Il Sovizzo passeggia sulla Stanga Viest

Scritto da Gianfranco

SOVIZZO – STANGA VIEST  9 – 0

MARCATORI:  Pt 5’, 27’, 43’, 45’ Bernardes,  14’pt Fochesato, 16’pt Farinello, 12’st Bregalda, 17’st Zanderigo, 43’st Paladino.

SOVIZZO: Meneguzzo, Colombo (Ronzani), Carlotto (Cailotto), Milan, Rigolon, Strobe, Zanderigo, Andreoli (Marin), Fochesato (Bregalda), Bernardes (Paladino), Farinello. A disp: Zanconato, Ceola, Dalla Riva. ALLENATORE: Giuseppe Scalzotto .

STANGA VIEST: Favaretto, Restiglian (Amadin), Keita (Brogliato), Ramadan (Otakponmwenhi), Bikim, Fava, Nissiri, Kanama, Agho, Jawnhe, Friday (Omonigo).   A disp: — ALLENATORE: Antonio Spedicato

ARBITRO: Fornaini di Treviso

NOTE: Spettatori 30 circa.  Ammonizioni: Rigolon, Bregalda (SO).

RECUPERI: 0’pt e 3’st

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

In breve.. Un’altra domenica amara per i ragazzi di mister Spedicato. Tutto semplice per il Sovizzo che passeggia sui volonterosi Ospiti giocando un incontro mai in discussione e alla fine buono per un ottimo allenamento.

In dettaglio.. Il rischio che si corre a giocare questo tipo di partite è sottovalutare gli avversari e non entrare in partita. Non è stato così oggi, infatti i ragazzi di mister Venturini, oggi assente per influenza e sostituito dal duo Scalzotto-Bagno, hanno saputo imprimere fin da subito un ritmo alto e concreto al gioco capitalizzando già al 5’: angolo battuto da Andreoli, palla che filtra e Bernardes tocca facile in rete da due passi.  Al 12’ gli ospiti riescono a spingersi fino al limite dell’area nero verde con Nissiri che conclude tra le braccia di Meneguzzo. Il raddoppio del Sovizzo arriva al 14’ da una perfetta ripartenza: Strobe esce veloce dalla propria tre-quarti, scambia con Andreoli che mette in profondità per Fochesato: il bomber nero verde salta Favaretto e mette in fondo al sacco. Al 16’ il 3-0: altra ripartenza dei padroni di casa con Farinello che controlla e da 40mt mette un chirurgico pallonetto a scavalcare Favaretto abbondantemente fuori dai pali. Il 4-0 arriva al 27’ con Bernardes che gira in rete in bel suggerimento di Farinello dalla destra. Fochesato viene fermato in fuorigioco millimetrico al 31’ quando si stava involando verso Favaretto. Al 33’ il Sovizzo perde Fochesato per un problema muscolare; Al suo posto entra Bregalda. Al 40’ si spinge in avanti Carlotto e, arrivato in area, trova lo spazio per mettere in area forte e teso ma sia Zanderigo che Bernardes arrivano in ritardo di un soffio. Al 42’ Colombo si fionda in area e viene steso: per il direttore di gara è rigore che Bernardes trasforma per il quinto centro nero verde. Le reti arrivano a sei due minuti dopo con una splendida esecuzione ancora di Bernardes che porta a quattro i suoi centri personali.  Nella ripresa il canovaccio della partita non cambia e al 1’st Andreoli invita Farinello alla corsa sulla destra che tocca per Bregalda bloccato dalla difesa ospite. Si fanno vedere anche gli Ospiti al 3’st che si guadagnano un calcio di punizione dal limite: Meneguzzo è pronto alla respinta di pugno. Riprende in avanti il Sovizzo al 7’st: punizione battuta da Andreoli per la testa di Bregalda, debole la girata, sicura la parata dell’Uno ospite. Il Sovizzo rallenta un po’ il ritmo dando la possibilità agli Ospiti di uscire dalla pressione nero verde. Lo sforzo però sbatte contro la difesa di casa e non porta pericoli alla porta difesa da Meneguzzo. Quando però il Sovizzo riparte, è letale; al 12’st Zanderigo scappa sulla destra, trova la collaborazione di Strobe che serve Bregalda che conclude in rete alla sinistra di Favaretto per il settimo sigillo. Bregalda, ottimo il suo rientro dopo l’infortunio, ci riprova in fotocopia al 14’st, stavolta però commette fallo nel tentativo di liberarsi. Al 17’st tocca a capitan Zanderigo festeggiare l’ottavo centro: riceve palla da Bregalda e la mette alle spalle di Favaretto. Al 21’st, Paladino, neo entrato, ci prova su punizione ma il suo sinistro sorvola di poco la traversa. Per il giovane esterno nero verde, l’appuntamento con il gol è solo rinviato. Nel frattempo gli ospiti sprecano una gigantesca occasione per mettere a segno il gol della bandiera. Succede al 27’st con Omonigo che, trovatosi a tu per tu con Meneguzzo non riesce a metterla in rete incespicando sulla palla. Al 33’ anche Cailotto ha una buona occasione per firmare il tabellino realizzativo ma Favaretto para bene a terra. Si diceva di Paladino: il suo momento arriva al 43’st che con entrato in area sulla sinistra, mette in rete con il suo mancino. Dopo i 3’min di recupero, il Sig. Fornaini di Treviso fischia la fine.