Promozione Redazionali

PROMOZIONE: tre pali per il Camisano, un punto prezioso per il Montecchio

Il Montecchio rischia la sconfitta in casa davanti ai propri tifosi. Camisano sbatte su 3 legni.

Servizio e foto di Eros Ferraretto

010 Montecchio Camisano

Montecchio Maggiore: Crestan; Bertizzolo; Lissandrini; Tresso; Bevilacqua; Poletti; Pilan (Mazzeo dal 73′); Santacatterina; Primucci (Bertoldo dal 84′); Fava (Sartori dal 74′); Casarotto. A disposizione: Scavazza; Sacconi; Fongaro; Finetti. All: Venturini.

Cerealdocks Camisano: Massignani (Bernardelle dal 64′); Marchioron; Chimento; Sambugaro; Rizzi (Gennaro dal 23′); Canacci (Lovato dal 64′); Cuccarolo; Corà; Viola; Camarà; Bogdani. A disposizione: Dotti; Dorio; Deni; Zacchia. All: Spollon.

Arbitro: Sig. Stabile.

Assistenti: Lavinio & Salviato.

Note: Tempo primaverile per tutta la partita. Spalti quasi totalmente riempiti da tifosi di ambo le squadre.

Ammonizioni: Sambugaro.

Espulsioni: Crestan al 84′; Marchioron al 89′.

Marcatori: Pilan al 14′; Camarà al 72′.

A meno 7 giornate dalla fine del campionato ogni scontro è sempre più decisivo. In questa 24^ giornata la prima classificata sfiderà in casa la seconda (a pari merito con Schio Torre Valli). Il Montecchio vuole vendicarsi della sconfitta dell’andata per 3-1 e non intende perdere altri punti proprio contro una diretta concorrente per la promozione. Venturini schiera la formazione migliore ed è pronto alla battaglia. Il Camisano non ha la minima idea di scansarsi e vuole continuare la sua striscia vincente che va avanti ben dalla ventesima giornata. Spollon vuole prendersi il primo posto e la promozione.

Fin dai primi minuti è chiara l’impronta che avrà la partita. La squadra ospite tiene in mano il pallino del gioco e fraseggia, i padroni invece lasciano giocare, ma appena riconquistano palla scattano velocemente per colpire in contropiede. Il primo brivido è il Camisano a causarlo, Chimento scappa sulla fascia e crossa senza trovare nessuno nel mezzo. Poco dopo ancora la squadra ospite è in attacco, Bogdani pressa e conquista palla, all’ora della conclusione il tiro viene ribattuto dalla difesa. Il Montecchio sembra essere schiacciato, ma al 16′ passa in vantaggio con Pilan. Il bomber di casa sfruttando un errore difensivo, entra in area, scarta il portiere e porta in vantaggio la propria squadra. Pilan ancora a segno dopo la doppietta dalla settimana scorsa. Quattro minuti più tardi l’ex Real Vicenza tenta la doppietta, però Massignani è attento. Al 19′ Camarà sfiora il pareggio, il suo tiro deviato centra la traversa. Al rinvio di Crestan parte Casarotto diretto verso la porta, fortunatamente c’è un strepitoso Canacci a fermarlo. Dieci minuti più tardi il Camisano è fermato ancora dal palo, Corà la mette per il neoentrato Gennaro che la devia verso il palo. Nei restanti 15 minuti la partita cala di tono e l’arbitro dopo quattro minuti di recupero, manda i giocatori negli spogliatoi.

Primo tempo scoppiettante, i tre punti se li sta portando a casa il Montecchio, ma di certo la seconda in classifica non sta rinunciando. Ben due pali e tanta sfortuna per lei nel primo tempo.

Nella ripresa le emozioni tardano ad arrivare, al 54′ Primucci conclude malissimo. Un minuto dopo il Camisano risponde con Camarà, ma la palla non entra per un non nulla. Altro colpo di testa pochi minuti dopo, questa volta è Viola a sbagliare. Nemmeno un minuto dopo ed è l’altro 9 a provarci, pure lui spara facile verso il portiere. Al 68′ il Montecchio potrebbe chiudere la faccenda, ma il tiro di Fava viene splendidamente parato dal neoentrato Lovato, nel susseguirsi dell’azione Casarotto ci prova con un tiro a giro ma la difesa spazza. Quattro minuti più tardi, dopo l’incredibile occasione fallita si avvera la legge del calcio, gol sbagliato, gol subito. Camara’ prende palla, scarta un difensore e dal limite fulmina Crestan. L’attaccante ex Leaodari Vicenza dopo molti tentativi riesce meritatamente a segnare. Al 79′ Sambugaro stacca ottimamente, ma Crestan è super e salva il risultato. Il Montecchio, schiacciato, torna a farsi sentire con Mazzeo, ma la precisione è da migliorare.  Pochi secondi più tardi, Bertizzolo scatta sulla fascia e coglie la difesa avversaria  impreparata, fortunatamente per gli ospiti Lovato esce dall’area di rigore e contrasta perfettamente il difensore. Nell’azione seguente, questa volta è la difesa di casa ad essere impreparata, Corà si invola verso la porta, anche Crestan decide di uscire ma atterra l’avversario. Il sig. Stabile manda anticipatamente sotto la doccia il portiere del Montecchio. Il Camisano vedendosi in vantaggio numerico prova il tutto per tutto e attacca a più non posso. A quattro dal termine, Bevilacqua salva miracolosamente il risultato sulla linea di porta deviando la punizione di Viola. Al 43′ Camarà becca nuovamente il palo dopo aver fatto un ottimo doppio passo in area. Il minuto seguente sulla foga della partita Marchioron si fa ammonire per la seconda volta e viene espulso.

Finisce dopo poco questo match colmo di emozioni. Gli spettatori saranno sicuramente rimasti entusiasti della personalità delle squadre e delle occasioni rispettivamente capitategli. Il Montecchio riesce a non farsi battere e a restare a debita distanza dalle inseguitrici, il pareggio è soprattutto merito di Bevilacqua e dei suoi repentini riflessi. Il Camisano sfiora l’impresa, una grande sfortuna e una poca precisione hanno bloccato la squadra. Un delizioso Camarà ha fatto vedere tutte le sue doti migliori. La venticinquesima giornata vedrà la capolista in trasferta contro l’Azz.Sandrigo, il Camisano ospiterà il Schio Torre Valli.​