Prima Categoria Redazionali

PRIMA CATEGORIA: San Floriano ferma la striscia del Carmenta

Il Carmenta era ancora imbattuto nel 2017 ed in casa non cadeva addirittura dal 9 ottobre dello scorso anno. In un colpo solo il San Floriano ha interrotto queste due strisce positive, cogliendo un successo importantissimo nella lotta per evitare i play-out. CARMENTA – SAN FLORIANO 0-3

CARMENTA: Rizzi, Balin, Lago (24’ st Pasqualon), Piotto, Nuvoli, Facchinello, Cherobin (18’ st Bratko), Mascarello, Venturin (39’ st Lucietto), Campagnolo, Lucatello. All. Bevilacqua

SAN FLORIANO: Feltrin, Bergamin, Basso, Beghin, Perin, Melato, Cinel M. (24’ st Quaggiotto), Cinel A. (41’ st Stocco), Veronese, Fietta, Squizzato (16’ st Facchin). All. Furlan

Arbitro: Sambo di Chioggia

Reti. St: 35’, 37’ e 40’ Fietta

Note: ammoniti Perin, Cinel M. (SF); espulso al 20’ pt per fallo su chiara occasione da gol Piotto (C); corner 5-2; rec. pt 1’, st 4’

CARMIGNANO DI BRENTA

Il Carmenta era ancora imbattuto nel 2017 ed in casa non cadeva addirittura dal 9 ottobre dello scorso anno. In un colpo solo il San Floriano ha interrotto queste due strisce positive, cogliendo un successo importantissimo nella lotta per evitare i play-out. Non inganni tuttavia il risultato: fino a dieci minuti dal termine la gara era in perfetto equilibrio e i rosso-blu avevano ben figurato, sebbene in inferiorità numerica dal 20’. Poi Fietta, con tre reti nel giro di cinque minuti, ha sbaragliato la resistenza dei padroni di casa.

La prima azione degna di nota si verifica al 9’: Cinel M. centra da destra, Fietta può colpire di testa indisturbato, ma manda di poco a lato. Al 12’ il primo episodio che fa discutere: Venturin lascia partire un improvviso destro rasoterra che sorprende Feltrin e si insacca; i locali festeggiano, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco di Lucatello, che avrebbe in qualche modo disturbato la visuale del portiere. Rimangono molti dubbi. Tre minuti più tardi Lucatello crossa da sinistra, Cherobin si avvita di testa, ma manda a lato. Al 20’ altro episodio chiave e controverso: Piotto perde banalmente palla sulla trequarti e stende Fietta lanciato a rete; per il direttore di gara si tratta di chiara occasione da gol, perciò arriva l’espulsione del difensore. Anche qui permane qualche perplessità, data la presenza a poca distanza di Balin. Fatto sta che il Carmenta si ritrova con un uomo in meno e 70’ da giocare. Bevilacqua arretra il rientrante Facchinello sulla linea dei difensori, lasciando inalterato il tridente offensivo Venturin-Lucatello-Cherobin. I trevigiani cercano subito di approfittare dell’uomo in più: la punizione di Veronese però, si spegne sul fondo a Rizzi battuto (21’). Sei minuti più tardi uscita non permetta dell’estremo difensore di casa, palla sulla testa di Beghin che manda alto. Chiude il tempo un insidioso rasoterra di Cherobin, sventato a mano aperta da Feltrin (34’).

La ripresa offre molto poco dal punto di vista dello spettacolo. Il primo tiro verso la porta lo effettua il nuovo entrato Facchin, con un gran destro dalla distanza che sfiora l’incrocio dei pali (20’). L’uomo in più del San Floriano non si nota, ma al 35’ l’equilibrio si spezza: Veronese verticalizza per Fietta; primo rasoterra respinto di piede da Rizzi, secondo imparabile. Il vantaggio galvanizza gli ospiti ed in particolare il loro numero 10, che si scatena. Al 37’ bello scambio con Facchin e pallonetto sull’uscita del portiere per il raddoppio; al 40’ colpo di testa su traversone da sinistra di Cinel A. per il tris.

Finisce 0-3, una punizione sicuramente troppo pesante per un Carmenta sfortunato, che il pareggio lo avrebbe meritato.