Triestina (4-4-2): Offredi; Scrugli, Malomo, Lambrughi, Formiconi; Gatto, Giorico, Maracchi, Beccaro; Ferretti, Costantino. A disp. Matosevic, Frascatore,  Rolim de Genova, Ermacora, Codromaz, Hidalgo, Cernuto, Steffè, Procaccio, Gomez, Mensah, Granoche. All. Gautieri

L.R. Vicenza (4-3-3): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Rigoni, Pontisso, Cinelli; Vandeputte; Marotta, Arma. A disp. Albertazzi, Bizzotto, Bianchi, Pasini, Liviero, Scoppa, Emmanuello, Zonta, Zarpellon, Guerra, Tronco, Saraniti. All. Di Carlo

Arbitro: Matteo Marcenaro della Sezione di Genova

Note: giornata di sole, temperatura attorno ai 16 gradi.

Di Carlo mantiene le indicazioni della vigilia con un unica sorpresa  l’ex Arma fa coppia con Marotta in prima linea e Guerra parte dalla panchina.  Vandeputte è il trequartista con un centrocampo solido con Rigoni, Cinelli e Pontisso. Mister Gautieri schiera Ferretti e Costantino di punta con Gomez e Granoche in panchina. L’ex biancorosso Malomo è al centro della difesa con l’ex bassanese Formiconi esterno sinistro basso e l’altro ex di Real Vicenza e Altovicentino Beccaro esterno alto a sinistra.

Al 3′ Bel filtrante di Barlocco per Marotta, bravo Offredi nell’uscita bassa ad anticipare l’attaccante biancorosso. Al 10′ Sugli sviluppi di un corner ci prova dalla distanza Beccaro, palla di poco oltre la traversa.  16′ Occasionissima biancorossa! Cross di Bruscagin e sforbiciata di Marotta, grande parata di Offredi che salva il risultato 21′ Ancora occasione biancorossa! Sugli sviluppi di un corner, rovesciata di Cappelletti centrale, blocca in due tempi Offredi 23′ Punizione da posizione defilata di Vandeputte, palla di poco oltre la traversa 38′ Vandeputte in orizzontale per Marotta che prova il tiro potente dal limite, palla che si spegne di poco a lato 40′ Lancio di Arma per Marotta, ancora Offredi tempestivo nell’uscita 44′ Cross dalla destra di Scrugli, colpisce di prima intenzione Beccaro, conclusione oltre la traversa

Il primo tempo si chiude sullo 0-0 ma il Vicenza è sembrato in palla e ha creato sicuramente più occasioni di quelle degli alabardati.

Al 46′ c’è subito il vantaggio degli ospiti: Cross dalla destra di Vandeputte, tocca Marotta, sulla corsa arriva Cinelli che di prima intenzione calcia a rete! Secondo gol per lui in questo campionato! Biancorossi in vantaggio a Trieste!

Gautieri non è soddisfatto dei suoi e opera un triplice cambio: entrano Granoche, Procaccio e Gomez al posto di Costantino, Ferretti e Beccaro

Al 59′ Cross basso di Vandeputte, prodigioso intervento di Malomo in scivolata ad anticipare Marotta, pronto a battere a rete Al 65′ arriva il raddoppio: Cross di Cinelli dalla sinistra e incornata vincente di Rachid Arma! Seconda rete in tre giorni per l’attaccante biancorosso!

Al 68′ Di Carlo opera quattro sostituzioni : entrano Zarpellon, Guerra, Liviero e Zonta al posto di Vandeputte, Marotta, Barlocco e Pontisso

Al 77′ arriva il tris: Punizione di Liviero, torre di Arma,sbuca di piatto Guerra che segna il terzo gol biancorosso al Nereo Rocco!

Al 89′ Cross di Guerra e colpo di testa di Cappelletti, sfera tra le braccia di Offredi

Al 93  Girata di Formiconi che si spegne a lato

L’arbitro fischia la fine della partita, grandissima vittoria per i biancorossi. Adesso si attende con ansia il risultato dell’Euganeo per sapere se il Padova riuscirà a tornare in testa alla classifica.