Eccellenza

Il Montorio sgambetta L’Unione La Rocca Altavilla

Scritto da Gianfranco

Montorio – La Rocca Altavilla  2 – 0            Reti: Pt: 29’ Vesentini. St: 40’ Orlandi.

Montorio: Hrabar, Campobello, Toffali  (32’ st Orlandi), Zocca, Nze, Meneghelli, Lavagnoli, Antolini  (38’stBrighente), Vesentini, Cecco, Tanaglia(19’stTomè). All. Cherobin

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Cocco, Vanzo, Artuso, Romio (8’ st Bianco, Capitanio, Giordani (8’ st Tonani), Fracaro (27’stBelfanti), Pilan (Lombardo 8’st) Ballarini, Gianesini (37’stCvetkovic). All. Beggio

Arbitro: Cipriano di Torino

Reti. Pt: 25’ Vesentini; St: 40’ Orlandi

Foto e cronaca Gianfranco Scalzotto

3 maggio 2023. Penultima gara del campionato di Eccellenza, girone A. La Rocca Altavilla esce dal Comunale di Montorio con una sconfitta frutto di una partita dove i padroni di casa si sono dimostrati più affamati. Non è servito un secondo tempo all’altezza per raddrizzare la rotta; palo di Tonani, due abbagli madornali del collaboratore di linea del direttore di gara (ha fermato due promettenti azioni da gol) e il raddoppio del Montorio al 40’st hanno decretato il risultato finale. Il Montorio, già salvo, non si è risparmiato mentre i ragazzi di mister Beggio, forse, si sono fatti prendere dall’ansia di poter chiudere, già in questa sfida, l’accesso ai play-off. Ora invece, a Vanzo e compagni servono fare tre punti per mettersi in sicurezza e disputare i play-off che, diciamocelo chiaramente, sarebbero uno straordinario premio alla splendida prima apparizione in Eccellenza.

Cronaca: i primi quindici minuti filano via e all’apparenza, gli ospiti, sembrano prendere piede e il controllo del match. I padroni di casa riescono però a rintuzzare il gioco avversario e pian piano alzano il baricentro del loro gioco tanto che al 25’ si portano avanti con Vesentini, bravo a sfruttare un blocco portato alla difesa ospite e girare in rete. La reazione ospite è affidata ad un tiro di Pilan, alto, e Ballarini, ben parato a terra dall’uno di casa. Allo scadere proteste ospiti per un presunto tocco di mano in area ma il direttore tira dritto. La ripresa parte con gli ospiti più convincenti ma i padroni di casa chiudono qualsiasi varco, bloccando con doppia mandata gli esterni così che Gianesini a sinistra e Romio a destra non sono mai riusciti a trovare spazio. Beggio prova a mescolare le carte inserendo Tonani, Lombardo e Bianco per Pilan, Giordani e Romio. Al 12’st è bravo Marocchi a salvare sul tiro di Lavagnoli. Al 16’st Bianco dal limite mette alla prova Hrabar che blocca a terra. Il Montorio al 19’st trova Marocchi a deviare in angolo la conclusione appena dentro area. Pericolosissima La Rocca con Tonani che svetta al 29’st: la palla si stampa sul palo. Al 32’st Tonani, lanciato a rete viene incredibilmente fermato dal collaboratore di linea che alza la bandierina segnalando il fuorigioco (per tutti inesistente). Stessa cosa viene sentenziata ai danni di Ballarini al 42’st; Nel frattempo, al 40’st il Montorio raddoppiava con Orlandi che, dopo due interventi miracolo di Marocchi, riusciva ad insaccare per il definitivo 2-0.