzi di casa, poi iniziamo a dare segni di vita e al 24’ con Minic arriviamo al cross in area che per poco Rames non devia in porta. Al 29’ dopo un perfetto lancio di Kutlaca è Buckic a provare il tiro che finisce facilmente tra le braccia del portiere. Al 39’ è Rames a divorarsi il gol del pari.
Nel secondo tempo proviamo a pareggiare la gara, manteniamo un buon possesso palla ma le conclusioni in porta sono veramente poche e poco convinte. Al 26’ e al 32’ sono gli avversari ad avere delle buone occasioni per chiudere il match ma è bravo il nostro portiere a salvare le situazioni. Capitoliamo al 42’ e al 43’ subendo il secondo gol da angolo e il terzo gol a difesa ormai saltata.
Peccato perché i nostri ragazzi che seppur non al 100% hanno provato a raddrizzare la partita senza riuscirci. Concentrati per la prossima partita andiamo avanti.

Nona giornata di ritorno campionato regionale girone A
Ambrosiana vs Union Olmo Creazzo 0-1
Reti: 10 pt Tonello

OLMO Gio2002 1

Vittoria esterna per i Giovanissimi 2002 dell’Union Olmo Creazzo che grazie alla sesta rete stagionale di Tonello si impongono sull’Ambrosiana al termine di una combattutissima partita.
I padroni di casa indietro di due punti vogliono provare il sorpasso in classifica, ma l’Union vuole confermare anche in trasferta l’ottimo momento di forma, preludio ad una partita di grande intensità.
L’avvio è di marca veronese e al 8’pt l’Ambrosiana si rende pericolosa con un tiro da fuori che impatta la traversa a portiere battuto, la palla rimane a centro area tra i piedi del n.9 ma Varese esce con tempismo e salva il risultato. Lo spavento appena corso dà la scossa agli ospiti ed al 10’pt arriva la rete che sarà decisiva; calcio d’angolo calciato da Guardino che la difesa respinge di testa, sul pallone vagante si avventa Tonello che dal limite dell’area lascia partire un missile terra-aria che toglie le ragnatele dall’incrocio. Gol strepitoso del fantasista biancoceleste, festeggiato da tutti i compagni e la “dog-celebration”.
L’Ambrosiana reagisce e si getta in avanti alla ricerca del pareggio e soprattutto sull’asse mancino crea non pochi grattacapi alla difesa dell’Union, tuttavia, l’opaca giornata degli attaccanti di casa gli fanno sfumare almeno un paio di buone occasioni.
L’Union invece è brava ad amministrare la partita, difendendosi con ordine e giocando di rimessa con le veloci incursioni degli esterni Groppo e Manfrin, anche se l’occasione più ghiotta capita sui piedi di Cattelan che a pochi passi dalla porta non capitalizza un cross di Capitan Guardino.

Durante l’intervallo Mr. Venza catechizza i propri ragazzi, chiedendo di non abbassare la concentrazione per non incorrere in inutili rischi come successo nella prima frazione.
Il primo quarto d’ora della ripresa scorre senza grandi emozioni, i padroni di casa fanno cinque cambi in pochi minuti ma non riescono a sfondare grazie all’ottima organizzazione difensiva degli ospiti. Dopo un gol giustamente annullato a Manfrin che al 30’st batte il portiere direttamente da punizione, peccato però l’arbitro l’avesse assegnata di seconda, nel finale di partita, nonostante la superiorità numerica, l’Union soffre la pressione dell’Ambrosiana che con grande determinazione prova il tutto per tutto e quasi allo scadere vede svanire contro il palo ogni sogno di rimonta.
Triplice fischio che sancisce la vittoria per i nostri ragazzi, vittoria sicuramente sofferta ma voluta con tutto il cuore ed un pizzico di fortuna (che non guasta mai), ma che dimostra ancora una volta la solidità di questa squadra.

