Viatek San Paolo: Cecchetto, Crudu, Lovato, Finetti, Piva, Celeghin, Ferrarese(23’st Prando), Gemo, Bregalda(43’st Friselli), Zocca(19’st Dalla Bona), Trevisan. A disposizione: Zulian, Borrelli, Abis, Alberti, Marchioni, Pillan.   All. Sartori
Riviera Berica: Tommasini, Chiodi(33’st Nardello), Mascari, Ramadan(36’st Carolo), Dordevic L., Dordevic D., Ferrarin, Lorenzom, Olarte(16’st Stasik), Maran, Rampazzo(16’st Donati). A disposizione: Balbo, Rappo, Marin.   All. Carli
Arbitro: Ajhan Rizvanovski di Castelfranco Veneto
Ammonizioni: 43’pt Ramadan (RB), 9’st Dordevic D. (RB), 21’st Mascari (RB)
Reti: 32’pt Piva (SP), 36’pt Maran (RB), 45’pt Ferrarese (SP), 29’st Dordevic L. (RB) rigore, 36’st Lovato (SP) rigore
Nella Tredicesima giornata di campionato, al Gagliardotti, i padroni di casa affrontano la Riviera Berica, nell’ennesimo derby cittadino che offre questo girone di seconda categoria. La partita finisce 3-2 e il risultato, dopo una gara combattuta, è meritato per quanto si è visto in particolare nel secondo tempo. Comincia subito al 6’ il Riviera Berica con una punizione di Dordevic L., ben deviata da Cecchetto. Per i successivi venticinque minuti la partita sonnecchia a centrocampo. Alla prima incursione, dalle parti di Tommasini, il San Paolo passa in vantaggio. Corre il 32’ e su calcio d’angolo, Piva svetta di testa e insacca. Passano tre minuti e Trevisan con un tiro da fuori area sfiora l’incrocio dei pali. Sul ribaltamento di fronte, il Riviera Berica pareggia. Maran entra in area e fredda il portiere locale con un tiro rasoterra che lo sorprende sotto le gambe. Gli ospiti insistono e al 42’ una punizione di Lorenzom viene parata in due tempi da Cecchetto. Al 45’ su un cross dalla tre-quarti si avventa Ferrarese che di testa insacca il 2-1.
Non c’è neanche il tempo di riprendere il gioco, che si va negli spogliatoi. La ripresa vede il San Paolo partire a spron battuto, e al 10’ una punizione di Bregalda viene deviata sopra la traversa dal portiere ospite. Al 14’ un tiro da fuori area di Ferrarese si stampa sulla traversa e torna in campo. Al 17’ si fa vedere anche il Riviera Berica con un colpo di testa Ferrarin ben parato da Cecchetto. Al 24’ un colpo di testa di Piva finisce di pochissimo a lato. Al 29’ per un evidente fallo all’interno dell’area, l’arbitro assegna un rigore al Riviera Berica. Dordevic L. trasforma spiazzando il portiere.
Passano sette minuti e si invertono le parti, atterramento nell’area del Riviera Berica e rigore per il Viatek. Si incarica Lovato che trasforma e porta il risultato sul 3-2.
Al 39’ su punizione Bregalda sfiora l’incrocio dei pali. Al 43’ sempre Bregalda si libera all’interno dell’area, ma il tiro finisce di poco a lato. Al 46’ il Riviera Berica ha l’occasione per pareggiare, ma Donati, solo davanti a Cecchetto, tira in maniera debole e il portiere para senza difficoltà. Trascorsi gli ultimi minuti di recupero, l’ottimo arbitro Rizvanovski fischia la fine della gara. Il San Paolo sembra dare segni di ripresa dopo un inizio di campionato molto difficile e anche il Riviera Berica è sembrata una squadra solida ed equilibrata.
Corrado Battilana                                                Immagini di Mauro Colò