Eccellenza

Unione La Rocca cala la manita e schianta il Montorio

Scritto da Gianfranco

Unione La Rocca Altavilla – Montorio    5 – 0

Reti. Pt: Peotta (39’pt), Romio (49’pt). St: Marchesini (3’st e 43’st) e Bianco (13’st) .

UNIONE LA ROCCA ALTAVILLA: Berto, Garbin, Vanzo (35’st Cocco), Zanini (31’st Boarini), Bianco (20’st Giordani), Andriani, Peotta, Viviani, Tonani (27’st Spiller), Marchesini, Romio (13’st Gianesini). A disp: Marocchi, Fracaro, Artuso, Gyimah. All. Beggio

MONTORIO FC: Hrabar, Cailotto (Antolini 1’st), Meneghelli, Giacomi, Zocca (Ligios 30’st), Moretti (Orlandi 1’st), Fiumicetti, Lavagnoli 8Ambrosi 16’st), Vesentini, Cecco (26’st Menini), Zanetti.  A disp:  All. Cherubin.

Arbitro: Cerqua di Trieste   Assistenti: Bortoluzzi di Conegliano e  Gherela di Portogruaro

Spettatori: 200 circa     Ammoniti: Giacomi (M)

Note: terreno in ottime condizioni, giornata primaverile.

L’Unione fa la voce grossa e surclassa il malcapitato Montorio sceso al Paolo Rossi con i più buoni propositi ma ne esce con le ossa rotte. Montorio che rimane in partita per poco più di mezzora, poi, al 39’, Peotta apre la strada. L’incornata di Romio, poco prima dello scadere del tempo, porta al raddoppio. Nella ripresa uno scatenato Marchesini mette a segno la doppietta (3’st e 43’st), con Bianco che, nel frattempo (11’st), aveva ancora bucato il povero Hrabar.

Ma proviamo a riavvolgere il film. Si gioca il primo match di Play-off Eccellenza: di fronte, l’Unione La Rocca, seconda classificata del girone A nella regular season, e il Montorio, quinto classificato. L’Unione può contare sul doppio risultato per passare il turno mentre il Montorio deve solo vincere. La partita è di cartello e si nota anche dal numeroso pubblico accorso sugli spalti del Paolo Rossi di Altavilla. Bella la coreografia in campo con un corridoio di giovani calciatori del Settore giovanile dell’Unione La Rocca ad accogliere le squadre. Il Sig. Cerqua di Trieste fischia l’avvio delle ostilità e già al 2’ troviamo il primo affondo dei padroni di casa con Zanini che galoppa sulla fascia sinistra e dalla linea di fondo mette al centro: la doppia prodezza di Hrabar, prima su Romio e poi su Marchesini, salva la porta. Ci riprova Marchesini al 14’ ma il sinistro appena dentro area è deviato da un difensore. Un minuto dopo dall’angolo battuto da Viviani, Peotta non impatta bene con la palla che esce di un niente sul fondo. Si fa vedere anche il Montorio che ha 5 minuti di vivacità: 20’, Fiumicetti ruba palla a Viviani in mezzo al campo e serve velocemente Vesentini che non si fa pregare: va al tiro ma trova pronto Berto che smanaccia in angolo. Ancora Berto deve intervenire sull’angolo calciato magistralmente a rientrare da Cecco al 22’.  Insiste il Montorio e al 25’ Zanetti da destra vorrebbe mettere al centro ma il suo cross diventa un tiro insidioso che Berto fatica a mettere in angolo: nell’intervento sbatte contro il palo rimanendo a terra: deve intervenire lo staff medico con il gioco che si ferma per 5 minuti. Al 31’ angolo di Bianco, testa di Andriani e violento sinistro di Garbin che sfiora l’incrocio. Occasione per La Rocca al 34’: Zanini allunga e mette Tonani al tiro, Hrabar respinge sui piedi di Peotta che calcia ma l’Uno ospite si salva ancora. Al 37’ gli ospiti arrivano al tiro con Giacomi su respinta della difesa ma la mira è difettosa anche se di poco. Sono però i padroni di casa ad avere le migliori occasioni ed infatti al 39’ arriva il vantaggio: Zanini, instancabile sulla fascia sinistra, mette al centro, Peotta insacca dopo la respinta del palo sulla girata di testa. La strada è aperta, passano meno di 10 min. e il raddoppio è servito: scorre il 49’ (5 i minuti di recupero per il precedente soccorso a Berto), Peotta controlla a metà campo e fa correre Viviani sulla sinistra: pronto il cross e incornata di Romio che la mette sotto al sette. Tutti a gioire sotto alla tribuna assieme ai tifosi. Si va al riposo per un tè fresco. Si riprende e, mentre ti aspetti una reazione da parte degli ospiti, Marchesini si ricorda di essere il Rè della classifica marcatori e al 3’st si infila sul corto retropassaggio di Giacomi uccellando, con un pallonetto, Hrabar in uscita. Il 3-0 abbatte il Montorio che non riesce a costruire un’azione che possa dare fiducia. La manovra è lenta e approssimativa così che la squadra di casa non è mai in difficoltà, anzi, appena tenta di velocizzare il proprio gioco, gli ospiti vanno in affanno, come all’13’st, Peotta da sinistra trova Zanini in area, tacco per Tonani che tocca indietro per Bianco, controllo e destro a fil di palo per il 4-0. Il Montorio ha un sussulto al 19’st: punizione con palla che arriva in area, si crea una mischia risolta da Berto che blocca a terra. La girandola dei cambi porta in campo due rientri importanti tra le fila de La Rocca: Gianesini dopo 3 mesi e Giordani dopo addirittura 6 mesi. Il risultato e la stanchezza fanno si che le due squadre rallentano ancora i ritmi di gioco. Ci si avvia verso la fase finale ma Marchesini vuole lasciare ancora il segno: al 43’st riceve da Boarini, controlla, rientra sul destro e da 20mt la sua conclusione termina sotto al sette della porta difesa da Hrabar. Il Sig. Cerqua, dopo 3 min di recupero fischia la fine e manda tutti sotto la doccia. E’ una vittoria di carattere, volontà e una buona dose di cinismo quella scritta dai ragazzi di mister Beggio, che ora si preparano per il secondo turno dove troveranno di fronte il Mestrinorubano, vittorioso oggi, sul Porto Viro.