Promozione Redazionali

PROMOZIONE: Carollo Canale giustizia il Longare

L’Azzurra Sandrigo vince lo scontro play-out contro il Longare grazie al gol di Carollo Canale alla mezz’ora del primo tempo. Primo tempo aperto e combattuto, nella ripresa l’Azzurra amministra il vantaggio e alla fine porta a casa una vittoria preziosissima in chiave salvezza

Servizio di Marco Marra

festa finale dellazzurra copertina

La festa finale dell’Azzurra Sandrigo

AZZURRA SANDRIGO – LONGARE 1-0 (Primo tempo 1-0)

AZZURRA SANDRIGO: De Pretto; Boscato, Pomposo, Pianezzola, Peruzzo; Andreoni, Contro, Fittolani (90+2’ Vicentini); Maita (89’ Erba); Carollo Canale (80’ Carlana), Bertolin   All.Remonato

Azzurra Sandrigo con Longare

LONGARE: Poletto; Camerra, Lotto, De Filippi (74’ Bruttomesso), Pertile; De Toni, Tadiotto; Fasolo, Baccarin, Sparelli (7’ Bordin); Chiarello (66’ Di Felice)   All. Rosin

Longare a Sandrigo

MARCATORE: 30’ Carollo Canale (AS)

Allo stadio comunale di Sandrigo si sfidano Azzurra Sandrigo e Longare Castelnegro nel match valido per la 28° giornata del Girone B di Promozione.

Scontro di bassa classifica tra due squadre in piena zona play-out. L’Azzurra dopo il brutto periodo invernale è precipitata nei bassifondi del girone e per alcune giornate ha anche occupato l’ultimo posto. La squadra di Mister Remonato nelle ultime giornate però pare essersi finalmente risvegliata: dopo la sconfitta con lo Schio infatti sono arrivati un pareggio e 2 vittorie, l’ultima in casa del Camisano molto importante. La classifica ora vede i biancazzurri al terzultimo posto a 23 punti a pari punti con il Mussolente, a +3 sul Chiampo ultimo in classifica. Il Longare occupa attualmente il quintultimo posto, il più alto della zona play-out, con un vantaggio di 4 punti sul suo avversario di oggi. Per la squadra di Mister Rosin l’undicesimo posto valido per la salvezza occupato attualmente dalla Calidonense dista ben 6 punti e dunque la partita di oggi è da vincere assolutamente per sperare di agguantare la salvezza diretta.

Gran numero di spettatori presenti sugli spalti, vista anche la splendida giornata di oggi. L’Azzurra Sandrigo scende in campo in maglia biancazzurra, il Longare in maglia blu scura con uinserti biancorossi. Il direttore di gara è Greta Pasquesi di Rovigo.

Fin dai primi minuti regna un sostanziale equilibrio e nei primissimi minuti le due squadre non si scoprono troppo e non creano particolari spunti. L’Azzurra è la prima a farsi pericolosa al 6’: cross su punizione del capitano Daniele Contro verso il centro dell’area dove Carollo Canale tenta la deviazione in allungo da due passi ma non impatta il pallone. Un minuto dopo il Longare è costretto a fare un cambio per togliere Sparelli appena colpito alla gamba; dentro al suo posto Bordin.

Prima occasione per il Longare al 15’: cross dalla sinistra di Baccarin, errore di De Pretto sia in presa sia nel successivo rinvio con cui regala a Tadiotto la chance di tentare un tiro che però finisce alto sulla traversa. Un minuto dopo chance colossale per gli ospiti, nata dalla bella azione di Fasolo che salta un uomo dalla linea di fondo e appoggia al centro dove Chiarello spara fuori da due passi. Che occasione d’oro!

