Redazionali Seconda Categoria Terza Categoria

SECONDA CATEGORIA: Montebello un settebello di vittorie..

Sette vittorie di fila per il Montebello superstar, cinque punti di vantaggio sul Gambellara, un abisso sulla terza in graduatoria: ormai per la promozione è solo questione di tempo !

Servizio e foto di Eros Ferraretto

013 Montebello Sambonifacese

Montebello: Bertoia; Maistrello; Dian; Costa (Tregnaghi dal 77′); Poli; Ferrari; Lora (Scolari dal 68′); Vidoni; Trivellin (Castagnaro dal 71′); Dal Bosco; Miloradovic. A disposizione: Mica; Nicoletti; Martinelli; Salerni.
All: Bognin.
Sambonifacese: Frison; Padovani; Villa; Rinaldi; Piccoli; Montini; Fattori; Tahiri (Gambaretto dal 65′); Vakon; Salute (Yeboah dal 59′); Cavallon (Peruzzi dal 83′). A disposizione: Casale; Soave; Butturini; Fiorentini. All: Tanello.
Arbitro: Sig. Bonzanini.

Marcatori: Dal Bosco (38′ & 41′); Vakon (78′); Miloradovic (90′).
Ammonizioni: Padovani; Villa; Rinaldi; Piccoli; Fattori; Salute; Cavallon; Yeboah.
Note: Tempo primaverile in quel di Montebello, sole alto in cielo e temperatura non esageratamente bassa. Circa una settantina di tifosi presenti allo stadio.

L’odierno match non è altro che il recupero della seconda giornata di ritorno sospesa per tempo instabile. Con questo scontro i padroni di casa sperano di aumentare il vantaggio sul Gambellara, secondo in classifica, e mettere una seria ipoteca sulla promozione. Per quanto riguarda gli ospiti lo sguardo è rivolto invece verso il fondo del campionato, conquistando i tre punti odierni, oltre a commettere un colpaccio, questi sarebbero fondamentali per la salvezza. A guardare ad un altro tipo di classifica è Miloradovic, il bomber vicentino è a un solo gol da Sartori, bomber del Gambellara.

Il calcio d’inizio vede un Montebello aggressivo, portando un pressing alto e affidandosi ai piedi di Ferrari e Vidoni comincia a macinare metri e gioco, la prima occasione è infatti di Ferrari, ma il suo colpo di testa finisce fuori. Anche il capocannoniere Miloradovic si dà da fare, sfruttando una disattenzione difensiva ruba palla, entra in area con una giocata, ma il tiro è deviato in corner da Frison. Pochi secondi dopo incredibilmente spara alto una ghiottissima occasione da rete. Al 20′ la conclusione di Vidoni è deviata in angolo dal portiere ex Gazzolo e S.Stefano Zimella. Dui minuti più tardi Piccoli salva tutto su Dal Bosco con un grande intervento difensivo. Poco dopo Trivellin, su assist di Vidoni, tenta di piazzarla di precisione sotto l’incrocio, però il numero uno ospite è sempre attento. La prima opportunità della sambonifacese è sui piedi dell’impreciso Rinaldi che spara alto. A questo piccolo brivido, la capolista risponde mettendo la quinta e sovrastando sia tecnicamente che fisicamente l’avversaria. Al 38′ arriva il vantaggio per la squadra di casa, Trivellin la spizzica per Dal Bosco che conclude con un tiro incrociato in area. Un minuto più tardi è Miloradovic a provarci senza successo, Frison gli nega la rete. Ma due minuti più tardi il numero uno non può nulla nuovamente su Dal Bosco, colpo di testa chirurgico su un fantastico cross di Trivellin. La reazione degli ospiti non arriva, per cui la squadra di casa sfiora la rete nuovamente: al 46’Dal Bosco per poco non realizza la tripletta con un tiro cross che centra in pieno la traversa, sulla ribattuta Trivellin tira ma un super Frison para.

I primi 45 minuti vedono un Montebello inarrestabile che vuole a tutti i costi portare a casa i 3 punti in palio, la Sambonifacese sembra non riuscire a reagire. Dopo i 15 minuti canonici di pausa, l’arbitro della sezione di Verona da inizio alla ripresa Lo spartito è sempre lo stesso: il Montebello è in attacco. Trivellin sciupa con un brutto tiro l’occasione guadagnata. Al 51′ Montini sfiora il pallone, e la rete, su una temibile punizione. Questa azione da fiducia alla squadra ospite che inizia a pressare e a guadagnare metri. Le occasioni però sono sempre sui piedi dei padroni di casa, sfortunatamente per loro Vidoni e Castagnaro sono imprecisi. Ad essere preciso invece è Vakon al 78′, che da vero opportunista insacca il pallone sulla respinta di Frison della insidiosa punizione di Montini, 2-1 e il Montebello comincia a tremare. Otto minuti più tardi Fattori quasi agguanta il pareggio con un ambiguo tiro-corss. A tranquillizzare i cuori dei tifosi di casa ci pensano il bomber Montebellano e il portiere Sambonifacese, quest’ultimo pasticcia con la palla e il pallone arriva sul petto di Miloradovic che lo insacca in modo del tutto fortuito. 3-1 che pochi minuti dopo poteva essere un 4-1, Frison si fa perdonare e para la conclusione del bomber ex Sarego e Seraticense.

Finisce poco dopo il match odierno, il Montebello esce dal campo tra gli applausi dei tifosi e può sorridere alla classifica; altri tre punti guadagnati e la promozione sembra essere sempre più vicina. Ad essere meno contenta è la Sambonifacese che rischia di non restare nella Seconda Categoria il prossimo anno.