Vicenza vince, Arzignano perde nel campionato del ciapa no!

L.R. Vicenza (3-4-2-1): Confente; Ierardi, Pasini, Bellich; Valietti, Jimenez (dal 70′ Zonta), Greco, Begic; Della Morte (dal 83′ Sandon), Stoppa (dal 70′ Rolfini); Ferrari. A disposizione: Brzan, Iacobucci, Corradi, Ndiaye, Mion, Mogentale, Oviszach, Giacomelli. Allenatore: Modesto

Renate (4-3-3): Drago; Anghileri, Silva, Angeli, Possenti; Baldassin, Esposito, Marano (dal 46′ Sorrentino); Saporetti (dal 63′ Ghezzi), Nepi (dal 79′ Artistico), Anastasia. A disposizione: Furlanetto, Colombini, Nelli, Ermacora, Simonetti. Allenatore: Dossena

Marcatori: 8′ Begic (LRV), 67′ Angeli (R), 77′ Ierardi (LRV)

Arbitro Emanuele Frascaro di Firenze

Note: osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto

Ammoniti: Della Morte, Stoppa (V)  Esposito, Saporetti (R) Ferrari, Jimenez (V) Anastasia (R)  Espulso Ghezzi (R) al 92′

Modesto sceglie Bellich come terzo difensore e Begic esterno con Greco centrale. Della Morte è preferito a Rolfini che parte dalla panchina assieme ad una nidiata di giovani, a Zonta e Giacomelli.  Dopo i risultati del pomeriggio (pareggi del Pro Sesto, del Pordenone  e della Pro Patriza)  urge una vittoria che rimetterebbe il Vicenza in piena corsa per la promozione.

C’è lo sciopero del tifo e le tribune presentano ampi spazi vuoti;

Subito Della Morte al tiro dopo un minuto e sulla ribattuta tiro alto di Jimenez.  Altra conclusione di Della Morte al 4′ subito in partita…

Al 9′ segna Begic: contropiede di Della Morte con passaggio a Stoppa che apre a Begic che realizza con un bel pallonetto all’incrocio.

Al 20′ il Renate mette fuori la testa per la prima volta e su calcio d’angolo si rende pericoloso. Al 28′ tiro di Stoppa parato a terra da Drago. Al 31′ pericoloso contropiede del Renate ma non riesce la deviazione vincente ai due attaccanti lombardi.

Al 38′ azione personale di Ierardi che avanza e tira di esterno dal limite mandando alto sulla traversa.  Finisce il primo tempo con il vantaggio per 1-0 del Vicenza.

Al 47′ Annullata una rete per fuorigioco a Ferrari Al 49′ Ferrari serve in area Valietti, bravo Drago a salvarsi deviando in corner Al 51′ Bella discesa di Greco sulla sinistra, palla al centro per l’accorrente Ferrari che non trova però lo specchio della porta. Al 52′ Uscita bassa di Confente a deviare un cross insidioso nell’area piccola Al 56′ Stoppa per Ferrari che conclude di prima intenzione centrando il palo, l’assistente alza la bandierina segnalando la posizione di fuorigioco

Al  67′ improvvisamente arriva il gol del pari degli ospiti: dagli sviluppi di un corner, conclusione vincente di Angeli

Al  71′ Rolfini entra in area e conclude, bravo Drago in uscita a chiudergli lo specchio, spazza poi la difesa del Renate. Al 77′ però il Vicenza torna in vantaggio: Ierardi porta avanti con forza la palla, serve Ferrari che gli restituisce la sfera, conclusione precisa e potente! Quarta rete in campionato per il difensore biancorosso

Al 78′ Ruba palla Rolfini che serve Ferrari, conclusione respinta da Drago Al 80′ Conclusione di Ferrari dal limite, blocca la sfera Drago

Il Vicenza passa un brutto quarto d’ora (in realtà dieci minuti)  ma alla fine vince la partita meritando anche se rimane il dubbio sul primo gol (dalle immagini televisive sembra proprio che la palla fosse uscita prima di giungere a Della Morte). Considerando gli altri risultati va bene così.

Feralpi- Arzignano 1-0

Feralpi : Pizzignacco; Salines, Bacchetti, Pilati, Panico; Carraro, Balestrero, Hergheligiu; Voltan, Siligardi, Pittarello. A disposizione: Volpe, Venturelli, Bergonzi, Tonetto, Musatti, Palazzi, Butic, Di Molfetta, Di Gennario, Icardi, Guerra, Zennaro, Pietrelli. All. Vecchi.

Arzignano: Saio; Lattanzio, Milillo, Piana, Gemignani; Barba, Bordo, Antoniazzi; Belcastro; Grandolfo, Tremolada. A disposizione: Pigozzo, Morello, Casini, Molnar, Nchama, Fyda, Cester, Bonetto, Lunghi, Fantacci, Parigi. All. Bianchini.

ARBITRO: Maria Marotta di Sapri. Assistenti: Romano e dell’Arciprete. Quarto ufficiale: Vincenzi.

Nell’Arzignano schierato Lattanzio sulla destra con Milillo a fianco di Piana al centro. Tremolada prende il posto di Parigi. La prima occasione è per l’Arzignano ma Grandolfo è fermato in fuorigioco.

Al 30′ segna Siligardi per il Feralpi con un tiro potente da fuori area.

Finisce la 27^ Giornata di Serie C. Al Turina di Salò passano i Leoni del Garda che si portano in vantaggio al minuto 30 del primo tempo con la rete di Siligardi: Feralpisalò – FC Arzignano Valchiampo termina, quindi, con il risultato di 1 a 0. Buona comunque la prova degli uomini di Mister Bianchini che nella ripresa conquistano possesso palla e creano diverse giocate nella metà campo avversaria per cercare di riportare il match in parità. Gol annullato ai Giallocelesti all’inizio della gara.

Le altre gare

AlbinoLeffe Triestina 0-1 Felici (T)
Pergolettese Sangiuliano City 2-2 Bariti e Iori (P)  Morosini e Miracoli (S)
Piacenza Pro Vercelli 1-1  Accardo  (Pc) Zamora (Pv)
Pordenone Mantova 2-2 Guccione, Bocalon  (M)   Burrai e Negro (P)  Sotto di due gol il Pordenone pareggia in inferiorità numerica
Pro Sesto – Juventus Next gen 1-1  Vaglica (P) Sekulov (J)
Trento – Pro Patria 0-0
FeralpiSalò – Arzignano 1-0
Siligardi
L.R. Vicenza – Renate 2-1   Begic (V) Angeli (R) Ierardi (V)
Lecco – Novara 3-1 Ilari   e Buso (L) Urso (N) Bunino (L)
Virtus Verona – Padova 1-1 Vasic  (P ) Faedo (V)

Classifica: Pro Sesto, Feralpi, 47, Pordenone 46, Lecco 45, Vicenza 44, Pro Patria  43,  Renate 39, Arzignano,  Juventus 38, Novara 37 , Padova, Pro Vercelli 35, Albinoleffe,  Trento 34, Virtus Verona 32, Mantova, Sangiuliano 31, Pergolettese 30, Piacenza 24, Triestina 22