Eccellenza

Tre gol e tre punti per l’Eurocassola: superato in rimonta lo Schio, play-off più vicini

Scritto da Marco Marra

Successo per l’Eurocassola di Fabbian che in rimonta batte lo Schio: in vantaggio per primi i giallorossi con Hakim Calgaro, botta e risposta tra Morataj ed Andreetto in avvio di ripresa, ma i padroni di casa sorpassano e si aggiudicano il derby grazie a Tronco e a Fagan. Tra emozioni, pioggia, belle giocate ed errori tecnici la spuntano i bluamaranto, che si portano a -3 dai play-off

EUROCASSOLA – SCHIO 3-2 (Primo tempo 0-1)

EUROCASSOLA (4-3-1-2): Fantoni; Todesco, Lando, Lebran, E. Parise; Vigo (61’ Meneghetti), Murataj, Bonaldo; Fagan; Tronco (88’ Marchesan), Simoni (78’ Lazzarotto)    All. Fabbian

SCHIO (4-2-3-1): Ayoub; Forte, Yarboye, Sartore, Dall’Igna; Prosdocimi, Xamin (86’ Gumiero); Roveretto, Popovic (56’ Giusti), Andreetto; Calgaro   All. Pozza

MARCATORI: 20’ Calgaro (S), 47’ Murataj (EC), 57’ Andreetto (S), 67’ Tronco (EC), 72’ Fagan (EC)

AMMONITI: 3’ Andreetto (S), 63’ Fagan (EC), 70’ Dall’Igna (S), 90’ E. Parise (EC), 90+1’ Lando (EC), 90+2’ Murataj (EC)

I NUMERI DEL MATCH

TIRI (NELLO SPECCHIO) 12 (7) – 7 (3), FALLI: 18-11, CORNER: 8-6, OFFSIDE: 0-0, RECUPERO: 1’ PT – 5’ ST

DIRETTORE DI GARA: Giovanni Nonnato (Adria)

Moduli affini per certi versi, con la proposizione di gran qualità sulle rispettive trequarti di campo: nelle fila dello Schio Popovic va a fiancheggiare gli esterni e a spalleggiare Hakim Calgaro nel comparto offensivo. Mentre Mister Fabbian studia un 4-3-1-2 con Fagan a supportare il tandem Tronco-SImoni. La prima occasione per i bluamaranto matura su calcio da fermo con il cross di Todesco ed il colpo di testa di Fagan agguantato da Ayoub. Su ogni imprecisione dei padroni di casa lo Schio pare poterne approfittare, come accade al 5’ quando Andreetto crea i presupposti per la conclusione di Calgaro, alta però sopra la traversa. Sempre su palla inattiva si fa viva l’Eurocassola: da calcio d’angolo di Simoni svetta il solito Fagan ma mette di poco a lato. Il numero ‘dieci’ locale pare per distacco il più ispirato dei suoi, tanto da spaventare ancora Ayoub con una zampata su suggerimento di Simoni, ma anche in questo caso la palla non entra. Ci pensa allora lo Schio a concretizzare la propria proposta offensiva, passando a comandare al primo tiro nello specchio: su punizione battuta da Andreetto deve superarsi Fantoni sull’incornata di Prosdocimi, ma non basta per scongiurare il tap-in di Hakim Calgaro. Di puro opportunismo l’ex Summania e Bassano sblocca il conto a San Giuseppe

In questa prima mezz’ora di gioco pare dunque avere la meglio il piano partita studiato da Stefano Pozza, l’Eurocassola dal canto proprio è ancora vivo: al 30’ Tronco scalda i guantoni di Ayoub; altri sei giri di lancette e Parise si stacca dagli schemi ma calcia sul busto del portiere avversario. Gli ospiti allora vanno vicini al raddoppio a 3’ dall’intervallo: azione di sfondamento di Calgaro sull’out di sinistra, lasciato sul posto Parise e servito al centro Prosdocimi il quale in mischia spara di poco alto. Il solito Hakim Calgaro tenta anche la sortita su punizione, accarezzando solo l’esterno della rete dalla media distanza.

Al rientro dagli spogliatoi si infiamma il match, specie se si considerano i continui capovolgimenti di fronte che maturano sul campo. Al 47’ un’azione insistita dell’Eurocassola sull’out di sinistra porta al meritato gol del pareggio, per effetto del colpo di testa di Murataj su assist prelibato di Tronco. Di testa impatta il capitano e batte l’estremo difensore avversario riequilibrando tutto dopo nemmeno 2’. La squadra di Fabbian pare galvanizzarsi, tant’è che Tronco ha sui piedi una ghiotta chance per il ribaltone ma la sciupa calciando debolmente, vanificando una dirompente iniziativa di Bonaldo che l’aveva innescato. Qualitativamente pare ci siano solo i padroni di casa, lo Schio però, in maniera assai astuta, sfrutta la prima ingenuità compiuta dal centrocampo avversario per tornare in vantaggio: perde palla Vigo nelle retrovie, ringrazia Andreetto che gli scippa il possesso, si invola e fredda Fantoni una volta giunto in area. Due tiri nello specchio della porta ed altrettanti centri per uno Schio davvero spietato.

Ma sul fronte opposto c’è un tridente davvero ispirato e difficile da contenere: dieci minuti più tardi Simoni calcia a botta sicura in piena area, respinge Ayoub ma sulla respinta per Tronco la realizzazione è un gioco da ragazzi. Oltre allo splendido assist, la meritata gioia del gol per il bomber classe ’97, autore di un match di corsa irrefrenabile. Così come la fame di successo dei padroni di casa che operano il sorpasso: a 20’ dal termine Andreetto è impreciso in fase di impostazione, irrompe Simoni e libera lo spazio per Fagan che apre il piatto del destro e beffa l’incolpevole Ayoub. Reso il favore agli avversari con una rete in fotocopia rispetto a quella dello stesso Gabriele Andreetto, di fatto un po’ croce e delizia nelle sorti del proprio team.

Nel finale lo Schio si ritaglia pochi spazi, vede nella rovesciata di Yarboye l’unica reale conclusione verso la porta avversaria e, complice anche la pioggia abbattutasi nel frattempo su San Giuseppe, il ritmo del match si addormenta. Una partita ricca di gol, belle giocate ed errori tecnici evitabili, in cui l’Eurocassola fa bottino pieno portandosi a +9 rispetto ai rivali odierni. La classifica si fa interessante per i bluamaranto: c’è la possibilità dell’aggancio all’Union La Rocca (in vantaggio di tre punti con una gara in più) e di accorciare ulteriormente sul Bassano. Lo Schio invece dovrà se non altro assicurarsi di tenere a distanza la zona play-out, con l’Albignasego a -4.