Mancano gli obiettivi non l’impegno fra Longare e Caldogno

LONGARE – CALDOGNO 1-0

LONGARE: Coppo, Gal(21’ st Ghiotto), Pozza, Zoppelletto, Aliberti, Costa L., Balsemin (40’ st Mazzuoccolo), Faccio, Busatta, Viera Dos Santos, Ramadan(21’ st Lotito). A disposizione: Bee, Grigolato, Iurilli, Bernardelle. All. Spollon
CALDOGNO: Nardon, Costa R., Bagnara(41’ st Costanzo), Zanotto, Andreoni, Mietto, Bertollo, Sandonà, Battaglin, Benvegnù(34’ st Urbanini), Bergo. A disposizione: Mottin, Bonaguro, Vezzaro, Schiavo, Methni, Savio, Rigon. All. Legumi
Arbitro: Erik Celnikasi di Este   Assistenti: Fietta di Bassano e Tarricone di Padova
Reti. 25’st Busatta (L)
Ammonizioni: 17’pt Aliberti (L), 30’pt Benvegnù (C), 28’st Mietto (C), 42’st Busatta (L), 44’st Zanotto (C)
Espulsioni: 32’st Costa R. (C)
Cronaca di Corrado Battilana Foto di Mauro Colò
Nella ventiseiesima giornata del campionato di Promozione girone B, a Longare va in scena una partita tra due squadre posizionate nella parte alta della classifica, ma senza particolari obiettivi in ballo, se non quello di migliorare il più possibile il piazzamento in graduatoria, comunque positivo per entrambe. I padroni di casa si impongono per 1-0 al termine di una partita molto piacevole. I primi a farsi vedere in avanti sono gli ospiti, al 6’, con una conclusione di Bergo che termina a lato di poco. All’11’ risponde il Longare con Busatta, che si libera bene ed entra in area, ma il suo tiro da posizione defilata trova la risposta del portiere ospite. Al 25’ è Balsemin ad andare alla conclusione dal limite dell’area, ma la sua conclusione è larga di poco alla destra di Nardon. Nel finale di tempo il Longare ha altre due opportunità per andare a segno, sempre con il solito Busatta. Al 35’ su lancio di Gal, viene murato ancora una volta da Nardon in uscita e al 40’ invece sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta all’interno dell’area di rigore, una spizzata del solito Gal lo serve in buona posizione, il bomber stoppa e gira in porta, ma la palla dopo aver colpito il palo interno torna in campo.
Nella ripresa il Caldogno sembra iniziare con un piglio diverso rispetto al primo tempo, senza rendersi mai però particolarmente pericoloso, se non con un tiro di Bergo al 14’ ben parato da Coppo. Il Longare inizia gradualmente a rialzare il baricentro, tanto che al 25’ trova il gol vittoria, con Busatta, che gira in porta di testa un cross di Ghiotto, non lasciando scampo a Nardon. Gli ospiti provano a reagire, ma al 32’ arriva  l’espulsione per proteste di Costa R. che li lascia in 10 uomini. A questo punto si fa davvero dura per il Caldogno che prova comunque a farsi vedere dalle parti Coppo con Bergo e Battaglin, senza rendersi mai particolarmente pericoloso. Questo almeno fino al 38’ quando arriva la grande occasione per pareggiare. Costa L. sbaglia un disimpegno difensivo, regalando palla a Bertollo, che si invola verso la porta e serve al centro Battaglin, anticipato da un intervento provvidenziale di Aliberti che nega la segnatura. Negli ultimi minuti il Longare protegge il gol di vantaggio senza correre più rischi e dopo tre minuti di recupero l’arbitro Celnikasi, il cui arbitraggio ha spesso lasciato a desiderare, manda tutti negli spogliatoi.
I padroni di casa raggiungono in classifica lo stesso Caldogno a quota 38 punti, in quinta posizione.