Redazionali

Prince fa grande il Poleo, espugnata Montecchio Precalcino !

Ritrova deciso vigore il Poleo Aste che sbanca a Montecchio Precalcino, muovendo classifica e tabellino gol fatti in un sol colpo, agganciando allo stesso tempo i padroni di casa. Pioggia e qualche spiraglio di sole che imperversano sul campo dei biancoverdi, generando un arcobaleno che al termine dei 90′ minuti colora solo la giornata degli ospiti. Partita contraddistinta da molte occasioni sin dalle prime battute, un primo tempo nel quale il Poleo inizialmente si fa preferire andando vicino al gol con Fabris e cogliendo un legno con Marchesini. Risponde il Montecchio, Piazza sciupa un paio di ottimi tiri, nulla da imputargli sulla sua sgroppata conclusa con un dolce pallonetto, Pozzan battuto, il palo no, uno pari di legni. Precalcino che sembra uscire alla distanza, ma il lancio lungo per Amoh è buono, o meglio è il puntero di Dalla Pozza a farlo diventare tale, controllo al volo defilato interno all’area e conclusione senza lasciare atterrare il pallone, gol strepitoso, 1-0. Poleo che va vicino al raddoppio, i padroni di casa si ricompattano in chiusura e sibilano due se non tre volte il pari, meritandolo probabilmente. Ripresa che parte sulla stessa falsa riga, Poleo più arretrato, ma una battaglia contro avversari ed orologio sarebbe deleteria. Amoh scatenato, lanciato in campo aperto raddoppia. Precalcino rientra in gioco a dieci dalla fine col rigore di Canesso, il tentativo di rimonta dura 3′, Pavan si procura e realizza il penalty della sicurezza. Bilancio del campionato ancora troppo parziale per azzardare previsioni, gli organici di entrambe sembrano adatti senza dubbio alla categoria. La pentola d’oro che da tradizione sta alla fine dell’arcobaleno la raccoglie interamente il Poleo, che dopo un brutto avvio tra campionato e coppa (4 sconfitte) regola Fara e Montecchio nel giro di pochi giorni.

MONTECCHIO PRECALCINO [1]: Adu, Zichele (dal 29′ st Maccà), Fittolani, Rizzato (dal 32′ st Boscato), Maculan, Moresco ©, Da Roit, Gresele (dal 24′ st Costa Solano), Piazza, Canesso, Belhassan. All. Piccoli.

POLEO ASTE [3]: Pozzan, Danieli (dal 35′ st Girotto), Trentin, Berlato (dal 37′ Collareda), Sartori, Costa ©, Fabris, Marchesini, Amoh (dal 40′ st Petrera), Maxwell (dal 13′ st Pavan), Palmadessa (dal 40′ st Carlassara). All. Dalla Pozza.

Reti: 36′ Amoh (PA). [0-1] St: 16′ Amoh (PA), 37′ Canesso ® (MP), 40′ Pavan ® (PA).

IL MATCH: Piccoli non cambia il suo 4-3-3, il centrale offensivo sarebbe Canesso, anche se camuffato come approccio gara, 4-4-2 di Dalla Pozza dopo le delusioni dettate dal modulo a tre punte, Maxwell e Amoh a guidare i gialloverdi. 3′ Fabris ben parato da Adu su punizione. 6′ Piazza alto da ottima posizione. 9′ Palo di Marchesini convergendo sul secondo palo. 23′ Maxwell si invola, rientra, contatto con Rizzato, l’arbitro lascia correre. 31′ Contropiede Precalcino, Piazza fa tutto bene, controllo, scavetto, palo pieno. 36′ Gran lancio per Amoh, controllo in acrobazia volante, tiro sul controllo stesso, 1-0. Fabris ruba il tempo, poi un controllo troppo lungo consente l’uscita ad Adu. 41′ Piazza ruba una gran palla, accentramento, tiro a giro sul “secondo”, a lato. 41′ Rizzato incoccia il palo crossando, palla vittima di tiri rimpallati, poi sul fondo.

RIPRESA: Moresco vicino al pari su angolo in apertura. 6′ Canesso spaventa Pozzan, buona partenza di casa. 16′ Precalcino perde palla, verticalizzazione immediata di Palmadessa, Amoh controlla appena e mette sul primo palo di mancino, 2-0. Piccoli lamenta fortemente un fuorigioco, impossibile stabilirlo per noi. 32′ Danieli salva sull’accorrente Piazza dopo tiro di Belhassan. 37′ Costa Solano si procura un rigore, contatto che c’è, lo trasforma Canesso. Pavan in campo aperto, Moresco gli concede spazio, scelta sbagliata, fallo e rigore, Pavan fa tre. Poleo espugna Montecchio 3-1.