La Rocca Altavilla – Monteviale 1 – 0  –  Reti:  St 13’ Pangrazio

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Valerio (26’st Scaglione), Vanzo @, Kokollari, Romio (1’st De Cao), Gomiero, Pillan, Giordani (33’st Da Silveira), Tonani, Lombardo (8’st Bellon), Zangara (8’st Pangrazio). A disp:  Fantin, Peruzzi, Virgilio, Baldo. Allenatore: Paolo Beggio.

Monteviale: Aspergh, Martini (33’st Talli), Frizzo, Casolin, Milanello, Perucca @, Carmucci, Crestani (30’st Belloni), Marzari, Erba (33’st Porcellato), Marazia (30’st Breschigliaro). A disp: Scaranto, Morellato, Tobaldini, Maiova, Zanovello. Allenatore: Denis Lazzaron.

Ammoniti: Casolin, Carmucci, Marzari, Erba (M) Espulsi: Carmucci (M)

Arbitro: Nonnato di Adria  Assistenti: Luvison di Conegliano V.to e  Selvatico di Adria.

NOTE:  60 spettatori circa, Giornata di sole, terreno in buone condizioni.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

Per la 16^ giornata di ritorno si affrontano i padroni di casa de La Rocca Altavilla e il Monteviale. Il risultato finale è in copia (0-1 e 1-0) al risultato della partita di andata. Oggi i padroni di casa hanno dimostrato tanta forza e qualità ma hanno rischiato di farsi riprendere negli ultimi minuti del match.

Nel primo tempo i padroni di casa mettono alle corde gli ospiti fin dal primo minuto e recriminano al 3° per un evidente fallo di mano di Frizzo, in piena area, sul tiro di Lombardo, ma il direttore la vede diversamente e fa proseguire. I padroni di casa arrivano alla conclusione con continuità: Tonani all’8’ alza la mira, Aspergh, estremo ospite, disinnesca su Lombardo all’8’. Al 20’ il break di Erba per il Monteviale trova Marocchi sul pezzo e blocca facilmente. Mister Lazzaron effettua ben 2 cambi rivoluzionando di fatto la catena di destra dello schieramento ospite: Porcellato e Talli per Martini e Erba. Prima del mancino di Pilan al 23’, respinto da Aspergh in uscita bassa, si fa notare anche l’ex Zangara, con alcune pericolose incursioni in area, controllate peraltro dai due centrali ospiti. Al 30’ Marocchi anticipa Crestani lanciato in porta. I padroni di casa, con Giordani, oggi il migliore in campo, Romio e Kokollari hanno il controllo delle parti nevralgiche del gioco: ma gli ospiti si difendono, a volte in affanno, ma  con Casolin e Milanello riescono a tenere. Pilan sulla fascia sinistra è in continua progressione e al 30’ è bravo l’estremo ospite a respingere il suo mancino. Al 34’ ci prova anche Kokollari dal limite dopo lo scambio con Tonani ma il destro è alto. Il Monteviale ci prova ad alleggerire la pressione con capitan Perucca che si da un gran da fare per far ripartire i suoi: al 41’ in contropiede, Marazia dal limite conclude ma alza la mira. Al 45’ Carmucci lascia in dieci gli ospiti: becca il secondo giallo per l’entrata irruenta su Giordani e il direttore di gara lo spedisce anticipatamente sotto la doccia. La seconda parte riprende da dove era rimasta e cioè con i padroni di casa alla ricerca di sbloccare il risultato. Al 4’st Pilan può sfruttare un calcio da fermo ma si vede deviare il tiro dalla barriera. Il gol è nell’aria e si materializza al 13’st: Lombardo dall’angolo calcia basso, Tonani devia quel che basta per mettere fuori gioco Aspergh, la palla passa e Pangrazio, appena entrato in campo al posto dell’ex Zangara, si avventa e da cm 0 insacca. 1-0. La reazione degli ospiti c’è con la punizione conquistata al 15’st ma la conclusione è innocua e finisce tra le braccia di Marocchi. Ritorna in avanti la squadra di Beggio con Gomiero che fugge sulla fascia destra: arriva in fondo mette al centro dove Pangrazio in acrobazia colpisce di testa: portiere battuto ma la palla si stampa sulla traversa ed esce. Al 19’st il direttore di gara annulla il raddoppio di Tonani per un fuorigioco (ma a tutti è sembrato regolare). La Rocca tira un po’ i remi in barca e così gli ospiti riescono a farsi notare: al 31’st Marzari esce con forza dal pressing di Giordani e Kokollari e dai 25mt conclude alzando troppo la mira. E’ più insidiosa invece, la girata di testa di Belloni al 38’st dalla punizione battuta da Frizzo: Marocchi ci arriva e in tuffo la toglie dall’angolino basso. E arriviamo ai minuti finali con il pressing ospite: Punizione di Frizzo al 48’st trova Gomiero che mettere palla in angolo. La battuta dalla bandierina trova un mucchio in area ma Marocchi sventa tutto respingendo su Aspergh che arriva in area avversaria a cercare gloria. Fischio finale del Sig. Nonnato: direzione di gara con sufficienza risicata. Continua così  l’inseguimento de La Rocca alla Marosticense che la vede davanti sempre di due punti. Il Monteviale vede allungarsi il divario dal Tezze (6 punti dal 7°posto) e rischia di vedersi risucchiato nella zona pericolosa della classifica.