Seconda E: sguardo Acuto, fa il punto, indica i top 11, aggiorna i marcatori!

Il girone d’andata si chiude con il Montecchio San Pietro campione d’inverno e con  l’Union Oc e il Castelgomberto che non mollano di un passo-
Si scava la differenza fra le prime tre e le inseguitrici.
Il Barbarano interrompe la serie positiva

Il Montecchio San Pietro  chiude a quota 39 il girone d’andata.  Nei 5 gironi con formazioni vicentine solo la Nova Gens ha fatto meglio con 41 punti. Ha vinto 13 volte, con 11 successi consecutivi.  Non ha mai pareggiato e ha perso due sole volte nel derby con il San Vitale e con la Fides alla prima giornata. Ha il capocannoniere del girone Pieropan a segno 21 volte (2 gol anche nel 5-3 con cui è stata battuto il 7 Mulini). Ha il miglior attacco del girone con 47 gol realizzati alla media di 3 gol a partita. Non ha la miglior difesa (titolo che spetta all’Union Olmo Creazzo con 8 reti subite)  Ma il suo vantaggio sulla seconda non è netto  in quanto l’ Union Olmo Creazzo vince in casa del Bp 93 con un gol di Bernardi e rimane a -3     Oltre alla miglior difesa la squadra di Vicari ha anche la miglior differenza reti (+31)

Al terzo posto il  Castelgomberto  è sempre staccato di 7 punti dalla vetta ma  ormai ha fatto il vuoto alle sue spalle visto che il vantaggio  sul  San Vitale  e sul San Lazzaro è salito a 8 punti.

Con la regola dei 6 punti oggi si disputerebbe un play-off solo fra Union Oc e Castelgomberto ma è presto per fare conti visto che mancano 15 gare alla conclusione della stagione.

Hanno chiuso positivamente il girone d’andata  la  Riviera Berica e la Pedezzi che hanno vinto entrambe per  3-0  su Lampo e Barbarano. Nella Riviera Berica è andato in gol anche il figliol Prodigo Tataranu, rientrato dal prestito all’Union Torri, oltre a Ferrarin e solito Lazar Dordevic.

foto da Facebook Lampo

Nella Pedezzi non ha segnato Prepelita ma si sono fatti notare Viero, Ferracin e  Jaridi

La vittoria della Pedezzi ha fatto da contraltare alla sconfitta del Barbarano che veniva da un filotto di risultati positivi e che chiude al penultimo posto assieme all’Altair.  La squadra del basso vicentino detiene anche il record negativo del maggior numero di reti subite (40)

Anche questa settimana hanno completato il tabellone,  tre pareggi:  quello nel derby cittadino fra San Lazzaro e Viatek , quello fra Fides e San Vitale e infine quello di bassa classifica fra Campodoro e Altair.  Nell’Altair da segnalare il ritorno di Andrea Cauzzi, giocatore che con la squadra di San Pio X ° ha realizzato oltre 100 reti in una decina di campionati. Con lui e con il ritorno del centrocampista Diakite, a San Pio X° sperano di uscire dalle sabbie mobili della bassa classifica e soprattutto di invertire il trend negativo dei gol segnati che vede la squadra di mister Carraro ultima in graduatoria con soli 10 gol realizzati.

Classifica:  Montecchio San Pietro 39,  Union Olmo 36, Castelgomberto 32, San Vitale, San Lazzaro 24 , Fides, Riviera Berica 23, Pedezzi 22, Bp 93  19,   7 Mulini Fimon,   Lampo  18,  Viatek 14, Campodoro 11, Barbarano ,  Altair 10, Real Brogliano   9

I top undici del campionato

Portiere:

Marco Lucchini   (Union Olmo Creazzo): E’ il portiere meno battuto del campionato e inoltre ha saegnato cinque gol (tutti su rigore) che non sono certo pochi per un portiere

Il portiere goleador Lucchini

Difensori:

Lazar Dordevic (Riviera Berica): Oltre a dirigere da par suo la difesa è il rigorista e calcia le punizioni trovando spesso il modo di andare in gol

Matteo Ferro (Fides): il suo infortunio è risultato determinante negli equilibri di un gruppo che ha perso smalto dopo la sua uscita di scena

Ferro

Mattia Lovato (Viatek):  Quando la barca Viatek ha preso a fare acqua ha saputo mettere  in opera il suo carisma e la sua lucidità per riportare ordine realizzando anche reti spesso diventate decisive.

