Sguardo Acuto analizza il girone E di seconda Categoria (20)

Inspiegabile frenata del Locara

Union Olmo Creazzo e Telemar con il vento in poppa

Castelgomberto non molla

Real Brogliano, ecco la vittoria dimenticata

In questa domenica il Grancona e il San Vitale provano l’allungo al Locara che in una settimana coglie due clamorosi pareggi. Il Grancona torna alla vittoria nella giornata in cui Parise torna a segnare. Il San Vitale liquida il Lonigo, ex grande, con un secco 2.0. Alle loro spalle Union Olmo e Telemar stanno sbagliando pochissimo. E domenica prossima ci sara’ lo scontro diretto.

Il Grancona liquida per 2.0 il Barbarano Mossano. Vittoria che viene colta solo nel secondo tempo con Parise e Gemo, dopo una prima frazione di gioco non facile per Mister Nicoletti. Il Barbarano e’ formazione in crescita, e il Grancona si affida ai suoi talenti per venirne a capo e riprendere la marcia dopo un punto in due partite.

Il San Vitale riprende il cammino in casa, vincendo 2.0 contro il Lonigo. Le reti sono di Ranucci e Frigo. Quest’ultimo sta diventando una pedina importante per Mister Lucatello, forte dei suoi 14 gol finora realizzati. Il Lonigo di Mister Perlotto, e’ in caduta libera, forse appagato dal girone di andata, forse per un calo psicofisico. Nel ritorno, in sette partite raccoglie appena 7 punti, con 9 gol fatti e 14 subiti. Sta lentamente scivolando nella parte centrale della classifica; ora e’  a 6 punti dai play off.

E’ inaspettato il pareggio del Locara a Montorso. La ex capolita dopo aver pareggiato, oltre che rischiato di perdere, domenica scorsa contro La Riviera Berica, coglie un punto contro La Contea. E sono 4 i punti gettati in una settimana contro squadra di bassa classifica.  Passano in vantaggio i veronesi con Panato. Ma commettono un grande e pesante errore: non chiudono la partita. E vengono punti al 93’ con Khoule. Ci sara’ da verificare se questo annebbiamento e’ passeggero oppure  nasconde una pericolosa involuzione per il gruppo di Mister Danieli. Domenica li attendera’ un’altra squadra che e’ in cerca disperatamente di punti:  il Real Brogliano. Da segnalare anche l’andamento lento di Bomber Zonin nelle ultime tre partite: zero gol.

L’Union Olmo Creazzo vince 3.1 in trasferta contro il Riviera Berica. Non e’ stata una vittoria agevole. Passano in vantaggio i locali con Ferrarin, ma la squadra di Mister Vicari reagisce gia’ nella parte finale del primo tempo con Glavaz e Tobaldini, per poi chiuderla definitivamente con Salerno su rigore.

L’Union Olmo, ultime sette partite, 6 vittorie e un pareggio, attende domenica prossima il Telemar in un super match. Che ha la stessa striscia del Creazzo. Gara non decisiva ma sicuramente importante, che potra’ spostare gli equilibri per la lotta finale. A Olmo l’ambiente e’ carico e caldo come non lo si respirava da anni.

La squadra di Mister Mariga passeggia sul San Lazzaro nel derby vicentino. Risultato mai in bilico, e punteggio che poteva essere piu’ pesante. Le reti sono di Zocca e Bregalda, per entrambi doppietta, e Celeghin nel finale di partita. A Olmo si scontreranno due squadre che stanno vivendo un ottimo periodo di forma e di profonda autostima. Per il San Lazzaro di Mister Cirillo, un momento complicato e difficile. Non stanno arrivando i risultati e la classifica non e’ ancora in sicurezza.

