Alter Ago analizza il girone D di Prima categoria con i top, i marcatori e le cronache

Scritto da Redazione2

Prima Categoria Girone D  di Alter Ego

Il Berton Bolzano pareggia in casa con l’Azzurra Sandrigo giocando più di metà gara in dieci, sbagliando anche un penalty ma rimane al comando della classifica anche se alle sue spalle rombano in due ed è un tandem certo non preventivabile alla vigilia con Union Torri indicata tra le favorite e Maddalene, la rivelazione.

L’Union Torri  frena il Carmenta che era partito molto bene mentre il Maddalene passa anche sul campo del Colceresa con un gol del difensore Mosele.   Il Carmenta attualmente quarto in classifica ha il miglior attacco del girone con 13 reti realizzate.   Nella gara di Lerino alla formazione di Vezzaro non basta la doppietta di  Peruzzi; i gol di Fior, Belloni e Dal Lago danno alla formazione di mister Cogno lo slancio verso l’alta classifica.  A quota 8 a – 3 dalla vetta c’è il Cassola che sul campo del Tremignon va due volte sotto e due volte riesce ad agguantare il pari con il definitivo 2-2 ottenuto al 5’ di recupero.

Nella gara fra squadre in crisi di risultati la Junior Monticello vince  con la Stella Azzurra, anche in questo caso appena prima del triplice fischio finale con la rete realizzata dal giovane Piccolin.

Tra le squadre in calo oltre alla Stella Azzurra c’è l’Arsenal  (entrambe le formazioni bassanesi hanno realizzato due vittorie nelle prime due partite e poi hanno portato a casa tre sconfitte consecutive.  Clamoroso il cammino da gambero dell’Arsenal che ha realizzato 10 gol nelle prime due sfide del campionato e poi ha realizzato due reti nelle altre tre partite.  La formazione di Cusinati ha un record abbastanza bizzarro: ha il secondo miglior attacco del girone con 12 reti realizzati ma anche la peggior difesa avvendo incassato 14 reti. Sicuramente chi segue l’Arsenal non ha modo di annoiarsi.  Il Colceresa procede con un passo opposto a quelle delle due colleghe bassanesi (aveva perso le prime due, successivamente aveva colto due successi), ma domenica è ricaduto negli errori ed ha perso la gara con il Maddalene.

Segnale di ripartenza arrivano, invece, dal Grantorto che batte il Nove e lo stacca in classifica e dalla Virtus Romano che vince con l’Arsenal 4-2 e raggiunge il gruppetto di squadre a quota 6. L’Azzurra Sandrigo dopo le prime tre sconfitte ha raccolto con due allenatori diversi (il mister degli Juniores Daniele Pegoraro e il nuovo allenatore Gianluca Covolo) due pareggi.  L’Azzurra Sandrigo ( e questo fa specie considerando chi ha in prima linea) è anche la squadra che ha segnato meno con  3 reti realizzate.

Classifica: Berton Bolzano 11, Union Torri, Maddalene  10  Carmenta 9, Cassola 8, Junior Monticello 7, Arsenal, Colceresa, Stella Azzurra,  Tremignon, Grantorto,  Virtus Romano 6, Nove 4,  Azzurra Sandrigo  2

I top  della settimana

Gianluca Cacciotti ( Nove):  le due reti realizzate con il Grantorto non portano punti ma dimostrano che la classe non è acqua e che con questi giocatori il Nove ha la possibilità di riprendersi rapidamente

Bryan Fior (Union Torri): La sua squadra era stata raggiunta su rigore al 92’ ma all’ultima assalto il difensore ex Tezze ha trovato la rete decisiva e regalato ai suoi una vittoria che sembra sfumata.

Fior

Michele Tosin (Virtus Romano): Segna una doppietta che potrebbe valere il rilancio per la Virtus Romano

Berton Bolzano – Azzurra Sandrigo 0-0  per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di Francesco Andreotti

Calcio Colceresa Maddalene  0-1 Mosele

Grantorto Acnove Stefani Consulting  3-2 Hannioui, Masiero Baggio (G), Cacciotti (2, N)

Junior Monticello Stella Azzurra 1-0 Piccolin  per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di Federico Formisano

Foto inedita di Junior Monticello Stella Azzurra

Dopo la partita di domenica, ecco le valutazioni del presidente della Stella Azzurra Paolo Bertinazzo.«Rispetto alla partita di domenica restiamo con l’amaro in bocca, siamo a 3 sconfitte consecutive. Il gioco c’è, dobbiamo però essere più cattivi, sportivamente parlando. La prossima partita sarà in trasferta contro il Colceresa. Lotteremo fino alla fine per fare punti». (Da Facebook Stella Azzurra)

Real Tremignon Cassola 2-2 Forzan e Zaramella (RT) Frison e Alberton © per questa partita abbiamo pubblicato il servizio di Oscar Agostini

Foto inedita di R.Tremignon- Cassola

Union Torri Carmenta  3-2  Peruzzi  (2,C) Fior, Belloni, Dal Lago (UT)

Successo al cardiopalma per la Prima Squadra, che con il Carmenta soffre e rimane sotto a lungo, poi nel finale ribalta, subisce e trova di nuovo la forza per imporsi 3-2. Avvio complicato per i nostri, che al 12′ vanno sotto su calcio di rigore. Il match è difficile e gli ospiti si difendono con ordine, tuttavia la truppa di Cogno non molla mai e proprio nei momenti conclusivi trova la forza per scardinare il fortino rivale. Segnano Dal Lago (80′) e Belloni (89′), poi però il Carmenta a sua volta compie il miracolo e, complice un mani in area che significa rigore, sigla il pari dal dischetto al 93′. Sembra finita, ma il calcio regala sempre emozioni e Fior insacca il goal della definitiva affermazione al minuto 95. Grandissimi! Che cuore ragazzi! (Dal sito dell’Union Torri)

Virtus Romano – Arsenal Cusinati  4-2
Tosin (2) Tumelero, Mazzone (V) Gaborin, Bordignon (A)

6 reti: Alberton F. (Cassola)
4 reti: Breschigliaro (Berton Bolzano),
3 reti: Bordignon, Sartore (Arsenal), Bressan, Carolo, Peruzzi (Carmenta), Bertazzo (Colceresa),  Hannioui (Grantorto), Cazzola (Real Tremignon), Bellon, Comunello,  (Stella Azzurra),
2 reti: Gaborin, Guidolin (Arsenal), Melegatti (Azzurra Sandrigo), Arcaro (Berton Bolzano), Fior (Carmenta), Baggio A. (Grantorto)  Piccolin (Junion Monticello), Baggio S., Cacciotti (Nove), Dalla Libera (Real Tremignon), Belloni (Union Torri), Jassey, Mazzone, Tosin (Virtus Romano);
1 rete: Santini L. (Berton Bolzano), Farinea (Carmenta), Agostini,  Frison, Radu (Cassola)  Bigarella (Colceresa), Vivian (Grantorto), Dal Lago, Lukic, Maddalena, Penzo, Tosato (Junion Monticello) Bernardinello, Quartarone, Zanini  (Maddalene) , Louriga (Nove), Forzan, Zaramella (Real Tremignon),  Visentin (Stella Azzurra),  Calandra, Dal Lago, Fior, Giacomoni, Scalco  (Union Torri) Dalle Nogare, Toniazzo, Tumelero (Virtus Romano);