EVIDENZA

Seconda categoria E: il punto di Sguardo Acuto, i top, la classifica cannonieri, le cronache (18)

Per il Sette Mulini una sconfitta che sa di resa

Ecco la domenica che non ti aspetti. Frenata delle capoliste, Locara che si salva solo al 94’ in casa del San Vitale, e Grancona che cade in casa contro il Telemar.

A San Vitale si gioca una bella partita: tesa, complicata, agonistica. Due squadre che non hanno lesinato fatica e sudore per vincere la super sfida. La squadra di Mister Lucatello non riesce piu’ ad essere una macchina perfetta in casa. Un punto su due partite casalinghe.

Passa in vantaggio il Locara con Francesco Marchese. Ma il San Vitale pareggia con Ranucci. All’89’ Frigo segna il gol del vantaggio e per tutto l’ambiente appare come il gol della vittoria. Ma il Locara si dimostra forte, e in una delle poche partite dove deve tirar fuori gli artigli e le unghie lo fa con determinazione. Al 94’ ancora F. Marchese si trova il pallone importante sotto porta e non sbaglia. Finisce la partita e i veronesi tirano un sospiro di sollievo per il pericolo scampato. Per Mister Lucatello una grande, importante occasione sciupata per tornare in testa.

Ma l’impresa, questa domenica la fa il Telemar, che dalle parti di Grancona inizieranno a detestare: tra andata e ritorno il Grancona paga 6 punti a Mister Mariga. Il Grancona solo domenica ha incassato il 20% del totale delle reti subite in campionato (23). E il Telemar dopo questa cinquina, ha il quarto miglior attacco del girone (37)

Due doppiette per la squadra di Vicenza: Carraro e Friselli. Per la ex punta della Lissarese, arrivata a gennaio gia’ 5 gol come per il giovane attaccante.  La quinta rete e’ di Dalla Pozza. Per il Grancona le reti sono di Ometto, Signorin ( rigore ) e Lovato ( rigore).

Il telemar sceso in campo a Grancona

E’ stata un’altra partita pirotecnica dove il Telemar ha giocato una partita intelligente. Ha attaccato, ha sopreso la capolista con un grande primo tempo. Lo dicevamo la settimana scorsa: se si ferma Parise, si ferma la squadra? Al momento la risposta e’ si.

Lo scriviamo da settimane che il Telemar e l’Union Olmo di Creazzo potrebbero essere vere spine nel fianco per il  Locara, Grancona e San Vitale. Mister Vicari ha portato equilibrio, entusiasmo e grazie anche ad una rosa con valori e profonda e’ riuscita a ritagliarsi un posto da protagonista. A Vicenza il Telemar nel mercato di gennaio ha fatto un’operazione coraggiosa e decisa. Dopo mesi molto negativi tra novembre e dicembra hanno deciso di cambiare molto,  puntando su giovani di qualita’. Vedremo dove queste due squadre potranno arrivare.

Il Castelgomberto rialza la testa vincendo a Lonigo. Per Mister Corato era l’ultima occasione di agganciare il treno playoff. Con questa vittoria rimane attaccato appunto al Lonigo con 29 punti,  a meno tre dal quinto posto. Le reti sono di Muntar per i locali che passano in vantaggio e gol di Cocciolone e Boscaro per il Castelgomberto.

E’ incredibile la metamorfosi del Lonigo: nel girone di andata nelle prime 5 parite aveva conquistato 12 punti, nel ritorno ne raccoglie appena 4…

L’Union Olmo vince, stravince, non si ferma, la gara contro il 7 Mulini ad Arcugnano. E’ un 9.0 pesante, umiliante per Mister Dal Lago. Le reti sono di Sartori (3), Bernardi (2), Salerno, South, Tonello e Fioravanzo. La classica domenica dove tutto e’ girato alla grande per Mister Vicari.

Per il 7 Mulini una sconfitta che sa di resa. Bisognera’ fare una grande riflessione sulle cause di questo campionato difficile sin dalla prima giornata.  Anche perche’ nelle parti basse della graduatoria qualcosa si muove. Ogni domenica qualche squadra raccoglie punti pesanti. Come la Riviera Berica che vince una fondamentale partita casalinga contro la Bissarese con le reti di Tataranu e Donati.

La squadra di Mister Carli non vinceva dal 6 novembre ( 2.0 al Lonigo). E a quota 11 aggancia La Contea. Entrambe a meno 4 dalla salvezza diretta.

Il Real Brogliano dopo il pareggio di domenica scorsa contro il Telemar, divide la posta anche con il San Lazzaro. Le reti sono di Massignani per i locali e del solito Meduza per la squadra di Mister Cirillo, che nelle ultime 8 partite ne ha vinto una sola.