Mattia Lovato

Esterni:

Tommaso Ferrarin (Riviera Berica):  Capitano coraggioso di una Riviera Berica che per molte giornate ha tenuto il passo delle migliori

Luca Guarino: in realtà è una punta ma per premiarlo lo arretriamo come esterno ruolo che sappiamo può fare bene.

Guarino realizza una doppietta

Centrocampisti:

Marco Maccà  (Montecchio San Pietro): della capolista è il capitano e il trascinatore, non disdegnando di andare in gol quando serve

Alberto Savio (Pedezzi):  il suo passato è importante ma si è adattato alla nuova categoria con grande spirito di servizio

Attaccanti:

Luca Pieropan (Montecchio San Pietro):  parla per lui il suo score.. 22 reti in 13 partite giocate

Luca Sartori (Union Olmo Creazzo): difendere  il riconoscimento dello scorso anno contro gli scatenati avversari non è facile ma lui ci prova

Sartori

Cristian Tamiozzo (Castelgomberto): Certo contro Pieropan è difficile emergere ma aver segnato 13 reti a metà campionato è da sottolineare

Le  partite e le “vostre”  Cronache

7 Mulini Fimon  – Montecchio S.Pietro 3-5
Urbani,  Pieropan (2), Peruffo, Frigo  N.  (M) Maran, Dabre, Franceschini (7m) Nonostante il finale arrembante termina con una sconfitta il girone di andata del 7 Mulini. Gli ospiti castellani partono subito forte trovando il vantaggio all’ 11’ con capitan Urbani che da fuori area pesca l’angolino alla destra di Valente. Al 24’ Pieropan calcia una punizione dalla sinistra colpendo la traversa, sulla ribattuta arriva Lechthaler che di testa spedisce la palla sul palo. Passa un minuto e Peruffo trova il raddoppio con un incornata sugli sviluppi di calcio d’angolo. Nel finale di primo tempo entra nel tabellino anche bomber Pieropan con un tiro di prima su cross basso dal fondo.

Ad inizio ripresa è sempre il nove ospite a siglare il quattro a zero con una staffilata dal limite che lascia di sasso l’estremo difensore. La partita sembra chiusa ma i ragazzi di De Grandi hanno un sussulto d’orgoglio cogliendo la rete della bandiera con una bella girata in area di Maran. La squadra prende coraggio accorciando poi ulteriormente il risultato, prima con il neo acquisto Dabre che è bravo a deviare in porta un cross di Tosato, poi con Franceschini che ribadisce nel sacco il rigore calciato da lui stesso e parato momentaneamente da Puller. Il match sembra poter andare verso il clamoroso pareggio ma al 90’ Bertapelle commette fallo su Onyejiaka ricevendo il rosso diretto. Sulla rimessa in gioco del pallone Urbani trova il tempo per fissare la cinquina neroverde. Ci avevamo quasi creduto ma alla fine il Montecchio San Pietro ha avuto la meglio meritatamente. Ora sosta natalizia e poi ripresa dopo la befana in casa per il sentito derby con la Riviera Berica (Da Facebook / 7 Mulini).

