“Young” Vicenza batte la Pro Patria e va avanti faticosamente in Coppa

LrVicenza- Pro Patria 3-2

LR Vicenza (3-5-2): Massolo; De Col, Fantoni, Sandon; Lattanzio (Parlato dal 1 sts) , Cavion (dal 1′ pts Mogentale), Tronchin (dal 7′ sts Mion), Scarsella (dal 63′ Della Morte), Greco; Jimenez (dal 63′ Ronaldo); Rolfini (dal 71′ Pellegrini). A disposizione: Siviero, Confente, Vescovi. Allenatore: Aimo Diana

Pro Patria (3-5-2): Mangano; Bashi, Moretti, Minelli; Citterio, Fietta (dal 66′ Bertoni), Ferri (dal 46′ Marano), Piran, Caluschi (dal 46′ Somma); Pitou, Parker. A disposizione: Rovida, Ndrecka, Saporetti, Stanzani, Lombardoni, Renault, Zanaboni, Castelli. Allenatore: Riccardo Colombo

Marcatori: 6′ De Col (LRV), 11′ Rolfini (LRV), 51′ Citterio (PP), 56′ Parker (PP) su rig.

Arbitro: Davide Gandino di Alessandria, assistenti Alberto Rinaldi di Pisa e Vincenzo Russo di Nichelino, quarto uomo Giovanni Castellano di NichelinoAmmoniti: Piran, Fietta e Parker (PP)

Angoli: 5-0 Note: serata mite, terreno in buone condizioni

Il Vicenza indossa i Jeans e nasconde le magagne: in campo dal primo minuto i giovani Fantoni, Sandon, Lattanzio, Tronchin  e molti giocatori finora sottoutilizzati. Anche la Pro Patria si nasconde in vista della gara che si giocherà nuovamente al Menti fra pochi giorni.

Al 4′ Tiro-cross di Greco che si spegne di poco oltre l’incrocio dei pali; al 6′ passa il Vicenza con un gran goal di Filippo De Col! Su corner calciato da Jimenez, De Col che dal limite fa partire un bellissimo tiro di prima intenzione! Due reti in 3 giorni! E  dopo 5′ è raddoppio: filtrante di Jimenez per Rolfini che si invola verso l’area, salta il portiere in uscita e deposita in rete

Al 16′ Apertura su Lattanzio che dalla destra si accentra verso il limite e fa partire un tiro ad incrociare, sfera che si spegne a fil di palo Al 19′ Ci prova Sandon dalla distanza, sfera a lato Al 23′ Ancora un calcio d’angolo battuto da Jimenez, la sfera arriva poi a Tronchin che prova la conclusione, sfera a lato Al 24′ Corner calciato dalla destra da De Col, svetta Rolfini, sfera di poco oltre la traversa

Al 26′ riappare la Pro Patria fin a quel momento inesistente ma la conclusione centrale dal limite di Pitou che finisce tra le braccia di Massolo Al 33′ Cross dalla sinistra per il colpo di testa di Ferri, bella la risposta di Massolo a deviare la conclusione

Il primo tempo finisce 2-0 per il Vicenza ma l’inizio della ripresa è un  incubo per i biancorossi: Al  49′ Contropiede della Pro Patria con Parker che prova la conclusione dal limite, sfera a lato e al 51′ i bustocchi accorciano: Cross dalla sinistra di Piran per il colpo di testa vincente di Citterio. Passano solo 3′ ed arriva anche il pareggio:  54′ Rigore per la Pro Patria per uno scontro in area con Tronchin Dal dischetto sigla Parker

La Pro Patria insiste  e una conclusione da buona posizione di Parker finisce a lato.  Diana fa entrare Della Morte e Ronaldo al posto di Scarsella e Jimenez E il Vicenza si fa rivedere: Dagli sviluppi di un corner, conclusione di Cavion che termina di poco oltre la traversa

Al 80′ Pellegrini cade in area per uno scontro, l’arbitro lascia correre, si avventa sulla sfera Tronchin che prova la conclusione che viene però respinta da Mangano in uscita. Al 89′ Conclusione di Ronaldo che non trova però lo specchio della porta Al 90’+4′ Lattanzio dalla destra serve Tronchin, conclusione di poco a lato

Si va ai supplementari e al 1′ una conclusione di Pellegrini termina a lato Al 2′ pts Cross di Della Morte, spizzata di Mogentale, conclude Greco ma non trova lo specchio Al 7′ pts Conclusione di Della Morte dalla distanza, sfera oltre la traversa  Al 9′ pts Ronaldo serve con un traversone Mogentale che appoggia in area per Fantoni, conclusione ribattuta da pochi passi. Sugli sviluppi proteste biancorosse per un presunto tocco di mano in area

Al 13′ il gol di Tronchin che raccoglie un cross basso di Della Morte.

Il Vicenza ha in campo in questo momento Fantoni, Sandon, Parlato, Mogentale e Mion (con Lattanzio e Tronchin usciti per i cambi) tutti provenienti dal vivaio.

Si chiude con il Vicenza che passa il turno.

Nell’altra gara il Padova ha vinto 3-0 sul Giana con gol di Cretella,  Beccaro e Dezi