Altra vittoria esterna importante e’ quella del Barbarano Mossano a Montorso contro La Contea. Le reti sono di Milan e Antonello per gli ospiti e di Faccin per i locali. Per il Barbarano 8 punti nelle ultime 4 partite. E difatti la classifica sorride con 20 punti. Complimenti a Mister Pialli e al suo gruppo che sta dimostrando di meritare la salvezza.

Nella classifica marcatori Zonin, che non segna in questa tornata, rimane saldo in testa con 20 reti.

Domenica prossima grande big match tra Union Olmo e Grancona. L’Union Olmo appare la squadra piu’ in forma in questo momento. Il San Vitale sara’ ospite del San Lazzaro. La capolista Locara attende il Riviera Berica. Sembra una domenica pro Veronesi. Vedremo.

Classifica: Locara 39, Grancona 38 San Vitale 36, Union Olmo Creazzo  35 Telemar 32, Lonigo , Castelgomberto, 29, San Lazzaro 25, Barbarano 20, Real Brogliano 16, Bissarese 15,  La Contea  11,  Riviera Berica, 10 Mulini 8

I top

Francesco Marchese  (Locara)   Di solito è il fratello Antonio il marcatore del Locara assieme al bomber della squadra Zonin;  ma per lui ex del Montecchio evidentemente l’aria dei castelli  è ispiratrice e  con il San Vitale si inventa goleador e segna una doppietta.

La gioia di Marchese

Luca Sartori  (Union Olmo Creazzo) : tre reti per stabilire la leadership tra i marcatori dell’Union Creazzo ( e foto nuova… )

Sartori segna tre gol e si porta a casa il pallone (foto nuova per l’occasione)!!

Gabriele Carraro (Telemar)  una sua doppietta stende l’ex capolista Grancona e rilancia verso i play-off il Telemar. Da quando è arrivato in Via Gagliardotti 5 reti segnate in 5 gare giocate!!

Carraro e Ferrarese

Le “vostre”  Cronache

7 Mulini Fimon Union Olmo Creazzo  0-9 Sartori  (3) Tonello,  Fioravanzo, South, Bernardi (2) Salerno Risultato che non lascia adito a recriminazioni quello visto oggi al Dal Lago dove il Creazzo rifila 9 gol al 7 Mulini. Poco da dire se non una prestazione super della squadra ospite fronteggiata da una compagine giallonera palesemente in difficoltà fin dai primi minuti.Per gli ospiti in casacca nera reti di Sartori (tripletta), Bernardi (doppietta), Salerno su rigore, South, Tonello e Fioravanzo. Domenica prossima trasferta sul campo del Lonigo. (Da Facebook /7 Mulini)

Ac Grancona 1969 Telemar San Paolo Ariston 3-5 Carraro (2) Friselli  (2) Dalla Pozza (T)  Ometto, Signorin, Lovato (G) Che grande giornata oggi per la nostra prima squadra! Va in casa della capolista e fa sua la partita. Tra andata e ritorno abbiamo conquistato sei punti ad un grande team come il Grancona. Ma oggi il Telemar aveva una marcia in più! Personalità, attenzione, forma fisica e tanta voglia di stupire. Partiamo bene, prendiamo subito le misure, creiamo già dopo pochi minuti con Carraro. Ma è Dalla Pozza al 20’ che dopo una spettacolare serpentina in area lentamente insacca la palla in rete! È un vantaggio che cerchiamo di mantenere , tenendo alta la linea del centrocampo. Ma il Grancona cresce e con una grande azione sulla destra segna il pareggio. Ma qui usciamo con coraggio e grande personalità’. Non subiamo il loro momento ma, anzi, ci proponiamo in avanti. Su una azione di rimessa al 40’ Carraro con una grande azione segna il 1.2. Andiamo negli spogliatoi rinfrancati e fiduciosi.

Parte bene il secondo tempo. Dopo pochi minuti ancora Carraro segna di rimessa approfittando degli ampi spazi che ci concede l’avversario. E subito dopo Friselli con un pallone che si infila calciando dal limite ci porta sul 1.4. Ma il Grancona non è in testa per caso. E in 5 minuti subiamo due gol, su due rigori, entrambi netti. Solo qui, in questi momenti ci siamo complicati la vita da soli. Ma ancora una volta nella difficoltà il Telemar rialza la testa. E lo fa ancora con Friselli che chiude un bellissimo contropiede iniziato da Carraro. Dopo 7 minuti di recupero termina la partita! Vittoria pesantissima, importantissima e meritatissima. (Da  Facebook Telemar)

La Contea Barbarano Mossano 1-2 Milan, Antonello (B) Faccin (L) Barbarano Mossano corsara sul campo del La Contea  Al 15’ del primo tempo apre le marcature Milan che trova l’incrocio dei pali con una splendida parabola da fuori area.
Al 35’ Antonello realizza il rigore del raddoppio, procurato da Diao atterrato in area dal portiere avversario. Nella ripresa arriva il gol avversario da calcio di punizione per il 2-1 finale in favore dei rossoblù. Importante vittoria per consolidare la classifica. (Da Facebook Barbarano)

Lonigo Castelgomberto Lux  1-2  Muntar (L) Cocciolone e Boscaro (C) Torna a sorridere la Prima Squadra, che doma 2-1 il Lonigo in trasferta. L’avvio dei nostri pare convincente, però i padroni di casa in contropiede trovano il vantaggio dopo una ventina di minuti. Il Lux non ci sta e, macinando gioco, risale la china meno di 10′ più tardi: Boscaro avanza e taglia per Cocciolone, implacabile nel pareggiare i conti. La pressione dei ragazzi Corato continua e, prima dell’intervallo, arriva il sorpasso, firmato da Boscaro, la cui rasoiata su assist di Chemello si infila nell’angolino.

