Riviera Berica rimane agganciata al treno di testa..

Torre- Riviera Berica 1-2

Torre: Tomasi, Arpegaro, Dalla vecchia, Chiumento, Dal Lago, De Rizzo,  Bandolin, Miotello, Ballardin, Fioravanzo,    Scapellato; Allenatore Martini

Riviera Berica: Cestonaro, Coltro (Radin dal 65′) Mascari, Polato, Marin (Chiodi dal 55′), Nardello; Ramadam, Carolo (Ruzzante dal 80′), Asoma (Donati dal 65′), Ferrarin, Maita (Olarte dal 46′)  Allenatore Crivellari

La partita vista da Davide Donati (Riviera Berica): La Riviera Berica torna al successo dopo 2 sconfitte e 2 pareggi, riuscire nell’intento di portare a casa la posta in palio era essenziale, al fine di non staccarsi dal gruppo di testa, la partita e’ stata bella ed intensa, i giallorossi nel primo tempo a tratti hanno dominato, contro una squadra ben quadrata, che ha espresso un gioco di qualita’, tanto che nel secondo tempo il baricentro era pressoche’ nella meta’ campo della squadra ospite,  pertanto la vittoria risulta essere ancora di piu’ di prestigio, questo risultato permette alla squadra giallo-rossa di agguantare il 5 posto utile per accedere ai PLAY-OFF.

Partiamo con la cronaca, dopo alcune fasi di studio, al 5 del Primo Tempo il portiere CESTONARO, della  Riviera Berica, ben piazzato, devia in angolo un forte tiro dell’attaccante BALLARDIN, TORRE, e si va avanti per numerosi minuti con ripetuti capovolgimenti di fronte, dove entrambe le squadre, cercano di avere il sopravvento una sull’ altra, ma e’ la squadra GIALLOROSSA, in questa prima fase che impone il proprio gioco, sfruttando anche il proprio centravanti ASOMA, al 20 FERRARIN viene ammonito per un intervento da tergo, corretto il provvedimento, poi a seguire ci sono azioni ripetute del centrocampo ospite, dove POLATO della Riviera Berica, in giornata, imposta numerosi azioni coadiuvato dagli altri centrocampisti CAROLO e RAMADAN, e dagli esterni COLTRO e FERRARIN, , tanto che al 29 della prima frazione di gioco, RAMADAN allargava l azione su MASCARI, il quale lanciava il pallone in area avversaria ed ASOMA spizzicava la palla di testa, non lontano dal portiere TOMASI, TORRE, buona nel suo complesso la sua prestazione.

Al 32 del primo tempo, il primo strappo degli ospiti, su una ripartenza POLATO, si impossessa della palla e faceva partire un tiro, di collo sinistro, forte e teso dal limite dell’area, che si insaccava alla sinistra del portiere locale che si era lanciato nel vano tentativo di deviare il pallone, vantaggio meritato per quanto visto in campo.

Samuel Polato

A questo punto i locali, avanzano il baricentro del gioco, Scapellato del Torre, terminava in fuorigioco 2 volte, grazie ad un ottimo posizionamento della difesa giallo-rossa, ma al 42, i locali pervengono al pareggio, meritato, grazie ad una azione avvolgente che metteva in condizione l’attaccante Bandolin  di calciare a rete, libero in area di rigore, portando il risultato in parita’, che si confermava fino al termine della prima frazione di gioco.

