San Lazzaro- Altair 3-1

San Lazzaro: Bregalda, Klaic Ivan (Marcassoli dal 55′), Cogo, Palmese A. Zaimi, Bajo (Palmese Gl dal 78′) ; Laftah, Klaic M.  (Met Hasani dal 78′)Tugnoli (Ferramosca L. dal 66′), Guarino L. Dal Lago  (Trevisan dal 63′),   A disposizione Valdesolo, Salouane. Allenatore Cirillo

Altair: D’Angelo, Mattioli (Lanaro dal 77′), Nogara (Maran dal 87′), Salano (Giacomini dal 86′),  Di Lernia, Orciani, Diakite, Veloce, Simionato (Tognato dal 81′), Tognazza, Barbieri (Raimondi dal 89′) a disposizione Verdi, Spadiliero, Pavan, Dal Maso  allenatore Maccà

Arbitro: De Luca Giulio di Padova

Ammoniti: Tugnoli (Sl) Tognazza (A) allontanato il vice allenatore Danilo Guarino

Le chiaccherate  che facciamo recandoci sui campi di gioco sono sempre molto utili per mantenere rapporti e sentire quelle notizie che poi nei bar si amplificano fino a diventare vere e proprie fake news e così ringraziamo il presidente Cervato non solo per il caffè che ci ha offerto ma anche per aver categoricamente smentito voci di abbandono o di fusione che riguardano la sua società. Per contro sembra vera l’intenzione di Danilo Guarino e del mister Cirillo di lasciare dopo due anni ricchi di soddisfazioni la formazione rossoblu.  Per Danilo sembrava già tracciata la strada verso Arcugnano ma sul talentuoso ds non c’è solo il Berici ma anche un altra società che sta facendo carte false pur di assicurarsene le prestazioni.  Il San Lazzaro vuole confermare il quinto posto che non gli da diritto di partecipare ai play-off ma dimostrerebbe quella crescita a cui in Via Onisto credono molto

Sul versante dell’Altair la gara di oggi serviva come marcia di avvicinamento ai play-out: Maccà cercava sopratutto di assicurarsi il terzultimo posto che gli permette di giocare la prima gara in trasferta e la seconda in casa e di salvarsi anche in caso di parità nelle due gare di spareggio.  Il mister – presidente gialloazzurro concede una giornata di riposo al portiere Verdi schierando D’Angelo come estremo difensore; non rischia l’attaccante Pertile e nel contempo non può schierare in prima linea l’infortunato Cauzzi.  In difesa sono assenti Valentini e Tabarin, mentre Pavan parte dalla panchina con Mattioli e Nogara titolari. Al centro della difesa agisce il centrocampista Di Lernia adattato alla necessità

E che non sia proprio il suo ruolo lo si intuisce quando nel primo quarto d’ora i velocisti del San Lazzaro Tugnoli, Guarino e Laftah tagliano a fette la compassata difesa gialloblu: al 8′ Guarino da a Zaimi che manda alto; al 10′ il San Lazzaro chiede un fallo in area che l’arbitro non concede; al 14′ arriva il gol con una prima conclusione rimpallata e con Tugnoli che da posizione molto decentrata insacca battendo D’Angelo. Nell’occasione le proteste sono dell’Altair che chiede un fuorigioco che l’arbitro non rileva.

L’Altair reagisce al 16′ con un colpo di testa alto di Diakite e al 18′ con Simionato che scattato oltre i difensori spara addosso al portiere Bregalda.

Diakite di testa

Occasione per Simionato

Al 25′ l’occasione più ghiotta con un palo colpito da Barbieri che raccoglie una punizione dal limite.

La pressione dell’Altair continua con le conclusioni di Barbieri e di Salano. In chiusura di tempo gli ultimi sprazzi con Diakite  e con un azione di Nogara che penetra in area da sinistra e centra senza che nessun compagno riesca a realizzare.

Nogara entra in area

Nel secondo tempo l’Altair prosegue con la pressione e crea almeno un altra occasione con Simionato. Ma al 78′ Met Hasani appena entrato in campo innesca Luca Guarino tra le linee: l’attaccante aggancia di destro e con lo scavetto di esterno batte il giovane portiere dell’Altair. Subito dopo arriva anche il terzo gol con Guarino che viene steso in area e l’arbitro concede il penalty che il bomber ex di turno realizza per il 3-0

L’Altair dopo un altra occasione per Simionato che impegna Bregalda con un colpo di testa realizza il gol della bandiera  con un tiro da 25 metri  di Veloce che grazie ad un rimbalzo inganna il portiere di casa.  A fine partita arriva il verdetto: la sconfitta dell’Altair è indolore visto che il Barbarano non va oltre il pari con il Lampo; i gialloblu giocheranno i play-out con il vantaggio di giocare la seconda gara in casa e di salvarsi anche nel caso di pareggiare gli scontri con gli avversari del basso vicentino.