La seconda categoria girone F di Occhio di Lince: gare mancanti, classifica cannonieri, top

lI punto di occhio di lince

Lo scherzetto al Torre glielo rifila l’Orsiana che impone il pareggio alla squadra di mister Terragin rompendo quell’equilibrio in testa alla classifica che durava già da qualche settimana: è il famoso mezzo passo falso di cui avevamo parlato la settimana scorsa e ad incocciarci è stato il Torre che addirittura stava perdendo al 90’ quando Matteo Canale ha realizzato il gol del pareggio.

Il  Giavenale che aveva la gara più tosta con il Silva porta a casa invece il risultato pieno grazie al gol di Ferrante a cui aveva replicato Iubatti e a quello decisivo di Visalli e vola al comando con  due punti di vantaggio.

Il Torre inoltre viene avvicinato dal mai domo 7 Comuni che batte con un secco 3-0 il Monte di Malo e insegue a – 3. Per il 7 Comuni da sottolineare il ritorno al gol di Nicola Longhini che rinforza la sua posizione in testa alla classifica dei marcatori.

In zona play-off rimane nonostante la sconfitta il Silva che in questo momento ha 4 punti di distacco dal 7 Comuni. Decisamente impraticabile invece il cammino per le altre inseguitrici con Isola Castelnovo che batte il Lakota e si porta a 49  a -11 dal Torre secondo.  E ovviamente ancora più impossibile la suggestione aggancio per Molina (vittorioso sul Novoledo ) e per il Montecchio Precalcino (che batte il Concordia).  E’ importante comunque sottolineare come tutte queste formazioni di metà classifica stiano facendo fino in fondo il loro dovere e non hanno atteggiamenti “morbidi” nei confronti delle squadre della bassa classifica che domenica scorsa non hanno raccolto punti con il Lakota superato dall’Isola C., il  Monte di Malo battuto ad Asiago, il Novoledo superato dal Molina, il Concordia superato dal Montecchio Precalcino e infine il Valli battuto dallo Zanè. Si è invece definitivamente sfilato dalla bassa classifica il Toniolo che festeggia grazie alle reti di Meneguzzo e Carollo Canale.

gare in casa

Classifica: Giavenale 62, Torre 60, Sette Comuni 57,   Silva 53, Isola C.  49,   Molina 46  Montecchio P. 45,  Zanè 37,  Orsiana 36,   Toniolo  31  ,   San Vito C 26, Lakota 25,   Monte di Malo  24, Novoledo 20, Concordia  19, Valli  15

Nicola Longhini  (7 Comuni): torna in campo dopo un assenza prolungata, segna due gol e rimette a posto  la classifica marcatori anche se El Mannouni non molla!

Marco Costa Solano  (Montecchio Precalcino) segna due gol che permettono alla sua squadra di ottenere una vittoria che castiga il Concordia.

Costa Solano Marco

Michele Gonzo (Zanè): anche per lui due gol importanti per l’ingresso in doppia cifra.

Le gare e le cronache

7 comuni – Monte d Malo 3-0  Daniel Alberti, e doppietta Longhini Nicola

Partita da vincere per restare attaccati al duo di testa, primo tempo dove si è giuocato poco, tanti falli, giuoco spezzettato e poche azioni, al 39′ Pietro Alberti recupera palla sulla trequarti e lancia in area per Daniel Alberti che in diagonale, complice palo e portiere, fa 1 a 0. Secondo tempo giallorossi più convinti e si fanno subito pericolosi con buone occasioni per Davide Alberti e Nic Mazzone.
Al 65′ rientro in campo dopo un mese dall’infortunio per Nicola Longhini che torna subito al goal al 73′, lancio in profondità di Cristian “Vez” Alberti e Nik che supera il portiere con un bel pallonetto.
All 84′ il 3a0, Daniel vince un contrasto al limite, la palla arriva a Nik Longhini che da appena dentro l’area mette all’incrocio con un gran sinistro. (Da Facebok  7 comuni 1967)

i marcatori del 7 comuni

San Vito di Leguzzano Toniolo R.  1-2 Meneguzzo e Carollo Canale (T) Fanton (Sv)

i 2 bomber della matematica salvezza, Carollo Canale e Meneguzzo.

