Occhio di lince analizza il girone F di seconda a due giornate dalla fine

Il punto di occhio di lince

La matematica non da ancora per scontata la  promozione  del  San Tomio  dopo il pareggio con il Molina nel derby maladense e la vittoria del 7 Comuni nell’altra gara clou quella con il Torre grazie alla doppietta di Nicola Longhini che ha replicato al gol di Malaj

Tra le due formazioni ci sono 6 punti di  differenza e quindi è evidente che ai ragazzi di Herik basterà raccogliere un punto nelle ultime due gare che saranno disputate con San Vito e Concordia, formazioni del tutto tranquille e quindi che non dovrebbero giocare alla morte contro i capo classifica.

Il  Molina  dopo un girone di ritorno veramente grigio (abbiamo già scritto delle 4 sconfitte nelle ultime 6 gare)  ha almeno salvato l’onore pareggiando con i “cugini”  segnando il gol del vantaggio con Dalla Vecchia e venendo rimontato dalla rete di Doria che finisce con l’essere uno dei giocatori determinati del San Tomio.  Le Rondinelle, oltretutto,  in settimana hanno aggiunto un’altra perla alla loro straordinaria annata, andando a vincere in  trasferta sul campo dei veneziani dell’Altino scortati da due pulmann di tifosi entusiasti. .

Continua invece a perdere colpi il Torre di Andrea Martini che non è riuscito a riprendersi dalla botta tremenda della sconfitta a tavolino e che ora ha almeno l’obiettivo di andare ai play-off portando a casa punti con il Concordia e poi giocandosi tutte le sue chanches nell’ultima di campionato con il Molina.

Il 7 Comuni dopo aver vinto con il Torre ha due gare con squadre tranquille e punterà a mantenere la seconda piazza sperando anche di mettere fra sé e la quinta almeno 6 punti per non disputare il primo turno dei play-off.  L’Orsiana mantiene fede alle aspettive di un momento fervido di risultati e batte il New Team come da pronostico grazie alle reti di Plebani e di Busellato. La squadra di Santorso peraltro non può più raggiungere la capolista come Molina e Torre e punterà tutte le sue fiches sui play-out. Queste le gare che ancora rimangono alle prime 5  formazioni

squadre San Tomio 7 Comuni Molina Orsiana Torre
punti 55 49 48 48 45
25 San Vito Novoledo New Team Altavalle Concordia
26 Concordia San Vito Torre Zanè Molina
  gare in casa

Nella parte bassa della classifica la New Team attende ormai solo il verdetto matematico  Per il momento lo salva solo il fatto che l’Altavalle non è andata oltre il pari con il Concordia e che il Valli  ha perso con l’Isola Castelnovo ma già domenica sera i verdetti potrebbero esser definitivi con New Team in terza e Valli e Altavalle allo spareggio salvezza. Concordia e Novoledo sono irraggiungibili per il Valli che può arrivare al massimo a 22 punti.  E quindi manca solo l’ultima formalità che riguarda la certezza della retrocessione diretta del New Team e poi il quadro è completo.

Le altre due gare della giornata sono finite in pareggio con il Silva che viene bloccato dal Novoledo e perde probabilmente l’ultima occasione di agganciare

Classifica San Tomio 55, Sette Comuni 49, Molina, Orsiana 48, Torre 45, Silva Marano 39,   Zanè 37, Isola  Castelnovo 30, San Vito Cà Trenta 29, Concordia 25,  Novoledo 23, Valli 16, Altavalle  14,  New Team 9.

I top della domenica

Federico Cortiana (Silva): Due gol a quarantanni non sono da tutti…

Cortiana

Vincenzo Doria  (San Tomio): un gol importantissimo e non certo il primo in una stagione da incorniciare.

Gol di Doria

Nicola Longhini (7 comuni ) Ancora una doppietta la seconda in due settimane e arriva anche il primo posto in classifica cannonieri

Le partite

7comuni 1967 Calcio Torre 2-1Malaj (T)  Nicola Longhini (2, 7c) Bella prestazione per i ragazzi di Mister Maino, fin da subito concentrati e vogliosi di riscattare il brutto pareggio di domenica scorsa. Al 6′ occasionissima Rossato che da 5 mt calcia sul palo. Passa in vantaggio però il Torre al 12′ con Malaj che dal limite sorprende Stella con una palombella che toglie le ragnatele dall’incrocio. 7c che non dispera e reagisce con veemenza, al 17′ arriva il pareggio di Longhini N. Che entrato in area vede respinto il primo tiro dal difendore il pallone rimane li e lestamente di punta mette dentro. 7c che spinge ancora , 28′ altra occasione in area per Rossato che calcia addosso al portiere. Al 32′ ancora Rossato che in azione solitaria salta anche il difensore ma da 3 mt calcia debolmente fuori di un soffio. Al 35′, corner, e Alberti Cristian tutto solo di testa mette fuori.

7 Comuni

Secondo tempo che vede il Torre spingere con più convinzione ma trova la difesa giallorossa sempre attenta correndo pochi rischi. Al 61’raddoppio 7c, lancio dalla difesa, Rossato gira di testa per Longhini N che di forza supera il difensore e appena dentro l’area infila alla sx del portiere.

