La Rocca Altavilla – Sarcedo  3 – 0

Reti: Pt 12’ Lombardo, 27’ Testardi,  St 13’ Da Silveira.

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Kokollari, Bellon, Romio,  Da Silveira, Gomiero, Pilan, De Cao, Testardi, Lombardo, Bianco, A disp:  Fantin, Peruzzi, Scaglione, Pangrazio, Baldo,Valerio, Zangara, Tonani, Urban. Allenatore: Paolo Beggio.

Sarcedo: Michelon, Dalla Riva, Salerno, Simonato, Milan, Giacomelli, Berlato, Zanin, Calgaro, Rigoni, Gianesini. A disp: Dal Maso, Cancarevic, Hu, Smiderle, Calderato, Bassan, Stefani. Allenatore: Fontana Mauro

Arbitro: Tiozzo Fasolo di Chioggia   Assistenti: Posteraro di VR e Cavallaro di RO

NOTE:  60 spettatori circa: terreno in ottime condizioni, giornata variabile.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

L’Unione La Rocca Altavilla supera un volonteroso Sarcedo con le reti di Lombardo, Testardi e capitan Da Silveira e mantiene saldamente la testa della classifica rispondendo alla Marosticense vittoriosa sul Monteviale.

Cronaca… I padroni di casa devono rinunciare a tre pedine importanti dello scacchiere: mentre Vanzo e Giordani non risultano nemmeno in panchina, bomber Tonani parte dai box. Mister Fontana deve rinunciare anche lui a due giocatori: Marchetti e Azzolini fermati dal giudice sportivo. Fin dalle prime battute i padroni di casa mettono in chiaro che vogliono chiudere in fretta la pratica della 25^ giornata così che fra il 3’e il 4’ minuto, Lombardo cerca l’intesa con Testardi e ci prova due volte ma Michelon non si fa sorprendere. Al 12’, padroni di casa in vantaggio: Bianco verticalizza per Lombardo che dai 20mt sguaina il mancino facendo secco Michelon. 1-0. Insiste La Rocca e al 14’ è De Cao che dal limite conclude di destro: Michelon va in volo e devia la sfera diretta all’incrocio. Al 17’ si fa vedere anche il Sarcedo: Gianesini è il più propositivo del lotto, entra in area dalla sinistra concludendo con il mancino trovando Marocchi attento sul primo palo. Al 20’ Lombardo è ben imbeccato da De Cao ma il fantasista di casa è anticipato di un niente dall’estremo ospite. Al 27’ arriva il raddoppio del padroni di casa: dalla bandierina è Bianco che calcia in area trovando Testardi che in avvitamento colpisce di testa mettendo la sfera nel sacco. I tentativi di manovra ospite non trovano spazi ne in verticale ne sulle fascie così che la linea difensiva dei padroni di casa ha buon gioco. Alla mezz’ora è ancora La Rocca che si spinge in avanti: Bellon recupera palla sulla ¾ campo avversaria e appoggia velocemente per Kokollari che, fatto qualche metro conclude appena una spanna sopra il montante. Al 32’ Giacomelli approfitta di una indecisione in uscita della difesa di casa e di destro alza la mira di poco. Al 37’, sull’altro fronte, Testardi si accentra dalla destra e con il mancino impegna a terra Michelon. Al 40’ Pilan gira di testa il cross dalla destra ma la difesa libera. Prima dell’intervallo il Sarcedo, con un’azione confusa ma insistita, libera al tiro Gianesini ma la mira non lo assiste. Nella ripresa sono sempre i padroni di casa a fare la partita: al 2’st Lombardo e al 3’st Testardi concludono nello specchio trovando Michelon sempre puntuale a blocca a terra i loro tentativi. Al 11’st Pilan ruba palla al tentativo di impostazione ospite e si invola verso Michelon: destro secco dal limite e palla che esce di pochissimo a lato. Prima della terza rete, al 12’st è ancora Pilan che tenta, senza fortuna, la girata con il mancino. Ed ecco che al 13’st arriva la rete che mette al sicuro il risultato: La tiro dalla bandierina si crea un flipper in area dove capitan Da Silveira ci mette l’ultimo tocco e la palla si infila alle spalle dello sfortunato Michelon. Al 19’st è sempre Gianesini a portare pericolo dalle parti di Marocchi che mette in angolo il velenoso sinistro. Al 22’st Lombardo calcia dalla sinistra una punizione che Tonani, che ha da poco sostituito Testardi, spizzica di testa per l’accorrente Pilan (che meriterebbe sicuramente il gol per quanto l’ha cercato) e conclude alto di poco. Al 35’st Tonani, ben imbeccato da Zangara, si gito al limite e batte di destro: Michelon è centrale e blocca. Al 38’st ci prova Stefani per il Sarcedo ma la conclusione dal limite è centrale e per Marocchi non ci sono problemi. Prima del triplice fischio, il direttore di gara prima convalida e poi annulla il 26° centro stagionale di Tonani spiegando che l’assistente ha visto e segnalato il fuorigioco di un suo compagno. Si chiude dopo un paio di minuti la contesa. Prossimo incontro, penultima giornata del campionato, La Rocca Altavilla è attesa dal difficile confronto con il Montebello mentre il Sarcedo se la vedrà con l’Alba Borgo Roma, squadra pericolante alla ricerca assoluta di punti salvezza.