Promozione Redazionali

PROMOZIONE: Seraticense in palla ma alla fine vince il Montecchio

La Seraticense dimostra di essere in condizione giocando un’ottima gara contro il Montecchio. La capolista sembra appannata ma ha la forza di pareggiare la rete del vantaggio ospite e al 90′ vince anche la gara grazie ad un episodio molto contrastato.

Servizio della redazione Foto di Debora Giorio

Montecchio Seraticense

Tra le recriminazioni degli ospiti

Montecchio – Seraticense 2-1 Spessato su rigore al 58’, Pilan su rigore al 80’ Casarotto al 90’

Montecchio Maggiore: Bertoldo, Scavazza (Bertizzolo dal 46’), Fantin, Tresso, Bevilacqua, Poletti, Pilan (Vicentin dal 93’), Santacatterina, Primucci, Mazzeo (Finetti dal 61’), Casarotto. Allenatore: Venturini

Seraticense: Polo, Tripoldi, Galiotto, Negro, Nikolic (Cogo dal 93’), Borriero, Mucenji (Rom dal 88’),Bresaola,

Spessato, Borotto, Raniero (Cappelletto dal 81’).Allenatore: Cortellazzi

Arbitro:Zen di Bassano

Il Montecchio sa che ogni domenica si troverà contro una squadra che giocherà la partita della vita. La squadra castellana ha un discreto vantaggio in classifica, il miglior attacco del girone ed una delle migliori difese, ha perso solo due volte e fargli lo sgambetto rappresenta un traguardo importante per tutte le avversarie. La Seraticense viene da un ciclo positivo, ha raggiunto una posizione di classifica di tutta tranquillità e in cuor suo coltiva ancora il sogno di poter approdare ai play-off pur rendendosi conto che il distacco dalle prime è piuttosto importante. Queste premesse e il fatto che sono di fronte due squadre che qualche anno fa si sfidano in serie D rendono la partita del Cosaro la gara clou della giornata.

Venturini schiera la formazione migliore del momento con Mazzeo alle spalle di Primucci e Casarotto, mentre Poletti è il giocatore di esperienza a cui è affidata la regia di una difesa formata da giocatori giovani.

Cortellazzi schiera Polo in porta al posto di Vignaga, ha in difesa l’ex di turno Nikolic chiamato a far cerniera con l’esperto Borriero e affida la regia a Borotto mentre Spessato è il terminale offensivo del gioco coadiuvato da Raniero.

La Seraticense parte subito senza timori reverenziali e Spessato dimostra di essere in un smagliante periodo di forma creando situazioni di pericolo a cui pongono rimedio Poletti ed il portiere Bertoldo. Per il Montecchio solo una conclusione di Mazzeo di testa che accarezza il palo.

Nel secondo tempo Venturini cerca dei correttivi inserendo subito Bertizzolo per Scavazza e dopo un quarto d’ora rinforzando il centrocampo con Finetti con il sacrificio di Mazzeo. Ma la Seraticense continua a fare la gara e Spessato si procura un calcio di rigore che realizza con freddezza. I castellani reagiscono con grinta cercando di ottenere almeno il pari e ci riescono a 10’ dalla fine quando Pilan trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo di mano di Borriero.

Sembra che le squadre possano accontentarsi del pari ma giusto al 90’ ecco il fattaccio che scatenerà le rabbiose proteste degli ospiti: Primucci si divincola da Nikolic che finisce a terra, la gara prosegue e Casarotto ricevuta la palla sul limite dell’area piazza la botta risolutiva che Polo non riesce a parare. Finisce con una vittoria della capolista apparsa comunque non al massimo della condizione mentre la Seraticense pur nella rabbia per l’esito dell’incontro si consola con la consapevolezza di essere una delle formazioni più in forma del girone.