B.P. 93 Union Olmo Creazzo 0-1
Bernardi  Prima squadra non brillante ma che esce vittoriosa dalla insidiosa trasferta di Bressanvido vincendo per 1-0 con goal di Andrea Bernardi. Si tiene cosi il passo della capolista Montecchio S.Pietro sempre sompra di tre punti. Si chiude l’andata con una serie di dodici risultati consecutivi secondo miglior attacco e miglior difesa, complimenti ai ragazzi e staff per il cammino fatto fin qua. Vanno in vacanza Prima squadra, juniores, allievi, esordienti e pulcini, per loro il cammino riprende nel 2024, ultime gare invece la settimana prossima per i giovanissimi.  (Dal sito dell’Union Olmo Creazzo)

Campodoro  Altair 1-1 Dilernia (A) Andrighetto (C)

Fides S.Pietro In Gu’ San Vitale 2-2 Gastaldon Rigon (F)  Ranucci, Berko (SV) Rigore sbagliato al 93mo per Fides;

Lampo 1945 Riviera Berica 0-3 Tataranu, Ferrarin, Dordevic  L. Una brutta sconfitta che chiude un 2023 che ci ha concesso una Lampo bella solo a sprazzi nelle circa 30 partite giocate.m Quello di ieri è stato forse il punto più basso di un anno frastagliato da molti infortuni gravi e giocato spesso in emergenza.

Come se non bastasse la partenza è a dir poco scioccante con due gol concessi nei primi minuti. La reazione come spesso accaduto in gare storte come questa c’è stata ma il portiere avversario compie dapprima un miracolo su un tiro di Securo e poi guarda per ben due volte la palla stagliarsi sulla traversa su due gran tiri da fuori area opera di Dalle Tezze e Moletta. Al quarto d’ora del secondo tempo poi quando sembra che la pressione arancioazzurra possa colpire gli avversari in evidente affanno arriva l’episodio che chiude la gara. Punizione dal limite per il Riviera Berica con espulsione molto generosa, gol avversario a cui seguono delle proteste che portano la Lampo a giocare in 9 la restante mezz’ora che non regalerà gioie ai nostri colori ma solo una conclusione di una gara iniziata male e finita anche peggio.

Pedezzi 1950 Barbarano Mossano 3-0 Viero, Ferracin, Jaridi Termina dopo 6 partite la striscia di risultati utili per il Barbarano.

Nel primo tempo la squadra di casa tiene il pallino del gioco, ma i nostri ragazzi si difendono con ordine provando a pungere in ripartenza, con le conclusioni di Sartori, Pasianotto e Barbiero che non trovano la via del gol. L’ 1 a 0 arriva al 43’ su calcio d’angolo, con il numero 11 lasciato colpevolmente libero di colpire di testa da centro area; il Barbarano prova subito a reagire ma viene punito in contropiede con una bella azione in velocità, che culmina con un tiro al volo imprendibile sul secondo palo. Nel secondo tempo mister Franceschetto prova a ribaltare il risultato passando alla difesa a 3 e inserendo Diao in attacco, ma nonostante gli sforzi non riusciamo a trovare la via del gol. Allo scadere, con la squadra sbilanciata in avanti arriva il 3 a 0 su contropiede. mTermina qui in nostro girone di andata: la classifica non è delle migliori, ma grazie al cambio di rotta delle ultime partite siamo ora a soli 2 punti dalla salvezza diretta. (Da Facebook Barbarano)

Real Brogliano Castelgomberto Lux 1-5 Tamiozzo (2), Melis, Groppo, Caichiolo (C) Rubega (Rb)  Un finale di 2023 a dir poco fantastico. Un Lux bollente infiamma anche la gara col Real Brogliano. Match risolto nel primo tempo e quarta vittoria di fila in cassaforte (5-1). Un match molto combattuto, ma la difesa del Brogliano non può nulla quando Caichiolo inventa e Tamiozzo realizza. Il Lux è spietato e poco dopo Melis raddoppia. La gara è in discesa con i ragazzi di Franco che segnano la terza rete con il rigore di Tamiozzo. Ripresa in totale controllo per un Castelgomberto che si può godere le vacanze natalizie. Gioia anche per un bravissimo Groppo che sigla il definitivo 4-0 dopo uno slalom di Tamiozzo degno di Alberto Tomba. Nel finale gol della bandiera degli avversari e di Federico Caichiolo. (Dal sito del Castelgomberto)