Il Castelgomberto e’ vivo e non vuole cedere alla speranza dei play off. E’ al sesto posto in classifica meno tre dal quinto occupato dal Telemar. Vince in casa dell’ultima in classifica, il 7 Mulini, liquidando la pratica gia’ dopo un’ora con le reti di Cazzola, Cocciolone, Schenato, Chemello e Povolo. Nel finale di gara le reti dei locali di Frigo e Franceschini. Reti che possono aiutare la squadra di Mister Franchetti a generare un pensiero positivo per un difficile recupero. Nell’ultimo mese  sono state 22 le reti subite dal 7 Mulini.

Il Real Brogliano rompe l’incantesimo che durava dal 23 ottobre. Da quella data infatti non aveva piu’ vinto. Riesce nell’impresa vincendo contro la Bissarese per 3.0 e rivitalizzando una classifica che si stava facendo pericolosa. E che rimane ancora difficile e complicata.  Segnano Diquigiovanni, Surmuck Ubhi e Garello. Per la Bissarese altra sconfitta, e altro stop. E attenzione, appare come la squadra piu’ indiziata per essere raggiunta da chi sta cercando di evitare i play out.

Domenica come anticipato ci aspetta il big match tra Union Olmo Creazzo e Telemar. Ma anche un Catelgomberto Grancona. Partite che potrebbero scatenare un gran sconquasso in classifica.

In zona pericolosa, Barbarano Mossano contro Bissarese, che potrebbe, in caso di vittoria per i locali, dare una svolta definitiva al loro campionato.

Classifica: Grancona,  San Vitale 42, Locara 41, Union Olmo Creazzo  39 Telemar 38, Castelgomberto 35,  Lonigo  32, San Lazzaro 25, Barbarano 23, Real Brogliano 19, Bissarese 15,  La Contea 12,  Riviera Berica 11,  7  Mulini 8

I top

Alessandro Parise  (Grancona):  Torna al gol e la sua squadra torna ad un successo che vale la prima piazza.

Mirko Frigo (San Vitale): ancora un gol di Frigo e il San Vitale batte anche il Lonigo e sbarca al primo posto della classifica.

Alessandro Zocca (Telemar)  tre gol in due partite ed una doppietta per vincere il derby con il San Lazzaro e il Telemar vola…

un raggiante Zocca

Le “vostre”  Cronache

7 Mulini Fimon Castelgomberto Lux  2-5  Cazzola, Cocciolone, Schenato, Chemello, Povolo © Frigo e Franceschini (7 Mulini)  Arriva una nuova sconfitta per mano stavolta del Castelgomberto che sfrutta al massimo tutte le occasioni capitate nei primi sessanta minuti. La prima rete arriva già dopo al 3’ con Cazzola che in mischia risolve una punizione messa dentro da Groppo. Al 15’ il raddoppio lo firma Cocciolone che da destra rientra sul mancino e buca Vicario con un bel tiro.

Passa un’altra decina di minuti e Schenato, colpevolmente lasciato solo, trova la terza rete per la squadra rossoblu con un colpo di testa sul secondo palo. Nel finale c’è il primo vero tentativo della compagine di casa con Menti che penetra in area dopo un’azione insistita ma calcia troppo centrale. Ad inizio ripresa la musica non cambia e la squadra ospite trova in rapida successione altre due marcature con Chemello e con Povolo su rigore. A partita ormai compromessa il 7 Mulini trova al 64’ il gol della bandiera firmato da Nino che ribadisce in porta una corta respinta dell’estremo difensore. La squadra giallonera spinge per tentare di riaprire miracolosamente la partita ma trova solo un’altra segnatura con la conclusione in mischia di Franceschini. Reazione arrivata troppo tardi che lascia l’amaro in bocca come successo già in altre situazioni. Domenica prossima trasferta cittadina nel campo del San Lazzaro per cercare nuovamente di dare aria alla classifica. (da Facebook 7 Mulini)

Magica prova della del Castelgomberto che stende di misura il 7 Mulini Fimon, ultimo della classe con soli sette punti.  Ottimo avvio di partita con il LUX che al primo affondo passa in vantaggio: palla vagante in area, Cazzola ne approfitta e insacca la palla battendo il portiere. Gli avversari non hanno neanche il tempo di riorganizzarsi che alla seconda sortita la truppa di Corato timbra nuovamente il cartellino con Cocciolone che gonfia la rete. Da segnalare che per la prima volta sono schierati in campo entrambi i fratelli, Leonardo, autore del gol, e Lorenzo.

