Arcugnano e Alto Astico Cogollo giocano bene entrambe: pareggio giusto

Arcugnano: Balbo, Valentini, Cogo, Kocic(1’st Stasik), Miolato(36’st Polato), Marin, Rampazzo, Prendin, Bernardi, Maran(C), Pegoraro(19’st Carolo). A disposizione: Panato, Bertapelle, Francini, Glavaz, Tovo, Bajo. All. Cogno

Alto Astico Cogollo: Cortiana, Martini, Pettinà W., Zavagnin(38’pt Bertoldo), Pettinà O., Margiotta, Gaspari, Pellegrini(39’st Rossi), Chelouhane, Melegatti, Lorenzato(44’st Bernardi). A disposizione: Cornolò, Renon, Dall’Osto, Pegoraro, Gasparella, Dal Pozzo. All. Pesavento

Arbitro: Andrea Malagnino di Castelfranco Veneto
Reti: 5’pt Chelouhane(A.A); 42’st Maran(ARC)
Ammoniti: 13’st Lorenzato(A.A), 34’st Rampazzo(ARC), 46’st Martini(A.A)
Espulsioni: 49’st Rampazzo(ARC)
Cronaca di Corrado Battilana   Foto di Mauro Colò

Calcio d’inizio

Nella quinta giornata del campionato di Prima categoria girone C, i padroni di casa dell’Arcugnano e l’Alto Astico Cogollo si sfidano in una partita ricca di emozioni che termina in parità. Gli ospiti partono meglio e dopo 5’ sono già in vantaggio, grazie a Chelouane, il quale dal limite dell’area piccola si gira e fa partire un tiro insidioso che, complice la deviazione di un difensore, termina beffardo alle spalle del portiere. Al 9’ Rampazzo si invola verso l’area avversaria e tira ma il portiere blocca senza difficoltà. Passa un minuto e Pegoraro tira da fuori e il portiere è costretto a deviare in angolo. L’ Alto Astico Cogollo continua a spingere nella prima frazione di gioco rendendosi pericoloso diverse volte, grazie soprattutto alle iniziative dello stesso Chelouhane e di Lorenzato, ma i loro tentativi vengono sempre sventati in modo tempestivo dall’ottimo Balbo, che al 40’ si supera su l’ennesima incursione di Chelouane, allungandosi sulla sua destra e deviando il tiro in calcio d’angolo.
Nella ripresa l’Arcugnano si sveglia dal torpore e si fa vedere già al 5’, con un colpo di testa di Prendin di poco fuori. Al 25’ Rampazzo entra in area e scarica un destro poderoso che sembra destinato a spegnersi sotto il sette, ma Cortiana riesce a deviare sopra la traversa. Gli ospiti alla fine calano il ritmo, e i padroni di casa provano a riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio, che acciuffano al 42’, quando Maran al termine di una mischia si ritrova la palla al limite dell’area piccola, spiazza il portiere e porta il risultato sul definitivo 1-1. Dopo 5 minuti di recupero dove le due squadre hanno cercato di superarsi ancora, il direttore di gara decreta la fine della partita. L’Alto Astico Cogollo si è dimostrata una buonissima squadra e l’Arcugnano ha sofferto per lungi tratti il fraseggio degli ospiti, quindi il pareggio si può considerare un buon risultato per i locali.