Scritto da Gianfranco

Calcio Schio – La Rocca Altavilla   3 – 0

Reti: Prosdocimi 37’, Andreetto al 47’ e 58’

Calcio Schio: Ayoub, Dall’Igna (19’st Shehu), Forte, Xamin, Sartore, Ciscato, Giusti (40’stPrimucci), Prosdocimi (35’st Rech), Staemkovic (28’st Gumiero), Andreetto@, Roveretto. A disp: Rovizzi, Dalla Via, Dalla Riva, Ferretto, Duru. Allenatore: Stefano Dalla Pozza

Unione La Rocca Altavilla: Marocchi, Liotto (6’st Ehioghae), Gianesini, Scaglione (6’st Cocco), Marchioron, Ghosheh,  Pilan (27’st Lombardo), Romio (14’pt Bertollo),  Tonani @, Mattioli (30’st Belfanti), Ballarini.  A disp:  Fantin, Bazzani, Cvetkovic, Guglielmetti, Allenatore: Paolo Beggio.Arbitro: Rajiv Samuele Cestaro Sedona di Treviso

Assistenti: Emanuele Zoccarato di Padova e Dario Duzel di Castelfranco Veneto

Espulsi: Ballarini al 40’pt   NOTE:  150 spettatori circa: terreno in ottime condizioni, tempo variabile.

Cronaca e foto di Gianfranco Scalzotto

Il derby vicentino  della 7^ giornata d’Eccellenza ha visto lo Schio fare la parte del Leone e mangiarsi la tigre dell’Unione La Rocca Altavilla. Due episodi importanti hanno sicuramente inciso sull’andamento della partita, l’infortunio di Romio, elemento essenziale per l’economia del centrocampo ospite, sostituito al 14’primo tempo, ma, soprattutto, l’espulsione a dir poco affrettata (doppio giallo), comminata al 40’a Ballarini. Bravi comunque i ragazzi di mister Pozza, capaci di portarsi in vantaggio al 37’, nel momento migliore degli ospiti, raddoppiare ad inizio ripresa e chiudere la partita al 58’con un doppio Andreetto.

Cronaca… La Rocca Altavilla parte decisamente bene, e dopo il tentativo di Prosdocimi al 2’, per i padroni di casa, deviato in angolo da un difensore, sale in cattedra il trio Mattioli-Tonani-Ballarini. Al 10’ Tonani si libera e con il destro conclude alzando la mira. Al 16’ l’ottimo triangolo Tonani-Ballarini, mette quest’ultimo davanti all’uno di casa: pronto l’incrocio del Balla ma Ayoub si supera deviando in angolo. Al 26’ Pilan chiude con il mancino la corta respinta difensiva ma la conclusione non impensierisce l’estremo di casa. La Rocca sembra essere ad un passo dal vantaggio ma pecca di imprecisione: al 29’ Gianesini viaggia a sinistra, si accentra ma è costretto concludere con il piede sbagliato e per Ayoub è facile bloccare tutto. Ancora Gianesini sfonda a sinistra al 31’, mette al centro per l’accorrente Tonani: conclusione e altro miracolo di Ayoub che devia in angolo. Al primo affondo i padroni di casa trovano il jolly: al 37’ lungo cross da destra per la testa di Prosdocimi che colpisce e la palla si infila sul palo lontano. 1-0. Per gli ospiti è una doccia fredda che diventa ghiacciata al 41’ quando l’incerto direttore di gara, ravvede gli estremi del secondo giallo per Ballarini reo di un normale fallo di gioco. Ospiti sotto di una rete e il secondo tempo da affrontare in inferiorità numerica. Dopo la sosta, si torna in campo e i padroni di casa fanno subito valere l’uomo in più: azione insistita al minuto 47’, vicino alla linea di fondo lato sinistro, dal contrasto attaccante/difensore esce la palla che trova a centro area l’accorrente Andreetto che tutto solo appoggia in rete da un metro e Marocchi è battuto. Al doppio svantaggio, La Rocca non demorde e al 50’ Mattioli si libera al limite ma conclude fuori. L’occasione per riaprire la gara c’è l’ha Tonani al 53’ma il suo destro esalta ancora una volta Ayoub che in tuffo devia in angolo. I padroni di casa chiudono i conti al 58’ con la rasoiata di Andreetto che supera per la terza volta Marocchi. E’ il colpo del KO ma ancora qualche cartuccia gli ospiti tentano di spararla per esempio al 68’ con Gianesini che dal fondo sinistro mette al centro per Ehioghae che da buona posizione spara alto. Due minuti dopo è capitan Tonani ad alzare la mira con il mancino. Piano piano però la stanchezza prevale così che per i padroni di casa hanno gioco facile e il controllo della partita diventa più semplice. Ultime due occasioni sono per i padroni di casa con Gumiero al quale però difetta la mira. Si chiude così la 7^ giornata e lo Schio, con i tre punti, aggancia proprio La Rocca in classifica a quota 9