Eccellenza

L’Eurocassola resiste, La Rocca Altavilla si deve accontentare di un punto

Scritto da Gianfranco

Unione La Rocca Altavilla – Union Eurocassola  1 – 1              Reti: Baggio (UE al 8’pt), Tonani (LR 18’pt)

Unione La Rocca Altavilla: Berto, Cocco, Pregnolato, Artuso (18’st Zanini), Fracaro, Andriani, Raimondi (9’st Turea), Mattioli (18’st Viviani), Tonani@ (29’st Spiller),

Marchesini Romio (7’st Gianesini). A disp: Marocchi, Vanzo, Garbin, Boarini. All: Paolo Beggio

Union Eurocassola: Scanagatta, Gheno, Martin, Minozzo (20’st Ovoio), Andolfatto, De Biasi, Yara (39’st Piazza), Bonaldo L.@, Fiorese (1’st Pierobon), Matta (12’st Todesco), Baggio ( 29’st Fuga). A disp: Bragagnolo, Lunardon, Bonaldo R., Rech. All: Francesco Maino.

Arbitro: Rossi di Mestre

Ammoniti: De Biasi, Baggio, Martin, Fuga (UE), Tonani, Mattioli, Andreani (LR)

Note: Un minuto di raccoglimento è stato osservato per le vittime dell’incidente di Mestre. Giornata di sole con temperature di fine estate. Campo in ottime condizioni.

Si gioca la quinta giornata del campionato di Eccellenza e tra La Rocca ed Eurocassola esce il segno X frutto  di una partita a tratti anche divertente con parecchie occasioni da rete ma con l’ago della bilancia che segna però più dalla parte dei padroni di casa che ai punti avrebbero meritato di più. Ospiti in vantaggio un po’ a sorpresa al 8’ con Baggio ma è pronta la reazione dei padroni di casa che con Tonani riacciuffano il pari al 18’. I padroni di casa partono subito con il piede pigiato sull’acceleratore e al 2’ protestano per l’atterramento in area di Marchesini ma il direttore di gara non ci sente e fa proseguire. A sorpresa all’8’ gli ospiti passano: Baggio, palla al piede, varca la linea dell’area dei padroni di casa e con il destro la mette a fil di palo alla sinistra di Berto. La squadra di mister Maino è un gruppo di giovani mixato con alcuni giocatori esperti (leggi Baggio, De Biasi e Martin) che ne fa una compagine di tutto rispetto ma i ragazzi di Beggio non si scompongono e la reazione è pronta: al minuto 11, palla filtrante per Tonani che con il mancino fa la barba al palo. Al 18’ arriva il pari: Fracaro, in area, gira palla per Tonani che di giustezza la mette in fondo al sacco facendo esultare i suoi sostenitori. Tra le fila ospiti è Yara il più  sgusciante e la 21’ dalla destra, si infila tra le maglie della retroguardia dei padroni di casa e conclude di poco a lato. Sull’altro fronte, ci prova prima Tonani al 24’ (tiro murato da De Biasi), e poi Mattioli al 26’ con il suo destro che lambisce il palo alla destra di Scanagatta. Al 28’ ci prova Baggio per gli ospiti, su punizione, Berto è vigile e devia: sulla respinta si precipita Martin che conclude però abbondantemente sopra la traversa. Al 30’ Cocco triangola con Raimondi e mette in mezzo per la testa di Tonani ma la girata finisce alta. La Rocca spinge con più frequenza alla ricerca del vantaggio che meriterebbe ma, a volte l’imprecisione e a volte salvataggi miracolosi, negano la gioia del gol come al 32’ con Fracaro che serve Marchesini il cui tiro è deviato dal buon riflesso di Scanagatta. Marchesini è sfortunato al 35’: scambio Tonani – Mattioli e centro di quest’ultimo per l’accorrente Marchesini che, sulla linea di porta, si vede respingere il tiro dalla schiena del difensore. Prima dell’intervallo ancora La Rocca in avanti con Mattioli, tocco per Raimondi che dal limite impegna Scanagatta che devia in angolo. La seconda parte della gara è meno intensa, vuoi anche per il caldo che si fa ancora sentire e che affatica oltremodo i ventidue in campo; La Rocca è sotto porta: al 15’st Marchesini sulla sinistra fa viaggiare il neoentrato Gianesini che rimette in mezzo all’area per l’arrivo di Fracaro che scivola al momento dell’impatto, all’altezza del discetto del rigore, e conclude sfiorando comunque il palo alla destra di Scanagatta. Buona occasione al 19’st per Zanini (ha preso il posto di Artuso): lungo lancio di Cocco dalla destra e tentativo al volo dell’ex Eurocassola: coraggioso ma palla alle stelle. I ritmi calano e gli ospiti, pur non creando particolari problemi alla difesa di casa, si difendono con ordine riuscendo a contenere le ultime sfuriate dei ragazzi di Beggio. Al 28’st è ancora Marchesini che si destreggia bene sulla linea di fondo alla destra, il tiro attraversa lo specchio della porta senza trovare una deviazione amica. Ci prova anche Turea al 38’st ma il suo destro dal limite è debole e facile preda di Scanagatta. Si va verso la conclusione con i 4’min di recupero ma non succede più nulla. Il triplice fischio del Sig. Rossi di Mestre (conduzione troppo permissiva nel primo tempo e troppo fiscale nella seconda parte) mette la parola fine all’incontro. A fine gara, mister Maino si dice contento del punto conquistato su un campo difficile e contro una ottima squadra.