Cocciolone Leonardo

I nostri continuano a pressare e dopo pochi minuti arriva anche la terza marcatura con un calcio di punizione battuto magistralmente da Groppo che trova Schenato, il quale svetta più in alto di tutti e insacca.  In avvio di ripresa il canovaccio non cambia: mischia in area di rigore, la palla finisce sui piedi di Chemello che fredda il portiere. L’ultimo sigillo è di Povolo, tiro dal dischetto e gol che incornicia una giornata a dir poco spettacolare. Dopo una partita così pimpante, la truppa di Corato abbassa un po’ il ritmo permettendo agli arcugnanesi di accorciare le distanze di due gol.  Grande, grandissima performance della Corato’s band che chiude il match sul 2-5. Prossima gara in casa al Farinotto contro il Grancona. (dal sito del Castelgomberto)

Ac Grancona 1969 Barbarano Mossano 2-0 Parise e Gemo (G) Si interrompe dopo 5 partite la striscia positiva del Barbarano, che viene sconfitto 2 0 sul campo della capolista Grancona. Gran prestazione dei nostri ragazzi nel primo tempo, che colpiscono una traversa con Milan. Nel secondo tempo subiscono le 2 reti dei padroni di casa, nonostante una partita sempre equilibrata e ben giocata Appuntamento a domenica prossima in casa contro la Bissarese. (Da Facebook Barbarano)

La Contea Locara 1-1
Panato (Lo) Khoule (La)   per questa partita pubblicato un servizio tratto dal sito del Locara con le foto di Camilla Cacciavillani

Real Brogliano Bissarese 3-0   Diquigiovanni, Ubhi S., Garello
Continua il difficile momento della Bissarese che perde fuori casa 0-3 contro il Real Brogliano.

Partita difficile per entrambe le squadre che danno il massimo fin dalle battute iniziali. Dopo qualche tiepido tentativo da parte dei biancocelesti, sono gli avversari ad avere la meglio segnando così il primo gol. I nostri tentano a più riprese di pareggiare ma i rivali reggono bene il colpo riuscendo ad allungare il risultato di altre due reti. Partita sfortunata per la compagine allenata da Bacigalupo che nonostante l’impegno profuso non riesce a riequilibrare il risultato.  Testa alla prossima gara ancora fuori casa contro il Barbarano Mossano. (Dal sito della Bissarese)

Riviera Berica Union Olmo Creazzo 1-3
Ferrarin ® Glavaz, Tobaldini, Salerno (U)

San Vitale 1995 Lonigo  2-0  Ranucci e Frigo

Telemar San Paolo Ariston S.Lazzaro Serenissima  5-0 Zocca (2) Bregalda  (2) Celeghin (rigore) Derby straccitadino oggi di scena al Telemar Arena. Noi carichi e pronti per continuare il nostro percorso. Ci aspetta un freddo ghiacciaie. Ma non ci scompone. Partiamo subito forte, alziamo il ritmo. Siamo in giornata. Giochiamo spesso a metà campo in cerca del guizzo vincente. E in 20 minuti troviamo gli episodi che portano la gara dalla nostra parte. Sfondiamo spesso dalla parte sinistra e Zocca, in stato di grazia, trova due gol in pochi minuti. Il tempo lo terminiamo con un rigore sullo stesso Zocca. Lo segna Bregalda. Rientriamo negli spogliatoi rinfrancati e fiduciosi, desiderosi di prendere qualcosa di caldo. Nella ripresa sigliamo subito il 4.0 con Bregalda. Il San Lazzaro ha qualche sussulto, ma riusciamo a gestite bene la partita senza rischiare nulla. Anzi noi sbagliamo qualche occasione di troppo. Chiudiamo la partita con il rigore di Celeghin per il definitivo 5.0. Domenica prossima grande appuntamento a Creazzo. (Da Facebook Telemar)