Partita che si fa più intensa con il Torri che va a caccia del pareggio mettendo ulteriore pressione. Al 74′ occasione Torre da calcio d’angolo ma l’attaccante solo, da due passi di testa mette a fil di palo. Al 79′ altra grossa occasione con un missile dal limite di Pavan che Stella para in 2 tempi. Due minuti più tardi altro gran tiro a giro di Fabris ma Stella con la punta delle dita devia in angolo. Torre che naturalmente si scopre e 7c che ha almeno 3 nitide occasioni per chiudere la partita ma Tomasi compie 3 miracoli. Vittoria che con un po’ di più cinismo poteva essere ben più larga. (Da Facebook / 7 comuni)

Altavalle Del Chiampo   Concordia  0-0

Isola Castelnovo Valli  2-1
Bellotto (I) su rigore, Minopoli (I), Ballardin Mattia (V)   a questo link il video con gli highlights della gara: https://www.facebook.com/ASVALLIDELPASUBIO/videos/529812305748974

Newteam Ss Trinita’ Orsiana  0-2 Plebani e Busellato (O)

S.Tomio A.S.D. Molina 1-1  Dalla Vecchia (M) , Doria (S) per questa partita pubblicato  il servizio di Tommaso Ferro

Silva Marano – Novoledo 2-2
Guglielmi,Visalli (N) Cortiana (2,S)  Novoledo in 10 dal 40’

Zane 1931 Sanvitocatrenta  1-1 Dal Santo M. (Z) Bregu (S)

12 reti: Longhini N. (7 Comuni), Dal Prà (Molina), Canesso (Orsiana)  Meda (San Tomio),
11 reti:
Gonzo M.(Zanè);
10 reti: Canale Matteo (Torre);
9 reti: Rossato M. (7 Comuni), Romellini (Altavalle del Chiampo),  Ferrante (Orsiana) Broccardo (Silva), Fabris (Torre)  Ballardin Mattia (Valli),
8 reti:  Zarantonello (Concordia), Doria (San Tomio);
7 reti: Minopoli (Isola Castelnovo) Dal Santo M. (New Team) Bellotto , Jaibi, Vanzo (San Tomio),  Cortese F. (Zanè) ;
6 reti:
Dalla Vecchia (Molina),  Plebani(Orsiana), Chiumento, Crivellaro,  (Silva), Bandolin (Torre);
5 reti: Alberti D. (7 Comuni), Stecco (Altavalle del Chiampo) Rigon  (Concordia), De Zaiacomo (Isola Castelnovo),  Bicego (San Tomio),  Carretta (Silva), Elmi, Malaj,    Ristic (Torre);
4 reti:
  Longhini Gl.,  Rossi L.(7 Comuni), Piana (Altavalle del Chiampo)  Cavedon, DeRigo,  Scauzillo (Concordia), Bellotto,  Dal Balcon (Isola Castelnovo), Apolloni,  Marcante, Rebeschin,  Savio (Molina),  Agho (New Team), Binotto, Mongelli, Rasotto, Spiller  A. (Novoledo), Vasic (Orsiana), Zambon (San Vito Cà Trenta), Belhassan H. (Valli), Lorenzato (Zanè);
3 reti:
, Gheller N.    Rossi S. (7 Comuni), Nardi (Altavalle del Chiampo), Sottoriva (Isola C), Zanella (Molina), Guglielmi, Visalli  (Novoledo), Gavasso (Orsiana), Giudicotti, Mencato Filippo (San Tomio), Cecchetto, Cocco Thomas (San Vito Cà Trenta), Berlato, Cortiana, Marchioro  (Silva), Cimenti, Diallo, Fioravanzo,  (Torre)  Dal Santo, Veronese (Zanè);
2 reti: Alberti C., Baù Mattia,  Benetti, (7 Comuni), Boschetto,  Facci,    (Altavalle del Chiampo) Panizzon, Pierantoni, Traorè , Zammour (Concordia), Balzarin, Fracasso (Isola Castelnovo), Cornolò (Molina), Parise (Novoledo), Barbieri, Danieli, De Franceschi,   (Orsiana), Bonato (San Tomio),  Bregu, Hysenaj,  Metasa, Zanin (San Vito Cà Trenta), Anzolin, Ruaro (Silva), Canale A., Ferretto,  Nannini, Zambon (Torre), Caprin, Fantinato (Valli), Cattelan,  Pegoraro (Zanè);
1 rete: Basso M.,  Sambugaro, Sostizzo,   Stefani, Stella (7 Comuni), Negro, Rizzo,  Rossetto, Tibaldo, Vuksani (Altavalle del Chiampo), Fontana, Pretto, Sene (Concordia), Assoumana, Nicolazzo, Pamato, Pegoraro, Spiller (Isola Castelnovo), Panis (Molina), Dacchioni, Dal Prà, Drago, Lovison, Mion (New Team) Ceola, Chemello, Collina, Fontana,  Gonzo, Gubello,  Saccardo, Tecchio (Novoledo), Belhassan S. , Busellato, Legnante  (Orsiana),  Amoh, Berlato D. (San Tomio), Borgo, Cavion, Magri, Marcante, Silvestri, Veronese, Vukovic (San Vito Cà Trenta), , Berlato, Broccardo, Rossetto, Zaltron (Silva),  Pavan, Sorgato (Torre), Angelina, Mandolfi, Miletic, Scolaro (Valli),   Minuzzo, Nikolic, Oriente, Panizzon, Zoppello (Zanè);