Calcio Torre Orsiana 2-2  Legnante, El Mannouni (O) Elmi, Canale M (T) Lunedì amaro in casa Torre dopo un pareggio che lascia un grande rammarico e ci vede sfumare la testa della classifica conquistata dignitosamente dai ragazzi.

Ma il calcio è fatto di episodi e ieri li abbiamo pagati, per colpa nostra. Sicuramente se oggi fossimo qui a parlare di 3 punti conquistati non ci sarebbe niente da dire, il gioco non è mancato e nemmeno l’intensità e la voglia di vincere. Partono subito molto bene i ragazzi di mister Terragin, bravi a trovare il primo gol al 15º con un’azione solitaria di Elmi. L’obiettivo era proprio quello di cercare di sbloccarla subito. Passano però una decina di minuti e arriva l’episodio che cambierà in gran parte la storia della partita. Da un lancio lungo da parte degli avversari, la palla viene letta male da parte della difesa, ma non da El Mannouni, numero 11 dell’Orsiana, che, nonostante i grossissimi dubbi sulla posizione di fuorigioco, si invola verso la porta locale e viene steso fuori area da un incolpevole Filippi.

Torre che rimane in 10, ma bravo a non soffrire e a reggere il ritmo partita in inferiorità numerica. Arriva infatti un calcio di rigore per i padroni di casa conquistato da Malaj che viene abbattuto dal portiere ospite. Penalty che non verrà però trasformato da Fabris, nonostante la ripetizione per invasione anticipata in area.

Nel secondo tempo sono ancora compatti i biancoblu che tendono a resistere le incursioni del tridente d’attacco ospite bravo a giocare spesso e volentieri sul filo del fuorigioco. Si registrano un paio di occasioni nette ancora per il raddoppio, una con Vasic su calcio d’angolo e una con Malaj che spedisce di poco alta una palla ghiottissima. Arriva al 75º però il pareggio ospite con il classico gol della domenica, una bordata perfetta da parte di Legnante che si infila all’incrocio dove Tomasi nulla può.

Dieci minuti dopo arriva anche il raddoppio dell’Orsiana su un pasticcio difensivo da parte di Danieli, dove El Mannouni ringrazia e va ad insaccare portando in vantaggio i suoi. Il Torre ha sofferto il gol del pareggio, e l’inferiorità numerica di certo non aiuta, ma riesce a ritrovare in breve tempo una forza mentale pazzesca e al 90º trova il pareggio con Canale che infila all’angolino. I 5 minuti di recupero non bastano però e nonostante sia stato provato e riprovato fino alle fine si esce con un solo punto a tre giornate dal termine. Sicuramente è un risultato penalizzante, condito da episodi sfavorevoli e distrazioni da evitare quando ci si trova in certe situazioni, ma vanno sicuramente fatti i complimenti ai ragazzi perché comunque è stata giocata una gran partita. Ci si aspetta ora una grande reazione domenica prossima a Marano Vicentino. (Da Facebook Torre)

Calcionovoledo Villaverla Molina  0-2
Sassaro, Brunalle

Concordia Montecchio Precalcino  2-3 Costa Solano (2), Valente (MP) Pretto Bortoloso ©

Giavenale Silva Marano 2-1 Iubatti (S) Ferrante Visalli (G)

Isola Castelnovo Lakota 2-0  Pinton Rigoni

Zane 1931 Valli  3-2  Pegoraro, Gonzo(2,Z) Canale A. (V)