Al inizio Secondo Tempo, prima sostituzione operata dalla panchina GIALLO-ROSSA, OLARTE, rilevava MAITA, buona la sua prestazione, al 3 ed al 4 CAROLO e FERRARIN, lanciavano ASOMA, senza alcun esito, arriviamo  al 7 minuto, fallo  di MARIN della  Riviera Berica, in area sull’attaccante BALLARDIN, ed il rigore veniva giustamente accordato, 4 calcio dagli 11 metri subito nelle ultime 4 gare, il dato deve essere oggetto di valutazione, tuttavia SCAPELLATO, si faceva stregare da CESTONARO, il tiro a mezza altezza sulla sinistra veniva deviato dal portiere GIALLO-ROSSO, il risultato rimaneva in parita’, al 10 MARIN veniva sostituito da CHIODI della Riviera Berica al 18 FIORAVANZO TORRE, calciava a rete , ma distante dai pali della squadra ospite, al 22, la svolta dell’incontro, su un errato disimpegno della difesa locale, il pallone perveniva ad OLARTE, in posizione regolare, il quale avanzava verso la porta ed anticipava di un non nulla l’uscita del portiere TOMASI depositando la palla in rete.

Il vantaggio era ottenuto nella fase in cui i locali stavano pressando in modo insistente, al 26 CESTONARO, usciva fuori dall’area piccola e deviava sempre una conclusione a rete di FIORAVANZO, mantendo il risultato ottenuto inalterato, nel frattempo RADIN, aveva sostituito COLTRO, DONATI, prendera il posto di ASOMA, e la squadra locale cerchera’ in tutti i modi di pervenire al pareggio, chiudendo quasi tutti i varchi ed impedendo alla Riviera Berica le ripartenze che tanto avevano creato scompiglio nel primo tempo nella fase difensiva degli ospiti, praticamente si giocava nella meta’ campo giallo-rossa, al 40 veniva ammonito OLARTE, assieme al suo avversario MIOTELLO, per reciproche scorrettezze, dopo pochi secondi RUZZANTE rilevava uno stremato CAROLO, al 44  della seconda frazione di gioco, CESTONARO, effettuava l’ennesimo intervento che spegneva sul nascere gli ultimi tentavi del TORRE, al 47 TOMASI, veniva ammonito per proteste e dopo ben 7 minuti di recupero, il direttore di gara, dichiarava concluso l’incontro.

Vittoria sofferta, cercata, voluta, forse si e’ raccolto di piu’ di quando si era seminato nell’arco dell’incontro, ma la caparbieta’ ed il sacrificio di tutti coloro che sono scesi in campo, hanno permesso di ottenere 3 punti fondamentali per la classifica, tutta la squadra ha giocato bene un citazione particolare per OLARTE, ed una soprattutto per POLATO, entrambi assieme a CAROLO, stanno entrando sempre di piu’ nei meccanismi voluti dallo staff tecnico, per l’ennesima volta MISTER CRIVELLARI, ha trovato la soluzione vincente dalla panchina, questo significa che spesso riesce a leggere bene l’evolversi della  partita, coadiuvato in questo dal suo secondo insostituibile, BOLCATO, ma una citazione particolare dobbiamo prenderla per il portiere CESTONARO, che ha riscattato, con una prestazione maiuscola, vorremmo dire quasi impeccabile, un inizio di stagione diciamo altalenante, questo lo aiutera’ a maturare ed aumentare la giusta consapevolezza delle proprie qualita’ e di tutta la squadra, domenica ultima giornata del girone di andata, arriva la capolista BISSARESE, che si e’ installata in testa al campionato mantenendo un cammino costante e regolare, sara’ una partita dove un eventuale risultato positivo della squadra GIALLO-ROSSA, potra’ certificare o meno le possibili ambizioni per la stagione in corso.

Il parere sulla gara da parte della dirigenza del Torre:  La Riviera Berica è una delle squadre migliori viste quest’anno in terza categoria.  una buonissima squadra, giovane che gioca un buon calcio. La Riviera Berica è andata in vantaggio con un eurogol. Siamo riusciti a pareggiare con Bandolin, abbiamo sbagliato un rigore e creato alcune occasioni importanti. Nel secondo tempo sono usciti loro che sono sembrati più in condizione e hanno segnato il gol del 2-1 poi si sono chiusi portanto a casa il risultato pieno, meritatamente.