Serie C

Un Vicenza sterile non vince a Trieste nemmeno in superiorità numerica

Un gol in tre partite realizzato quando si stava perdendo 2-0, un punto in tre gare ottenuto giocando in 11 contro 10 per 50 minuti:  è il magro bottino della corazzata Vicenza che proprio non decolla…

Triestina- Lr Vicenza 0-0

Triestina (4-3-1-2): Matosevic; Germano (dal 77′ Ciofani), Moretti, Struna (dal 77′ Rizzo), Anzolin; Vallocchia, Correia, Celeghin; D’Urso (dal 43′ Pierobon); Finotto (dal 54′ El Azrak), Lescano. A disposizione: Agostino, Diakite, Adorante, Fofana, Kacinari, Redan, Kozlowski, Pavlev. Allenatore: Attilio Tesser

L.R. Vicenza (3-5-2): Confente; De Maio, Golemic, Laezza (dal 55′ Jimenez); De Col, Cavion, Ronaldo (dal 64′ Rossi), Proia (dal 55′ Scarsella), Costa (dal 64′ Greco); Della Morte (dal 69′ Rolfini), Ferrari. A disposizione: Massolo, Siviero, Lattanzio, Sandon, Valietti, Talarico, Tronchin, Pellegrini. Allenatore: Aimo Diana

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia, assistenti Roberto Allocco di Alba-Bra e Andrea Cravotta di Città di Castello, quarto uomo Edoardo Gianquinto di Parma

Ammoniti: Vallocchia (T), Ronaldo (LRV), Costa (LRV), Cavion (LRV) Espulso: Vallocchia (T) al 41′ per doppia ammonizione

Note: leggera pioggia e temperatura mite, terreno in pessime condizioni. Allontanato dalla panchina al 43′ Cortiula (T) per proteste. Al 86′ espulso Attilio Tesser (T) per proteste. Angoli: 4-6

Diana conferma le indicazioni della vigilia: per sostituire Ierardi squalificato sceglie De Maio con Sandon in panchina. conferma il centrocampo di pensatori con Cavion, Ronaldo e Proia e affida al recuperato Della Morte e a Ferrari l’attacco.  Nella Triestina Finotto e Lescano sono le punte con Redan in panchina. D’Urso il trequartista.

La prima conclusione è di  Finotto, con Confente attento che schiaffeggia in angolo.  Poi esce il Vicenza con il solito positivo pendolino di sinistra Costa che dapprima crossa per De Col che spedisce in bocca a Matosevic poi pesca Ferrari che colpisce di testa senza centrare la porta.

Risponde la Triestina con un tiro di Correia a lato. Al 16′ il Vicenza è vicino al gol: il tiro di Della Morte viene respinto la palla giunge a Proia che prova il diagonale, la palla rimane dalle parti di Ferrari che però viene anticipato.  Al 18′ dopo una punizione di Ronaldo ribattuta la palla arriva a Della Morte che impegna Matosevic dalla distanza.

Al 26′ sul cross di Anzolin,  Lescano viene anticipato da Confente in uscita bassa

Foto da Facebook /Triestina

Al 41′  l’episodio che potrebbe cambiare la gara:  Vallocchia viene ammonito per un intervento in ritardo su Laezza, secondo giallo ed espulsione.  Tesser inserisce Pierobon togliendo il trequartista

Il secondo tempo riprende con un tiro parato di Finotto e con un colpo di testa di Laezza che va fuori.  Incredibilmente il Vicenza in vantaggio numerico crea in questa fase meno di quanto aveva prodotto in situazione di parità. Diana si rende conto e inserisce forze fresche Jimenez, Scarsella, Greco, Rossi e Rolfini, ma intanto arriva solo un tiro di Germano alto e un colpo di testa di Moretti che Confente para alla grande.

Solo nel finale si riaffaccia il Vicenza: Scarsella viene anticipato sul cross di Cavion, il colpo di testa di De Maio va alto sulla traversa, un tiro di Cavion viene deviato in angolo. L’occasione più ghiotta arriva al 85′ con Scarsella servito da Greco che manda fuori  di testa da posizione favorevolissima. Nel recupero mandano fuori le ultime speranze di successo dapprima De Col, poi Cavion infine Greco con Matosevic che allontana. Finisce 0-0 con la delusione dei 1000 tifosi biancorossi