Vicenza – Virtus Entella 4-0

Marcatori: Della Morte al 78′, Ferrari al 104′  Stoppa al 113′ Ferrari al 115′

LR Vicenza (3-4-2-1): Iacobucci; Corradi (Ierardi dal 46′), Pasini, Bellich; Oviszach (Ndiaye dal 102′), Ronaldo, Zonta (Greco dal 46′ Jimenez dal 70′), Begic; Della Morte (Giacomelli dal 83′), Stoppa; Rolfini (Ferrari dal 59′) A disposizione: Confente, Brzan, Ndiaye, Cappelletti,  Mion, Jimenez, Giacomelli, Mores. Allenatore: Francesco Modesto

Virtus Entella (3-4-1-2): De Lucia; Favale, Pellizzer, Chiosa; Zappella, Tascone, Paolucci, Manzi (Parodi dal 80′) ; Meazzi (Gaston Ramirez dal 70′) Morosini (Zamparo dal 80′); Faggioli (Merkaj dal 70′) A disposizione: Borra, Paroni, Giammaresi, Rada, Sadiki, Barlocco, Corbari,  Reali, Banfi, Siatounis, Parodi, Zamparo, Tomaselli. . Allenatore: Gennaro Volpe

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano, assistenti Luca Feraboli di Brescia e Federico Pragliola di Terni, quarto uomo Andrea Zanotti di Rimini

Note: Serata mite, terreno in buone condizioni 1750 paganti sulle tribune del Menti

Modesto fa un parziale turn- over con Iacobucci in porta al posto di Confente, Corradi in difesa, Ronaldo che rientra a centrocampo affiancato da Zonta; in avanti turno di riposo a Ferrari.  Valietti da forfait per un attacco febbrile.

Parte meglio l’Entella che ottiene un calcio d’angolo e va al tiro con Zappella.  Al 13′ un tiro da fuori area non viene deviato da Faggioli per la coraggiosa uscita di Iacobucci.  Al 15′  infortunio a Begic che si stira al ginocchio per un movimento innaturale ma l’esterno rimane in campo. Sull’azione successiva viene ammonito Bellich e subito dopo al ligure Meazzi. Il clima della gara è stranamente teso con l’arbitro che stenta a mantenere sereni gli animi. La punizione è calciata da Della Morte con De Lucia che para facile. Cresce il Vicenza con due azioni pericolose di Bellich su angolo e  di Ovisazch.

Al 41′ tira Della Morte che impegna  De Lucia in angolo; al 44′ bel colpo di testa di Bellich su angolo di Ronaldo; e il primo tempo si chiude sullo 0-0

Modesto opera subito due cambi con Greco al posto di Zonta e Ierardi per Corradi. E subito il Vicenza ha la prima occasione con De Lucia che para la conclusione di Stoppa.

Grande palla gol per l’Entella con Tascone che spreca. Dopo il fuoco iniziale del secondo tempo con il tiro di Stoppa il Vicenza cala e l’Entella si rende pericoloso con Meazzi e sul calcio d’angolo tiro fuori di Paolucci.

Al 71′ colpisce di testa Merkaj ma proprio in bocca a Iacopucci.  Risponde il Vicenza con Jimenez che calcia troppo centrale con De Lucia che para. Al 76′ un tiro cross di Stoppa impegna De Lucia .

Al 78′ il Vicenza in vantaggio: punizione dalle tre quarti sulla testa di Bellich che manda sui piedi di Della Morte che insacca al volo.

Succede poco nei 12 minuti finali e nei 6 ‘ di recupero e si fa ai supplementari

Al 2’ del primo tempo supplementare Bellich di testa impegna De Lucia; Al 5′ Ferrari ha una buona occasione ma spreca a lato. al 8′ grande tiro di Giacomelli con la palla che scheggia il palo ed esce sul fondo. Al 10′ grande punizione di Tascone con deviazione in angolo di Iacopucci.

Al 104′ passa il Vicenza con Ferrari che insacca di testa su cross di Ronaldo.  Nel recupero del primo tempo supplementare Ferrari spara appena alto.

Al 113′ Giacomelli in contropiede viene atterrato da Zappella e Stoppa trasforma il rigore del 3-0  E arriva anche il quarto gol con un contropiede di Begic che serve Ferrari che segna con una gran conclusione al volo . Al 117′ Zamparo raccoglie sotto porta un traversone di Merkaj e segna il gol del 4-1

Incredibile all’ultimo minuto di gioco: Giacomelli scatta in contropiede e colpisce il palo sulla ribattuta arriva Ferrari che clamorosamente colpisce il palo anzichè realizzare il più facile dei gol.

Finisce 4-1 e con questo risultato il Vicenza accede alla finale

Nell’altra semifinale

Juventus Next gen- Foggia 2-1 (andata 1-2) Doppietta di Hujsen e gol di Costa (F)  Anche Juventus e Foggia vanno ai supplementari. Le due squadre vanno ai calci di rigore.

Rigori: Hujsen (J)  gol; Costa (F) gol; Palumbo (J) gol; Bjarkason (F)  gol;  Compagnon (J)  gol; Ogunseye  (F)  gol; Savona (J)  gol; Di Noia (F)  parato da Crespi!!; Iocolano (J) gol 5-3

La finale sarà fra Juventus Next gen con il Vicenza.