Unione La Rocca Altavilla – Mestrinorubano    1 – 0

Reti. Pt: 43’ Tonani.

UNIONE LA ROCCA ALTAVILLA: Berto, Garbin, Vanzo, Romio (13’st Fracaro), Bianco (13’st Gianesini), Andriani, Peotta, Viviani (20’st Giordani), Tonani, Marchesini (29’st Gyimah), Zanini (24’st Cocco), A disp: Marocchi, Boarini, Artuso, Spiller. All. Beggio

MESTRINORUBANO: Corasaniti, Moracchiato (32’st Crivellin), Lando (1’st Salata), Fantin (19’pt Zanella(29’st Baro)), Villatora, Meneghello, Scapin, Fornasaro, Rampazzo (24’st Ciniltani), Topao, Nalesso.  A disp: Bonaccorso, Ghirlando, Tresoldi, Pedron.  All. Antonio Paganin.

Arbitro: Daniele Dell’Oro di Sondrio  Assistenti:  Betello di San Dona’ di Piave e Lorenzon di Treviso

Ammoniti: Bianco, Garbin e Viviani (ULR), Meneghello e Fornasaro (MR)

Note: Bella giornata di sole, terreno in ottime condizioni. Spettatori 250 circa.

La soddisfazione di un bellissimo traguardo raggiunto (ma non è finita), la si legge sui volti felici del Presidente Verlato, il mister Beggio, dei giocatori e di tutta la truppa che lavora in incognito sotto la bandiera dell’Unione La Rocca Altavilla. E’ un traguardo storico, per una Società nata appena cinque anni fa e che ora si ritrova, con merito assoluto, a fronteggiarsi negli spareggi nazionali di Eccellenza.

All’Unione bastava mantenere un risultato di parità per eliminare il Mestrinorubano, ma Vanzo e compagni non si sono accontentati portando a casa la vittoria. Il risultato finale è di 1 – 0, ma per quello che si è visto in campo, è fin troppo striminzito, così che la palma del migliore degli ospiti, va senza dubbio a Corasaniti, estremo ospite capace, con i suoi interventi, di tenere sempre in partita la sua squadra. L’Unione La Rocca di oggi però, ha avuto una marcia in più e proprio per gli interventi dell’uno ospite, non è riuscita ad arrotondare il risultato. Il Mestrinorubano, dopo un ottimo campionato e la vittoria nella semifinale playoff, esce di scena a testa alta.

La cornice di pubblico è quella delle grandi occasioni: le formazioni scendono in campo tra la coreografica accoglienza dei ragazzi del settore giovanile di casa e, agli ordini del Sig. Dell’Oro di Sondrio, si parte. Subito i padroni di casa al tiro con Bianco la 2’, traiettoria deviata in angolo. Rispondono gli ospiti al 4’ con Fornasaro che trova però Berto alla deviazione in angolo. Ancora ospiti in avanti con Meneghello dal limite ma ancora Berto è li, in due tempi. Occasionissima La Rocca al 9’con Zanini che, no look, pesca Marchesini: controlla appena dentro area, rientra su destro e calcia trovando Corasaniti alla deviazione. Sulla palla c’è Tonani, tocco di testa e la palla finisce tra il palo e le mani di Corasaniti che toglie la palla che stava entrando. La partita è vivace e le occasioni, o promettenti tali, si susseguono. Insidiosa conclusione di Nalesso al 10’ che riprende un corto disimpegno di Vanzo. Al 21’ Marchesini in azione solitaria, salta i due centrali difensivi ma stecca la conclusione mancina. Altra occasionissima La Rocca al 24’ con Viviani che imbuca centralmente per Marchesini: tiro ravvicinato con Corasaniti al miracolo in angolo. Al 28’ il lungo lancio dalle retrovie ospiti, mette in difficoltà Garbin così che Nalesso riesce a calciare ma Berto para a terra. I padroni di casa si fanno più intraprendenti e al 32’ sfiorano il vantaggio; Marchesini tenta il cross con il mancino ma ne esce una parabola che Corasaniti mette sopra la traversa con non poche difficoltà. Siamo al 43’ e il risultato si sblocca: angolo di Viviani per la sponda di Andriani che trova Tonani ben appostato a colpire di testa e da sottoporta la mette nel sacco. 1-0. Prima dell’intervallo, la difesa ospite libera male dall’ennesimo angolo, così Garbin riprende e conclude forte trovando ancora l’Uno ospite che alza sopra la traversa. Fine del primo tempo dove si sono visti i padroni di casa molto più concreti degli ospiti. La ripresa vede subito gli ospiti pericolosi: Salata semina il panico in area La Rocca, ma sul più bello calcia fuori. Al 19’st bella manovra La Rocca con Marchesini che apre a sinistra per il neo entrato Fracaro: pronto il cross a trovare Zanini in centro area che di testa mette in rete. La gioia del gol è smorzata però, dalla bandierina alzata del guardalinee che segnala il fuorigioco: gol annullato. Al 32’st Tonani gira di destro il suggerimento dalla punizione di Vanzo: la conclusione si stampa sulla traversa. Gli ospiti ora faticano a contenere le ripartenze dei padroni di casa come al 35’st dove Gyimah apre per Peotta che mette al centro da sinistra: sul lungo traversone, Tonani non ci arriva per millimetri e la palla esce. La gara ha un ultimo sussulto al 49’st quando Giordani mette Gyimah a tu x tu con Corasaniti che si supera e devia la conclusione a botta sicura della punta di casa. Poi, al fischio finale esplode la festa di tutto il popolo dell’Unione La Rocca. Ora la squadra di mister Beggio ha una domenica di riposo per poi vedersela il 26 maggio, nella gara d’andata tra le mura amiche, con il Tamai, squadra seconda classificata dell’Eccellenza Friulana. La gara di ritorno è prevista domenica 2 giugno a campi ovviamente invertiti.