Due gare in una, ma la rissa finale è un far west inaccettabile!!

MAROLA –  ALBA  BORGO ROMA  1-0

Gol: 4’ secondo tempo CORA’ su rigore

Marola:  Secco, Corà, Rom Farid (Favaretto dal 64′) , Tchoupou (Facci dal 59′), Peruzzo, Gemo; Rom Bader, Ahimadia (Cisse dal 71′), Shahini (Rovetti dal 51′), Camara A. Camara D. (Forte dal 86′)  a disposizione:  Dalla Valle N. Callegari, Bevilacqua, Dalla Valle. E. Allenatore  Marcolongo.

Alba Borgo Roma: Sansone, Fasoli, Marchesini (Biondaro dal 76), Castelli, Carminati, Malagò; Bartolomeo (Conti dal 92′), Locatelli  (Matei dal 73′), Bonfà,  Peroni, Savi; A disposizione: Bonizzi, Pasetto,Bonazzi, Savoia, Pavoni, Pappalardo; Allenatore  Napoli

Arbitro: Lorenzo Lena di Treviso; Stefano Lorenzin e Luca Bergamin di Castelfranco

Cronaca e foto dell’inviato a Marola Sergio Barolo

Oggi posso ben dire di avere assistito a due avvenimenti in uno, una partita di calcio, non proprio brillantissima ma comunque corretta, e poi un match di pugilato, appena al termine della partita, e qui il calcio nulla centra con una vergognosa zuffa sugli spalti, con due giocatori del Marola a scavalcare le recinzioni del campo e a tuffarsi a calci e pugni in questa inspiegabile vergogna.

Non spetta al sottoscritto trovare le cause o i responsabili, ma una quindicina di pseudo tifosi che continuano a menarsi per vari minuti gridano allo scandalo, ed il calcio dilettante ha bisogno di ben altro, e spero vivamente che il direttore di gara, rimasto in campo a guardare ad annottare tutto questo, sia da apripista per punizioni esemplari a livello di squalifiche, in particolare verso i  due giocatori che hanno partecipato allo scandalo.

MEGLIO LA CRONACA DELLA PARTITA

Danze che iniziano prudenti, con le squadre che si temono e che cercano di non scoprirsi e quindi la prima vera occasione arriva al 21’ed e’ per il MAROLA, con Rom Bader che dalla destra mette un cross per Daniel Camara preceduto di pochissimo dalla uscita disperata del portiere, poi si va dalla parte oppposta con Peroni che calcia sopra la traversa un destro dal limite

Al 34’ punizione dal limite per il Marola, Shahini alta, e un minuto dopo batte velocemente la punizione l’ALBA , palla sulla dx per FASOLI che dal fondo e per 2 volte consecutive crossa al centro dove arriva Malagò che a colpo sicuro mette nell’angolino, ma non ci sta il portiere Secco  che con le punta delle dita mette in angolo: GRAN PARATA!!

Ci prova nel finale il Marola ma sono ancora i Veronesi ad essere pericolosi con capitan Peroni che non sfrutta una grande occasione appena dentro l’area, e poi al 3’ di recupero e’ ancora Shahini a pochi passi dalla porta non sfruttare una grossa occasione da gol per il Marola

SECONDO TEMPO

Al 4’ minuto Ahiamadia prende palla sulla tre quarti campo,si catapulta in area, poi doppio passo a ingannare Marchesini che e’ costretto al fallo, nessuna protesta e palla sul dischetto per Corà’, palla sull’angolino sinistro con portiere dalla parte opposta, e’ il 1-0 Marola, gol che decidera’ la partita

Reagisce prontamente l’Alba Borgo Roma con Savi, girata al volo di poco alta, poi in pochi minuti il Marola cambia 3 giocatori, cercanco forze fresche e anche per rallentare l’eventuale reazione ospite.

Al 71’ il portiere Sansone dei veronesi riceve palla indietro, temporeggia prima di rilanciare e arriva Ahiamadia che va al contrasto, sembra ancora rigore ma l’arbitro, buona la sua direzione, dice di no.

Al 80’ gli ospiti pericolosissimi con Savi, dai 25 metri si inventa un delizioso pallonetto, Secco e’ battuto ma la traversa non e’ d’accordo, palla che torna in campo e poi un difensore libera

Al 87’ ancora Alba Borgo Roma con il nuovo entrato Matei una botta di sinistro che esce di poco, poi proprio al 90’ in dieci il Marola per la doppia ammonizione e quindi la logica espulsione di Gemo, ma sono proprio i padroni di casa, in pieno recupero, ad avere la grande occasione del raddoppio con la volata solitaria del nuovo entrato Cisse’, che solo davanti al portiere gli calcia addosso

E dopo 6’ di recupero il marola si porta a casa il vantaggio, domenica replica a Verona con il verdetto anche finale.

Migliore in campo su tutti, e di tante spanne il n°5 del Marola Peruzzo.

Peggiori fuori dal campo, ma con tante spanne, quelli della scandalosa e vergognosa  rissa.

Con le testimonianze del nostro inviato e di altre persone presenti abbiamo ricostruito l’accaduto: sembra che il tutto sia nato per un colossale equivoco. Alcuni giocatori con una tuta granata (non appartenenti a nessuna delle due formazioni) che assistevano alla gara hanno chiesto a fine gara se si doveva giocare anche la gara di ritorno. Qualcuno ha equivocato su queste parole e ad un dirigente dell’Alba Borgo Roma che intendeva spiegare sono saltati addosso più tifosi delle due squadre scatenando una rissa che è durata qualche minuto.  Uno dei protagonisti involontari della colluttazione ha riportato la rottura del labbro. Nella mischia si sono buttati due giocatori del Marola facilmente riconoscibili nelle immagini che sono state girate con i telefonini e di cui siamo in possesso ma che non pubblichiamo per non dare pubblicità a comportamenti del tutto inaccettabili. L’arbitro Lena non ha lasciato il campo e con gli assistenti ha preso nota dell’accaduto. Nei confronti dei giocatori che hanno partecipato alla rissa potrebbero essere assunti provvedimenti. E noi riteniamo che una punizione esemplare sia doverosa. E veramente si fatica a capire perchè si sia arrivati al punto di menare le mani e di rischiare anche di farsi seriamente del male visto che la gara è stata sostanzialmente corretta.