In avvio di ripresa il Castelgomberto cerca di chiudere la sfida, ma il Lonigo in ripartenza costringono al miracolo Chilese e, successivamente, Cazzola di tacco. La partita rimane piacevole e ricca di capovolgimenti di fronte, anche se le occasioni latitano con il passare dei minuti. Finisce 2-1, un successo prezioso e meritatissimo! (dal sito del Castelgomberto)

Real Brogliano S.Lazzaro Serenissima  1- 1 Meduza (S) Massignani (Rb)

Riviera Berica A.S.D. Bissarese  2-0  Tataranu, Donati (RB)

San Vitale 1995 Locara  2-2 Ranucci, Frigo (SV) Marchese F. (2,L)  Per questa partita pubblicato un redazionale con le foto di Camilla Cacciavillani

Classifica Marcatori

20 reti: Zonin (Locara);
13 reti: Parise (Grancona),
12 reti: Marchese A.  (Locara), Frigo(San Vitale)  Sartori (Union Olmo Creazzo) ;
11 reti: Salerno  (Union Olmo Creazzo) ;
10  reti: Guarino  L. (*) e Meduza (San Lazzaro)
9 reti:
7 reti: Aloize, Boateng Ayeh (Bissarese), Veronese (Lonigo) Zanovello (Real Brogliano);
6 reti: Antonello (Barbarano),   Ubhi S.  (Real Brogliano), Pozza, Ranucci (San Vitale) Sturaro (Telemar) Cenzato (***)  e South  (Union Olmo Creazzo);
5 reti:  Milan, Pasianotto (Barbarano) Cocciolone (Castelgomberto),   Ometto (Grancona), Zarantonello (Locara), Diquigiovanni A. (Real Brogliano), Tataranu (Riviera Berica),  Carraro , Friselli  (Telemar);
4 reti: Sgreva (Barbarano) Fanton (Castelgomberto), Lovato (Grancona), Faccin  (La Contea),  Ferrari  (Locara)  El Quasimi (Lonigo), Gambino,(Real Brogliano), Omorogbe, (San Lazzaro),   De Paolis,  Gemo (**)  (Sette Mulini),  Bellotto, Dalla Pozza (Telemar) Bernardi (Union Olmo Creazzo);
3 reti:  Klaic (Bissarese), Groppo (Castelgomberto)  Lunardi (Grancona), Bigarella (La Contea), Gonta,  Menini(Lonigo), Polato(Riviera Berica), Inkumsah (San Vitale),  Franceschini  (Sette Mulini)  Celeghin (Telemar),Fioravanzo, Khirouni,  Tobaldini (Union Olmo Creazzo);
2 reti:  Lodo (Bissarese), Gobbato, Savkovic  (Castelgomberto) Berko (Grancona),  Khoule (La Contea),  Marchese  F. (Locara), Foletto, Iselle, Muntar, Todescato (Lonigo) Massignani,  Rizzo  (Real Brogliano), De Benedetti M.,  (San Lazzaro) Bigarella, Ghiotto, Saccozza (San Vitale), Caterino, Costantini (Sette Mulini) Pensavalle (Telemar), Castagna, De Bernardin, Glavaz,  Miloradovic, (Union Olmo Creazzo)
1 rete: Diao, Justiff, Magagnin, Moro, Padrin, Tombesi (Barbarano), Goracci, Moustafa Rouad, Sola , Toffanin (Bissarese)  Boscaro, La Bella, Povolo (Castelgomberto), Burovic, Dal Bosco, Donadello,  Signorin,  Tregnago (Grancona), Murrizi, Papa, Polo A. (La Contea), De Mori, Fortunato, Panato(Locara),  Bizic,  Ghigi, (Lonigo), Abdul, Cracco, Garello, Strobe, Zordan (Real Brogliano), Asoma, Chiodi, Donati, Dordevic, Ferrarin, Nardello, Ramadam,  Stasik (Riviera Berica), Guarino, Palmese, Tugnoli, Zanella (San Lazzaro),   Fracasso, Mettifogo, Pellizzaro Daniel  (San Vitale),   Fedalto, Menti,  Palin, Rasia,  Trivella (Sette Mulini)Alberti, Bregalda,  Corbelli, