Terza Categoria

La rimonta del Vicenza riesce e da Gazzo si torna con un punto

I vicentini fanno la partita ma vanno in svantaggio con il Gazzo. La pareggia Bellotto a 10 dalla fine

CALCIO GAZZO: 1. BARBAGALLO Emanuele, 2. BABETTO Nicolò, 3. KALLAKU Eugenio, 4. CUSINATO Paolo, 5. BOSCARI Giuseppe (dal 34’ st 18. CRUCINI Francesco), 6. POLO Matteo ©, 7. AKHBER Abdlali (dal 29’ st 16. RAMINA Luca), 8. STOJDINOVIC Stefan, 9. ZORDAN Nicolò, 10. FORASACCO Alberto, 11. VALENTE Giovanni (dal 16’ st 15 CARRARO Stefano). A disposizione in panchina: 12. MALINPENSA Davide, 13. TOGNATO Marco, 14. MUNARI Federico, 17. SQUIZZATO Alessandro. Allenatore: Salvatore MORRA

FC VICENZA: 1. VERDI Filippo, 2. FORCELLATI Giancarlo, 3. SARTORI Leonardo ©, 4. ZANINI Samuele (dal 48’ st 15. GUBIAN Nicolò), 5. FARINA Leonardo, 6. FORTE Matteo, 7. GIUDICOTTI Elia, 8. RAINALDI Andrea (dal 26’ st 13. GIULIARI Gabriele), 9. SOTTORIVA Matteo, 10. BELLOTTO Federico, 11. TOFFANIN Tommaso (dal 20’ st 14. CARRARO Gianluca). A disposizione in panchina: 12. GIANESINI Riccardo, 16. MICCHICHÈ Gaetano, 18. ANIZOBA Prince Chinonso. Allenatore: Massimiliano PASTORE

dig

Marcatori: 19’ st Zordan (CG), 38’ st Bellotto (FCV)

Ammoniti: Boscari (CG), Farina (FCV)

dig

Servizio e foto di Stefano Campana

Un campo in molte zone irregolare e con l’erba troppo alta, sicuramente non ha favorito le giocate dell’FC Vicenza, squadra giovane e tecnica che nella seconda partita del Campionato, prima in trasferta, ha faticato oltre il dovuto con il Gazzo che aveva invece largamente battuto sul sintetico di Via Pascoli nell’incontro di Coppa di quindici giorni fa. I giocatori di Mister Pastore si sono trovati addirittura in svantaggio, puniti al 19’ della ripresa da un fulmineo contropiede degli avversari, ma hanno avuto il merito di credere fino in fondo nella possibilità di portare a casa un risultato positivo.

Dopo alcuni minuti di studio, al 6′ il primo corner è a favore del Gazzo ma sulla ripartenza il primo tiro dell’incontro è dell’FC Vicenza con Giudicotti la cui conclusione finisce però fuori. All’8′ la prima occasione dell’incontro è degli ospiti con Bellotto, ben servito in area, che però da buona posizione calcia alto. Al 16′ azione pericolosa del Gazzo originata da un errore su rimessa laterale dell’FC Vicenza. Palla in area al numero 9 Zordan che pasticcia nel controllo e non riesce a concludere. Riesce però a mettere la palla all’altezza del dischetto ma la difesa ospite, anche se con un po’ di affanno, libera senza che nessuno dei locali riesca a tirare in porta. Al 22′ buona conclusione dal vertice sinistro dell’area di Giudicotti con palla che esce un metro a lato del palo di destra e al 27′ altra occasione per l’FC Vicenza con tiro da fuori su respinta del portiere che poi sulla conclusione si inarca all’indietro per togliere la palla dal sette e metterla in angolo. Sul finire del tempo, al 44′, prima conclusione tra i pali del Gazzo con Akhber, ben inseritosi in area, che prova il diagonale rasoterra che Verdi respinge. Dopo quasi 3 minuti di recupero, difficilmente giustificabili per quanto accaduto in campo, si chiude il primo tempo sul risultato di 0-0.

Nulla da dichiarare nel primo quarto d’ora della ripresa, con molto equilibrio in campo, gioco prevalentemente a centrocampo e portieri pressoché disoccupati. Al 15′ occasione FC Vicenza: bella discesa sulla destra di Forcellati che crossa la palla all’interno dell’area dove Bellotto fa un pregevole movimento per stoppare la palla e nel contempo aggirare il diretto marcatore e calcia verso il primo palo mancando la porta di pochissimo. Al 19′, un po’ inaspettatamente visto che comunque la partita la stanno facendo gli ospiti, va in vantaggio il Gazzo in contropiede. L’FC Vicenza infatti è tutto nella metà campo degli avversari intento a battere il quinto calcio d’angolo. La palla viene indirizzata fuori area di testa dalla difesa e immediatamente lanciata verso Zordan che dalla linea di centrocampo scatta, elude l’intervento dell’ultimo uomo dei vicentini e appena entrato in area sull’uscita di Verdi lo supera con un preciso diagonale sul palo opposto.

Gli ospiti sembrano accusare il colpo e ci mettono alcuni minuti a riorganizzarsi. Poi però iniziano a mettere alle strette la squadra avversaria che si trova costretta nella propria metà campo. Al 23′ punizione dalla trequarti battuta direttamente in area dove Sottoriva colpisce bene di testa la palla che finisce fuori di poco. Un minuto dopo occasione per Carraro, subentrato a Toffanin, che da buona posizione in area tira alto. Esattamente alla mezz’ora Bellotto si conquista una punizione dal limite dell’area che calcia senza riuscire a superare la barriera. Il gol è comunque nell’aria e arriva al 38′: da rimessa laterale la palla perviene a Bellotto che lancia Sottoriva sulla destra. Preciso cross rasoterra dell’attaccante su cui fa velo Carraro per lasciare intervenire lo stesso Bellotto che conclude l’azione da lui stesso iniziata con un tocco che si insacca a fil di palo alla destra dell’incolpevole portiere Barbagallo. Il pareggio galvanizza i vicentini che si buttano in avanti per cercare di portare via l’intera posta. Il tempo che manca però non è molto ed il Gazzo, anche se un po’ in affanno, riesce a mantenere inviolata la propria porta. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara sancisce quindi il definitivo pareggio per 1-1. (sc)

Potete trovare gli highlights del pareggio tra Calcio Gazzo e FC Vicenza nel canale YouTube dell’FC Vicenza: https://youtu.be/ZXQrHL1_rTk