Il derby cittadino va ancora al San Lazzaro: Altair battuto

Altair: Verdi, Pavan, Spadiliero, Orciani, Grendene, Valentini, Salano, Veloce(25’st Barbieri), Sottoriva(47’st Mosele), Simionato, Pertile(12’st Querin). A disposizione: D’Angelo, Mattioli, Lamesso, Tognazza, Raimondi.   All. Carraro
San Lazzaro Serenissima: Valdesolo, Palmese G.(42’st Marcassoli), Cogo, Palmese A.(30’st Ferramosca M.), Zaimi, Bajo, Laftah(33’st Trevisan), Adamo, Ferramosca L.(23’st Klaic), Guarino(45’st Marangoni), Calcara . A disposizione: Nitulas, Casarotti, Salouane, Met Hasani.  All. Cirillo
Arbitro: Simone Telatin di Bassano del Grappa
Ammonizioni: 11’st Veloce (A), 13’st Palmese G. (SL)
Reti: 4’pt Laftah (SL), 22’st Calcara (SL), 43’st Sottoriva (A)
Nella nona giornata di campionato a San Pio X i padroni di casa, affrontano il San Lazzaro Serenissima, in uno dei più classici derby cittadini presenti in questo girone di seconda categoria. La stessa gara si era già disputata in Coppa ai primi di settembre e il San Lazzaro aveva passeggiato sull’Altair con  un inequivocabile 6-1 e con 4 gol realizzati nei primi 20′
Questa volta la partita finisce 1-2 anche se il risultato sostanzialmente rispecchia perfettamente l’andamento della gara. Comincia subito al 4’ il San Lazzaro Serenissima, che alla prima incursione passa in vantaggio con Laftah, che in mezza rovesciata, dall’interno dell’area piccola, sfrutta un perfetto cross dalla tre-quarti e insacca indisturbato con la difesa e il portiere immobili.

Laftah

Al 14’ bel tiro da fuori area dell’ex Guarino ben parato da Verdi. Gli ospiti controllano con tranquillità il gioco e l’Altair non riesce a creare pericoli. Al 42’ unico sussulto, con una bella combinazione tra Sottoriva e Pertile, con tiro di quest’ultimo, da buona posizione, che finisce di poco a lato. Si va al riposo sul punteggio di 0-1. Nel secondo tempo l’Altair reagisce e al 7’ Pertile solo davanti al portiere, si fa chiudere lo specchio e gli spara la palla addosso. Al 19’ Salano dal limite dell’area trova un gran tiro che viene deviato all’ultimo momento da un difensore in calcio d’angolo. Alla prima occasione del secondo tempo il San Lazzaro Serenissima raddoppia. Corre il 22’ e su calcio d’angolo, gran colpo di testa di Calcara che insacca il più classico gol dell’ex.

Calcara

I padroni di casa cercano di reagire al doppio svantaggio e al 29’ una bella punizione di Simionato viene sventata da Valdesolo, che si ripete al 40’ su Sottoriva lanciato a rete, gli chiude bene lo specchio parando il tiro. Al 43’ è proprio Sottoriva ad accorciare le distanze, con un tiro da fuori area deviato di testa da un difensore nella propria porta.
Gli ultimi attacchi dell’Altair sono troppo confusionari e trascorsi i cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro Telatin, non impeccabile sulla gestione cartellini e su almeno due episodi in area del San Lazzaro, la partita finisce.