S.Lazzaro Serenissima Viatek Sanpaolo Ariston 1-1
Klaic (S) Ferrarese  (V)

Classifica Marcatori

21 reti: Pieropan (Montecchio San Pietro)
13 reti: Tamiozzo (Castelgomberto),
11 reti: Sartori (Union Olmo Creazzo);
9 reti: Prepelita (Pedezzi), Maran (Riviera Berica), Guarino  L.(San Lazzaro) , Ranucci (San Vitale);
8 reti: Diao (Barbarano), Santini M. (Bp 93), Bressan G. ( Fides) L.Dordevic  (Riviera Berica);
7 reti: Kasmi (Lampo) Peruffo E.  (Montecchio San Pietro),   ;
6 reti: De Paolis (7 Mulini), Matteo Caichiolo (Castelgomberto), Savio,  Viero (Pedezzi), South (Union Olmo Creazzo) ;
5 reti: Lucchini (Union Olmo Creazzo) Lovato (Viatek);
4 reti:  Sottoriva (Altair), Sartori (Barbarano),  Tuccillo (Campodoro), Rigon( Fides),  Frigo N. , Maccà  (Montecchio San Pietro), Massignani (Real Brogliano), Klaic (San Lazzaro),   Aloize Kingsley (Union Olmo Creazzo);
3 reti: Franceschini (7 Mulini), Padrin (Barbarano), Xausa (Bp 93),  Nizzetto (Campodoro), Povolo (Castelgomberto), Frigo M.,   Urbani (Montecchio San Pietro), Bleowe, Trimigliozzi, Zarantonello (Pedezzi), Diquigiovanni N. (Real Brogliano),   Salerno,  Tobaldini  (Union Olmo Creazzo) Ferrarese (Viatek);
2 reti: Barci, Cusinato, Fedalto,  Frigo M.,  Maran (7 Mulini), Mennoia, Motterle, Santini A.,  (Bp 93), Maggiolo(Campodoro), Groppo (Castelgomberto), Cepraga, Cherobin, Dalle Tezze, Moletta, Pejic, Tessarolo (Lampo), Frigo N. , Signorin (Montecchio San Pietro) , Dell’Aquila  (Pedezzi), Fracaro, Torrente  (Real Brogliano), Ferrarin (Riviera Berica), Calcara, Laftah (San Lazzaro),  Ferraro, Pauletto, Zanotto (San Vitale) Bernardi, Miloradovic (Union Olmo Creazzo), Piva (Viatek);
1 rete: Boateng, Costantini, Dabre,  Rodighiero (7 Mulini), Di Lernia, Mattioli, Pertile, Querin , Simionato (Altair), Antonello , Benato,  Magagnin, Pasianotto,  Tapparo (Barbarano), Nico, Pozzato,  Tugnoli (Bp 93),   Andrighetto, Compagnin, Pauro, Piovan,  Spinello (Campodoro), Boscaro, Cornale, Fanton, La Bella, Melis (Castelgomberto), Ferro,  Gastaldon, Mamoci, Valente ( Fides), Mezzato, Vanzetto  (Lampo) Canevarolo T., Pellizzaro (Montecchio San Pietro), Ferrarin, Graceffo, Jaridi (Pedezzi), Alessandro Diquigiovanni, Battilana , Disconzi, Rubega, Stecco, Ubhi, Zordan(Real Brogliano), Chiodi, Donati, D.Dordevic, Olarte, Rampazzo, Stasik, Tataranu (Riviera Berica), Calcara, Dal Lago, Ferramosca Marco,Met Hasani, Omorogbe, Trevisan (San Lazzaro), Berko, Faccin, Meggiolaro A., Meggiolaro T., Nicoletti,  Peruffo A. (San Vitale),   Cenzato, Tonello (Union Olmo Creazzo),  Bregalda, Celeghin, Dalla Bona, Pillan, Trevisan,  Zocca (Viatek) .