Observer fa il punto sulla prima categoria, girone C

Il punto di Observer

Le previsioni della vigilia sono state finora sostanzialmente disattese con le formazioni date per favorite incappate finora in incidenti di percorso. Le rivelazioni finora sono l’Alto Astico Cogollo di mister Carretta e la veronese Illasi.

Le formazione dell’alto vicentino riesce nell’impresa della settimana andando a vincere il derby in casa del Summania che dopo il successo della prima giornata sembrava lanciata. La squadra di Cesarano era passata in vantaggio con Frigo, ma successivamente Renon e Fracaro hanno rimontato lo svantaggio e regalato al loro mister un successo che Carretta qualche tempo fa sembrava aver messo nel conto  “ Attenti alla mia squadra – ci aveva dichiarato il vulcanico allenatore- perché potrebbe essere la rivelazione del girone!” E con gli arrivi di giocatori del valore di Fontana e Fracaro e le conferme di pedine come Clementi, Critelli e Balzarin effettivamente i rossoblu possono mettere in difficoltà molte formazioni.

A punteggio rimane anche l’Illasi che molti allenatori temevano pur non avendo al riguardo di questo team molte informazioni: dopo le prime due giornate l’Illasi  ha battuto con un secco 3-1 una delle favorite della vigilia il Thiene e si è ripetuta anche con il Giavenale con il punteggio di 3-2 grazie alla doppietta di Soave e alla rete di Gusella. Illasi che ha già il miglior attacco del girone con 6 reti realizzate.  A quota 4  troviamo il Poleo e il Sovizzo che dopo il successo nel turno iniziale di campionato hanno impattato la seconda gara rispettivamente con Valtramigna e Alte Ceccato. La squadra di Vicari ha fin qui realizzato due pareggi nei derby con Montecchio San Pietro e di Sovizzo anche se con i neroverdi possono recriminare per il gol subito nei minuti di recupero

A quota 3 rimane il Summania che prende la scoppola da Cogollo e frena gli entusiasmi successivi  alla vittoria in casa del Valdagno. E rimane il Giavenale.  Mentre ottengono la prima vittoria stagionale il Valdalpone in casa della matricola Azzurra Maglio e il Valdagno che ha riscattato la sconfitta con il Summania passando sul campo del Brendola. Proprio Azzurra  Maglio e Brendola sono le uniche due squadre a essere ancora al palo. E il Brendola con il Thiene ha anche subito il maggior numero di gol (5)  I rossoneri di Clementi che si sono rinforzati con Vicentini, Pomposo, Rezzadore, Soliman, Manes, Meneghetti e Bertoncello sono ancora lontani dalla condizione migliore anche se portare via un punto dal campo del Montecchio San Pietro non sarà facile per nessuno.  I castellani sono con i cugini delle Alte l’altra squadra in  attesa della prima vittoria, visto che finora ha inanellato solo pareggi.

Classifica: Alto Astico, Illasi 6, Poleo, Sovizzo 4, Giavenale, Summania, Valdagno, Valdalpone,  3,  Alte, Montecchio Sp 2, Thiene, Valtramigna  1, Azzurra Maglio, Brendola

I top

Ivan Fochesato (Giavenale): guardi la classifica marcatori e dici “toh, ma guarda chi si vede!” Immancabile ed immarcescibile l’highlander dei dilettanti si ripete in qualunque categoria. Lo stupore sarà da provare quando non lo troveremo nel tabellino dei marcatori

Andrea Provenzani (Valdagno): due gol per un giovane del 2001 sono un bel biglietto da visita per l’ex centrocampista del Chiampo

Alessandro Tugnoli (Alte): due gol in due partite e soprattutto un gol da ex nella gara con il Sovizzo

Tugnoli Alessandro

Azzurra Maglio  Valdalpone Monteforte  1-2 Povolo S. (AM)  Arvotti e Bogoni (V) Il Valdalpone Monteforte si impone alla Filatura grazie alle due reti messe a segno all’87mo e al 95mo minuto, dopo che l’Azzurra aveva trovato il vantaggio al 12mo grazie all’incornata di Stefano Povolo. Una delle note più positive della giornata è stato il rientro in campo di Matteo Acclini, dopo il lungo stop per infortunio (da Facebook Azzurra Maglio)

L’Azzurra Maglio scesa in campo con i veronesi

Brendola Fc Valdagno  1-3
Provenzani (2), Savio (V) Met Hasani (B)

Illasi -Giavenale  3-2 Pt: 10′ Gusella (I), 28′ Fochesato (G) su rigore, 32′ Soave (I); st: 12′ Fochesato (G), 14′ st Soave (I).

Montecchio S.Pietro Thiene   2-2 Urbani N (M) Sy Serigne e Meneghetti(T)  Bergozza (M)  Arriva all’ultimo minuto il secondo risultato utile consecutivo in campionato per i ragazzi di Mister Monfardini. Vantaggio dei padroni di casa su rigore di Nicola Urbani.  Zampieri para un rigore, ma sul finale di tempo si fa beffare da un tiro da fuori area.  A metà ripresa però il Thiene passa in vantaggio, costringendo il San Pietro all’arrembaggio finale.  Arrivano due clamorose occasioni per Canevarolo e Bergozza e una traversa di Nicola Urbani, fino al pareggio nel finale di Bergozza che chiude una gara entusiasmante. I #neroverdi ora necessitano di sbloccarsi, ripartendo dalle certezze di questo inizio campionato per cercare la prima vittoria (Da Facebook /Montecchio SP)

Poleo Aste Valtramigna Cazzano 1-1  Menini (V) Amankwaak (P)   Per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di Omar Dal Maso

Poleo Valtramigna

Sovizzo Calcio Alte Ceccato  2-2
St: 22′ Masiero (S), 24′ Maran (AC), 26′ Di Maggio (S), 47′ Tugnoli (AC).

Summania Alto Astico Cogollo 1-2 Frigo (S) Renon e  Fracaro (A)

3 reti: Fochesato (Giavenale)
2 reti:
Tugnoli (Alte), Simoni, Soave (Illasi), Bergozza (Montecchio San Pietro), Di Maggio (Sovizzo), Provenzani (Valdagno), Bogoni (Valdalpone).
1 rete: Clementi, Fontana, Fracaro, Renon (Alto Astico), Povolo S. (Azzurra Maglio),  Cervellin, Met Hasani (Brendola), Zanin (Giavenale), Gusella, Marchesini (Illasi), Urbani N.  (Montecchio San Pietro),  Amankwaak, Lotto,  Rossi D (Poleo), Faccin, Masiero (Sovizzo), Frigo , Scolaro  (Summania), Carlotto, Meneghetti, Sy Serigne (Thiene), Savio (Valdagno), Arvotti (Valdalpone). (S), Rossi (Valtramigna ).