Giovanissimi 2003
Quinta giornata di ritorno campionato provinciale girone G
Lonigo – Union Olmo Creazzo 2-3
Reti: (25’pt, 33’pt, 30’st) Pillon
Partita sulla carta proibitiva per il Creazzo che affrontava la capolista Lonigo, squadra che in casa è stata finora una macchina da gol con sette vittorie su sette partite.
Si inizia con la nostra squadra ben messa in campo che ribatte colpo su colpo gli attacchi del Lonigo. Dopo 10 minuti di studio e qualche buona uscita di Polo, al minuto 12 discesa di Pillon che si accentra e tira di poco fuori, poco dopo Capozzi conquista palla e calcia ma il portiere para. Il Lonigo gioca con palle lunghe ma la difesa tiene bene e al minuto 20 solita azione di Ziggiotto palla a Pillon che calcia debolmente sul portiere. Dopo tante azioni da una parte e dall’altra arriva il vantaggio del Lonigo su tiro da fuori respinto da Polo la palla arriva al numero 7 del Lonigo che mette in rete. Nessun problema, palla al centro e i ragazzi un minuto dopo arrivano al pareggio su ottimo lancio di Ziggiotto che mette Pillon davanti al portiere, tiro preciso e gol del 1-1 meritato. La partita è ricca di episodi tanto che al 27° minuto il Lonigo si riporta in vantaggio su una palla vagante in area l’attaccante gira in rete nulla da fare per Polo e 2-1. Non c’è il tempo per rifiatare che al minuto 31 Ziggiotto si fa fuori mezza difesa e di esterno calcia di poco alto, sull’azione seguente dopo una bella giocata corale la palla arriva al portiere che la perde, arriva come un falco Pillon che mette in rete. Si va negli spogliatoi con un meritato 2-2.
Il secondo tempo inizia con le due squadre che si controllano e si temono, il Creazzo non rischia più di tanto e al minuto 12 un gran contropiede di Pillon che lancia Cotulo S. il quale calcia fuori di poco. Ribaltamento di fronte e gran tiro da fuori Polo si alza e mette in corner. La partita corre sul filo, tutte e due le squadre la possono vincere infatti subito dopo arriva un altro bel tiro di Cotulo S. fuori di un soffio. Ancora Lonigo in avanti e dopo una mischia Peretto salva sulla linea, a questo punto passato il pericolo al minuto 30 su una discesa di Cotulo S., palla im mezzo arriva Pillon, tiro, respinta, batti e ribatti e alla fine la palla entra in rete…3-2 per i nostri ragazzi. Il tempo non passa più il Creazzo si difende bene e dopo 3 minuti di recupero l’arbitro manda tutti sotto la doccia, esplode la gioia di tutti, giocatori, dirigenti allenatori e componenti della panchina che hanno sempre sostenuto i compagni. Questa è una vittoria che da morale per finire in bellezza un fin qui ottimo campionato.

Esordienti 2004
Union Olmo Creazzo – Montecchio Maggiore S.R.L. 0-3
Primo tempo: 0-1 Secondo tempo: 0-2 Terzo tempo: 0-4

Che dire partita che si dimostrava difficile sulla carta nella realtà ancora di più. I nostri ragazzi hanno saputo reggere la spinta di una squadra superiore tecnicamente, nel primo e secondo tempo, senza comunque mai pungere, poi nel terzo tempo, un evidente calo fisico, ha permesso agli avversari di andare in goal per quattro volte. Nota positiva per il nostro portiere che con alcuni interventi di pregevole fattura, miracolosi altri due, ha evitato un passivo ben più pesante.
Il fortino del Creazzo dura 14 minuti nel primo tempo, poi, a seguito di una distrazione difensiva, il Montecchio passa. Il Creazzo non riesce a impensierire la difesa bianco rossa così la squadra ospite si aggiudica il tempo.
La ripresa parte con ritmi blandi, il Montecchio può gestire così il vantaggio del primo tempo agevolato da un Creazzo poco pungente. Gli ospiti rompono gli indugi e con un tiro ad incrociare sbloccano il risultato anche in questo tempo. Poi i Castellani pervengono al raddoppio chiudendo i discorsi anche nella seconda parte della partita.
Nella terza frazione di gioco il Creazzo è una squadra ferita e demoralizzata che non riesce ad accennare una reazione così anche questo tempo, complice la stanchezza, è a completo appannaggio del Montecchio che viola la porta locale per quattro volte, due goal segnati anche con azioni di pregevole fattura.
Nonostante tutto siamo fiduciosi perché questa squadra ha dimostrato più volte in passato che sa rialzare la testa, il periodo è difficile e sicuramente non dei migliori ma lavorando bene in allenamento, tornando convinti dei propri mezzi si può tornare a giocare alla grande non temendo nessun avversario, permettendoci, cosi, di scrivere pagine migliori di questa