19 reti: Longhini N., (7 Comuni),
16 reti: Mourad  El Mannoui (Orsiana)
14 reti: Canesso (Molina) Sy Adama  (Orsiana);
13 reti: Alberti Daniel (7 Comuni),
12 reti: Fochesato (Giavenale) , Marcante (Molina),   Schiavo (Novoledo);
11 reti: Plebani (Giavenale) Pinton (Isola Castelnovo),  Carollo Canale (Toniolo) Canale M., Elmi (Torre) Gonzo (Zanè);
10 reti:
Michielan (Isola Castelnovo), De Souza (Novoledo);
9 reti: Baio (Montecchio Precalcino), Diallo (Torre)
8 reti: Serghini (Lakota), Gavasso (Silva);
7 reti: Rossato (7 Comuni), Hasani (Montecchio Precalcino) Zaltron M. (Torre e Monte di Malo);
6 reti: Alberti Davide  (7 Comuni), Povolo (Giavenale), Rezzan (Monte di Malo), Fanton (San Vito),  Dalla Vecchia, Dal Prà, Iubatti, Marchioro (Silva)
5 reti: Mazzone  (7 Comuni), Angelina, Bortoloso  (Concordia), Visalli (Giavenale)  Bicego (Isola Castelnovo), Duso  (Lakota),   Savio  (Molina),  Costa Solano, Mongelli  (Montecchio Precalcino), Fabris,  Malaj (Torre);
4 reti: Panizzon (Concordia), Ferrante (Giavenale), Minopoli  (Isola Castelnovo), Bomben,  Dal Santo L.  (Lakota), Dalle Molle (Monte di Malo), Radere (San Vito ),  Fiorio (Toniolo),   Miletic (Valli) Scapellato (Zanè);
3 reti: Alberti Pietro, Nohou, Sostizzo (7 Comuni), Rigon,  Zarantonello (Concordia) Albanello,  Faccin, Okechukwu, Piva,  Saccardo (Giavenale) Cortese (Isola Castelnovo)  Savio  (Molina),   Zancan (Montecchio Precalcino), Novello,  Panizzon, Davide Zaltron (Monte di Malo), Casarotto,  Sy Serigne  (Orsiana), Cocco (San Vito L.)  Cecchetto, Sartori (Silva), Dal Santo,  Meneguzzo (Toniolo), Bandolin, De Franceschi (Torre),  Aver, Canale A.,  Scolaro (Valli) Gentili, Traorè, Veronese, Zuccollo (Zanè);
2 reti: Longhini Gl., (7 Comuni) Rotelli,  Scauzillo (Concordia), Antoniazzi, Pierantoni (Giavenale), Battipaglia, Burghioc, Radin (Isola Castelnovo), Faccin T. Lavarda, Scalabrin,  (Lakota),  Bellon,  Lila, Saccardo, Sassaro,   (Molina) Carlana,  Doppieri (Montecchio Precalcino), Bortoli, Magri, Scorzato,  (Monte di Malo), Chioccarello, Guarini,   Lotto, Menegazzo, Vendramin (Montecchio Precalcino), Amoh, Gaspari, Smiderle(Orsiana), Cavion, Cocco T.,  Cortivo, Dalla Guarda, Reniero, Zanin  (San Vito),  Gecchelin, Zaltron (Silva), Marcante (Toniolo), Dal Santo, Fioravanzo (Torre) Cavedon (Valli),  Cortese, Mariani (Zanè)
1 rete: Alberti C. , Basso, Frigo  (7 Comuni), Bonetto, Cavedon, Festa, Fontana, Lanaro, Magri, Pretto (Concordia), Boschiero, Ceola, Dal Santo M., Rossato (Giavenale), Binotto, Castelli, Dal Balcon, Gheller, Rigoni,  Tarasov (Isola Castelnovo), Basili, Faccin F, Manzardo, Zanetti (Lakota),Bengeldorff, Brunalle,  Carlotto, Cornolò, Panis,  Rebeschin, Taurino (Molina), Marchioro (Monte di Malo), Barbieri, Dal Zotto, Valente, Zenere (Montecchio Precalcino), Costa, Oriente, Pierantoni, Ronzani (Novoledo), Grubetich, Legnante, Pasquali, Smiderle, Stella (Orsiana), Berlaffa, Cortivo, Fanton, Hysenaj, Lesca, Rech, Reniero, Sbalchiero, Sconcerle, Zanin,  Zini (San Vito),  Berlato, Borriero, Busato, Cortiana, Dalla Fina, Dalla Riva, Frigo, Zaltron (Silva), Broccardo, Coulibaly,   Galgano, Marangoni, Mouthadi, Visentin (Toniolo), Busellato, Casa, Danieli, Sorgato, Vasic  (Torre), Busato, Cavedon,  Dall’Omo, Fantinato,  Gaspari,  Lorenzato, Mantoan, Zambon (Valli),  Oriente, Pegoraro,  Zordan (Zanè)