Dopo un momento in cui il Longare sembrava aver preso le misure agli avversari e in cui l’Azzurra faceva fatica a ripartire, i padroni di casa tornano a farsi pericolosi dalle parti di Poletto con una certa costanza: al 20’ cross dalla sinistra per Bertolin che stacca di testa troppo debole, un passaggio a Poletto. Al 26’ Bertolin pericoloso stavolta in veste di assist-man con un cross dalla destra per Maita che tenta la sforbiciata da due passi ma non impatta il pallone. Al terzo tentativo però l’Azzurra non perdona e sblocca la partita: contropiede nato dal lancio in verticale di Bertolin per Carollo Canale, scattato in posizione regolare, che resiste di fisico a Lotto, salta Poletto e deposita a porta vuota il gol del vantaggio dell’Azzurra. Gran bel gol per l’attaccante classe ’98 che sblocca un match fin qui molto equilibrato.

carollo canale match winner 2
Carollo Canale il match winner

In chiusura di primo tempo l’Azzurra si fa ancora pericolosa: discesa di Carollo Canale per vie centrali e apertura a destra per Bertolin che rientra e calcia a giro col sinistro; palla però ribattuta da un difensore nella mischia. Biancazzurri pericolosi un minuto dopo anche da corner: traversone di Contro al centro per Carollo Canale che controlla e calcia di esterno destro colpendo la traversa a portiere battuto.

Nel recupero del primo tempo il Longare torna a farsi pericoloso con il colpo di testa da corner di Camerra, un bello stacco in mezzo ai difensori ma che non inquadra la porta. Dall’altra parte Carollo Canale va ancora vicino al gol con una rasoiata di destro in seguito a una mischia in area; palla di poco a lato. Finisce dunque 1-0 un primo tempo tutto sommato aperto e combattuto, con un’Azzurra però più cinica e più brillante rispetto ad un Longare comunque volenteroso. I ragazzi di Rosin dovranno però fare di più in attacco per quanto meno pareggiare l’incontro.

Nella ripresa i ritmi calano e le emozioni non spiccano più come a fine primo tempo. Il primo vero squillo della ripresa arriva solo al 63’ con il dribbling di Bertolin sulla linea di fondo e il cross per Carollo Canale la cui botta al volo termina alta sopra la traversa. Un minuto dopo ci prova anche Bertolin che ruba palla a Pertile in disimpegno e la piazza col piatto sinistro ma Poletto blocca a terra senza problemi. Al 67’ ci prova su calcio di punizione Contro con un tiro di sinistro che sorvola la barriera e sorvola di poco la traversa.

carollo canale match winner 3

Negli ultimi dieci minuti il Longare prova a ristabilire la parità con il destro potente su punizione di Fasolo che termina di poco a lato, ma nel complesso l’Azzurra si difende alla perfezione nel finale ed è abilissima nel tenere la palla il più distante possibile dalla propria porta. La squadra di Remonato va anche vicina al gol del definitivo K.O nel finale con il destro rasoterra dal limite dell’area di Maita che sfiora il palo complice anche una leggera deviazione. E all’89’ contropiede orchestrato da Bertolin che trova in verticale il neo entrato Carlana che finta su De Toni e calcia in porta, Poletto respinge con un buon riflesso.

Nel recupero l’Azzurra gestisce bene il vantaggio, non rischia praticamente nulla e dopo 4 minuti di extra-time arriva il triplice fischio di Greta Pasquesi a sancire la fine del match di Sandrigo. L’Azzurra vince una gara di fondamentale importanza per la sua classifica al termine di una gara equilibrata e tutro sommato combattuta, specie nel primo tempo.

LA CLASSIFICA E I PROSSIMI IMPEGNI

Seconda vittoria e terzo risultato utile consecutivo perl’Azzurra Sandrigo che così stacca il Mussolente, che oggi non è andato oltre lo 0-0 a Schio, e si porta a -1 dal Longare e a -3 dal Rivereel. Il Longare non riesce ad accorciare sulla Calidonense, oggi sconfitta dal Cornedo, e rimane dunque a -4 dalla salvezza diretta. Tutto da decidere ancora nelle ultime giornate.

A seguire sulla pagina Facebook “Calciovicentino.it” troverete il video highlights del match