PRIMA CATEGORIA: Pedemontana giornata storta, il Sovizzo sventola una manita..

Sovizzo e Pedemontana stavano attraversando un buon momento di forma,  ma alla fine solo il Sovizzo, ha fatto vedere di essere all’altezza delle aspettative.

Sovizzo Pedemontana

SOVIZZO: Meneguzzo, Pilan, Cailotto, Fall, Calearo, Milan, Zanderigo, Di Maggio (Sinaj), Dal Lago, Belloni (Massignan), Pellizzari (Sinaj). A disp: Dalla Vecchia, Dalla Pozza, Ceron, Crivellaro. All. Dal Lago.

PEDEMONTANA:. Cavedon, Dalla Libera, Sanson, Sartore, Genero, Busellato (Rebaglio), Polga (Dal Zotto), Simonato, Chemello, Frigo, Battaglin (Pasin). All: Sperotto,

ARBITRO: Tiozzo Fasolo di Chioggia.

RETI: Pt 12’, 30’ Belloni, 18’ Zanderigo, 25’ Frigo (P). St 23’ Milan (aut), 28’ Dal Lago, 37’ Pellizzari.

Il Sovizzo, oggi in completo giallo, si dispone in campo con il classico 4-4-2 con gli Ospiti, in completo nero, a specchio. Già dai primi minuti si capisce come girerà la partita con pressing alto dei padroni di casa che con gli esterni Zanderigo e Pellizzari hanno fatto la differenza. Primo tempo con netto dominio dei padroni di casa che con ìl continuo movimento di Belloni e Dal Lago non ha mai dato punti di riferimento alla retroguardia ospite che è andata spesso e volentieri in difficoltà. Solo nel secondo tempo gli Ospiti hanno tentato un approccio più aggressivo arrivando ad accorciare il risultato fino al 2-3. La reazione dei ragazzi di mister Dal Lago è stata immediata ristabilendo le distanze prima e allungando poi fino al definitivo 2-5.

La cronaca.

Pronti via e i padroni di casa sfiorano il gol già al 1’ con Pellizzari il cui tiro è messo sopra il montante dal prodigioso intervento di Cavedon. Al 3’ Angolo per il Sovizzo, Fall di testa la mette alta. Al 5’ è ancora il Sovizzo in avanti: punizione dalla trequarti di sinistra, palla in area, Belloni riesce a concludere ma trova un difensore che devia la traiettoria e alza sopra la traversa. Ospiti chiaramente in difficoltà, sembra proprio che il gol dei padroni di casa sia imminente. Infatti al 12’ ecco il vantaggio: da azione d’angolo Di Maggio calcia in area, si crea una mini mischia dove Belloni è lestissimo a metterci la punta del piede e ribadire in rete la palla che stava danzando sulla linea. Pedemontana non pervenuta, ci si aspetta una reazione ospite che non va oltre ad una timida circolazione di palla. E’ invece il Sovizzo ad insistere e con Zanderigo al 17’ va vicinissimo al raddoppio ma la conclusione ravvicinata del capitano è alzata sopra la traversa miracolosamente da Cavedon. Al 19’ c’è il raddoppio: Pellizzari è imprendibile sulla sinistra, arriva sul fondo e la mette precisa al centro area per l’accorrente Zanderigo che di sinistro punisce l’estremo ospite. Ancora Sovizzo: al 21’ il duetto tra Pellizzari e Belloni porta al tiro quest’ultimo: conclusione di poco a lato. Al 25’ sorprendentemente, gli Ospiti accorciano le distanze: Frigo calcia verso la porta un lungo cross dove l’estremo di casa non calcola bene la traiettoria e si fa infilare alle spalle. I Padroni di casa ci mettono 5 min a ristabilire le distanze. La catena di destra funziona a meraviglia così che al 30’ Zanderigo si invola sulla fascia destra, mette in mezzo per Belloni che tutto solo a centro area, infila nuovamente Cavedon. Siamo agli sgoccioli del primo tempo e gli Ospiti insistono su un’azione avvolgente che porta Frigo alla conclusione a botta sicura: sulla traiettoria Milan ci mette la testa e toglie la soddisfazione del gol al fantasista Ospite.

Si va negli spogliatoi con i padroni di casa meritatamente in vantaggio ma gli Ospiti hanno chiuso in avanti la prima frazione, presagendo un secondo tempo migliore.

Ed infatti all’avvio della seconda parte, li troviamo più caparbiamente nella metà campo neroverde, alla ricerca di quel gol che li rimetterebbe in partita.

Al 4’st Chemello tocca per Polga che cade in area ma il direttore di gara non ci cade e ammonisce per simulazione l’esterno Ospite. Al 6’st, la palla messa in area neroverde rischia di diventare pericolosa sul tentativo di rinvio di Milan che colpisce alla schiena un avversario. Palla sopra la traversa con Meneguzzo immobile. All’11’st si rivede in avanti il Sovizzo con Belloni che difende caparbiamente palla e la serve sulla corsa dell’accorrente Pellizzari: sinistro che scheggia l’incrocio. Al 15’st dall’angolo battuto da Sovizzo riparte velocemente in contropiede la Pedemontana con Frigo che verticalizza per Battaglin: il suo sinistro però termina fuori. Insistono gli Ospiti che al 16’st arrivano al tiro con Sanson ma la conclusione è debole e centrale: Meneguzzo non ha problemi. Stesso risultato ha il tiro di Di Maggio per i padroni di casa, al 21’st: Cavedon stavolta non ha difficoltà. Al 23’st la Pedemontana accorcia ancora e rientra in partita: Il neo entrato Pasin mette forte e teso dalla destra dove Milan, in allungo, a centro area, per impedire che la palla arrivasse al suo avversario appostato liberissimo alle sue spalle, la mette disgraziatamente nella propria porta per il più classico degli autogol. Il Sovizzo reagisce subito: al 25’st Belloni controlla palla appena dentro area, si gira a calcia. Il difensore pare toccare con la mano ma non è dello stesso avviso l’arbitro che fa proseguire tra le proteste. Al 28’st i neroverdi ristabiliscono le distanze con il gol di pregevole fattura. Di Maggio batte una punizione dalla destra, palla lunga su secondo palo, sponda di testa di Milan e sottoporta Dal Lago la mette alle spalle di Cavedon. Al 37’st arriva anche la quinta rete e a firmarla è Pellizzari che raccoglie l’invito dalla destra di Zanderigo e di sinistro incrocia e batte ancora Cavedon. Allo scadere del tempo regolamentare è Chemello che ha un sussulto: al limite dell’area ha un buon controllo, si gira e calcia purtroppo alto sopra la traversa.

Tre minuti di recupero dove il Sovizzo controlla palla e il Sig. Tiozzo Fasolo fischia la fine.