Vicenza beffato dal Parma con un gol dell’ex Tutino

Lr Vicenza- Parma 0-1

LR Vicenza (4-4-2) Grandi; Maggio, Brosco, Padella, Crecco; Dalmonte, Bikel, Cavion, Da Cruz; Diaw, Teodorczyk (dal 55’ Meggiorini). A disp. Confente, Gerardi, Bruscagin, Pasini, Cester, Djibril, Zonta, Giacomelli, Alessio. All. Brocchi

Parma (3-4-1-2) Turk; Delprato, Danilo, Balogh; Coulibaly (Rispoli dal 75′) , Camara (dal 63’ Traore), Som, Man; Tutino ( Correia dal 75′); Sits (Simy dal 65′), Benedyczak (Pandev dal 65′) . A disp. Rossi, Piga, Circati, Oosterwolde, Zagaritis, Rispoli, Mallamo, Traoré, Bonny, Correia, Pandev, Simy. All. Iachini

Rete Tutino al 31′

Arbitro: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce; collaboratori Di Gioia e Rocca, quarto uomo Scarpa; al VAR Giua, avar Lombardo

Ammoniti: Cavion, Da Cruz , Crecco, Meggiorini (V) Balogh, Camara, Turk, Man e Danilo (P)

Espulso l’allenatore del Parma Iachini al 79′

Vicenza e Parma schierate a centrocampo (foto di Luciano Zanini dallo Stadio

Le previsioni della vigilia sono rispettate per il Vicenza con Maggio confermato dall’inizio, con Padella che sostituisce De Maio e con il ritorno di Diaw dopo la squalifica. Meggiorini è in panchina con Giacomelli e Zonta.  Iachini invece cambia molto anche perchè obbligato dalle assenze dell’ultima ora con Brunetta e Juric che si aggiungono a Buffon, Vasquez, Bernabè, Inglese, Cassata, ecc.  Il Parma si schiera comunque con tre punte: Tutino a destram Benedyzack centrale e Sits a sinistra.

La partenza del Vicenza è con un cross di Crecco mandato in angolo dalla difesa del Parma. Al 9′ Crecco lancia lungo per Dalmonte a cui non riesce l’aggancio.  Le squadre cominciano controllandosi a centrocampo ma si notano già molti errori anche nei passaggi più elementari, facendo intuire la tensione in entrambe le squadre

Intanto arriva da Crotone la notizia che i calabresi sono avanti 1-0 con gol di Maric su rigore. Lecce invece in vantaggio sul Cosenza per 1-0 con il gol di Coda che al 15′ sbaglia anche il calcio di rigore del possibile raddoppio.

Al 18′ il Vicenza usufruisce di un calcio d’angolo senza esito perchè la conclusione di Diaw viene respinta. Un minuto dopo risponde il Parma con Tutino che si libera sulla destra e centra ma la difesa del Vicenza libera.

Al 25′ ancora un calcio d’angolo per il Vicenza con Brosco che salta ma prende sulla schiena Sohm del Parma.  Cavion poi entra in gioco pericoloso e si becca il cartellino giallo.

Si giunge al 30′ senza aver ancora segnato una conclusione indirizzate verso le due porte: i portieri risultano del tutto inattivi.  Al 31′ Tutino raccoglie in evidente fuorigioco con l’arbitro che annulla. Il Var però concede la rete dopo la visione dello stesso arbitro Pezzuto perchè Brosco tocca il pallone e rimette in gioco Tutino.  A noi rimangono dubbi perchè riteniamo che non sia una giocata vera ma una deviazione quasi involontaria. Comunque si va sotto.

Il Vicenza si butta subito avanti con Diaw che conclude in porta ma era in fuorigioco.  Il Vicenza sembra comunque colpito dal gol subito e il Parma ottiene due calci d’angolo consecutivi senza esito.  Intanto il Cosenza pareggia con il Lecce grazie alla rete di Larrivey

Il secondo tempo si caratterizza per i gol annullati: al 60′ Diaw ben servito in area realizza il gol che sarebbe quello del pareggio ma è in fuorigioco e l’arbitro annulla.  Poi tocca a Simy andare a segno per un gol inutile annullato per posizione irregolare.  Il Vicenza comunque è in crescita e una bella conclusione del neo entrato Meggiorini viene parata bene da Turk.

Al 82′ Da Cruz prova a ripetere il pallonetto del gol realizzato in precedenza ma Balogh devia in angolo.  Brocchi opera l’ultimo cambio togliendo Cavion per Giacomelli con Da Cruz che scala a centrocampo; al 86′ ci prova Giacomelli ma Turk para.  Il Vicenza mette il Parma nella sua area e cerca disperatamente il pari

In contropiede ci prova il Parma con tiro di Correia parato facilmente da Grandi. L’arbitro concede 7′ di recupero.  E al primo minuto sull’ennesima mischia ci prova Maggio ma è in fuorigioco.  Occasione ancora per il Vicenza al 95′ Meggiorini tocca di tacca su angolo e Padella conclude ma Turk para. E al 96′ Rispoli servito da Pandev  tira ma Grandi para e mette in angolo.

Finisce 1-0 per il Parma ma il Vicenza ha giocato la sua partita fino al 98′ con grande generosità . In classifica da segnalare il pareggio del Cosenza con il Lecce e la vittoria del Crotone .