Classifica Marcatori

20 reti: Zonin (Locara);
14 reti: Parise (Grancona) Frigo(San Vitale)
13 reti: Marchese A.  (Locara),
12 reti: Salerno, Sartori (Union Olmo Creazzo) ;
10  reti: Guarino  L. (*) e Meduza (San Lazzaro)
8 reti: Ranucci (San Vitale);
7 reti:Antonello (Barbarano),    Aloize, Boateng Ayeh (Bissarese), Cocciolone (Castelgomberto),Veronese (Lonigo) Ubhi S. , Zanovello (Real Brogliano)
6 reti:  El Quasimi (Lonigo),  Diquigiovanni A. (Real Brogliano), Tataranu (Riviera Berica),  Pozza (San Vitale) Carraro , Sturaro (Telemar) Cenzato (***)  e South  (Union Olmo Creazzo);
5 reti:  Milan, Pasianotto (Barbarano) Ometto (Grancona), Ferrari ,  Zarantonello (Locara), Gonta (Lonigo),  Friselli  (Telemar);
4 reti: Sgreva (Barbarano) Fanton (Castelgomberto), Lovato (Grancona), Faccin  (La Contea),  Gambino,(Real Brogliano), Omorogbe, (San Lazzaro),  Inkumsah (San Vitale),  De Paolis, Franceschini, Gemo (**)  (Sette Mulini),  Bellotto, Bregalda,  Celeghin, Dalla Pozza (Telemar) Bernardi,  Tobaldini (Union Olmo Creazzo);
3 reti:  Klaic (Bissarese), Groppo, Povolo   (Castelgomberto)  Lunardi (Grancona), Bigarella, Khoule  (La Contea), Foletto, Menini(Lonigo), Polato,  Ferrarin (Riviera Berica), Zocca (Telemar),Fioravanzo, Glavaz,   Khirouni (Union Olmo Creazzo);
2 reti:  Lodo (Bissarese), Gobbato, Savkovic  (Castelgomberto) Berko, Tregnago (Grancona),  Papa  (La Contea),  Marchese  F. , Panato (Locara), Iselle, Muntar, Todescato (Lonigo) Garello,  Massignani,  Rizzo  (Real Brogliano),  De Benedetti M.,  (San Lazzaro) Bigarella, Ghiotto, Saccozza (San Vitale), Caterino, Costantini (Sette Mulini) Pensavalle (Telemar), Castagna, De Bernardin,  Miloradovic, (Union Olmo Creazzo)
1 rete: Diao, Justiff, Magagnin, Moro, Padrin, Tombesi (Barbarano), Brugnolo, Goracci, Moustafa Rouad, Sola , Toffanin (Bissarese)  Boscaro, Cazzola, Chemello, La Bella, Schenato, (Castelgomberto), Burovic, Dal Bosco, Donadello, Gemo,  Signorin (Grancona), Murrizi, Polo A. (La Contea), De Mori, Fortunato (Locara),  Bizic,  Ghigi (Lonigo), Abdul, Cracco, Strobe, Zordan (Real Brogliano), Asoma, Chiodi, Donati, Dordevic, Nardello, Ramadam,  Stasik (Riviera Berica), Guarino, Palmese, Trevisan,  Tugnoli, Zanella (San Lazzaro),   Fracasso, Mettifogo, Pellizzaro Daniel, Zanotto  (San Vitale),   Fedalto, Frigo,  Menti,  Palin, Rasia,  Trivella (Sette Mulini)Alberti, Corbelli, Del Vecchio, Marangoni,  Rainaldi(Telemar), Cattani, Tonello (Union Olmo Creazzo).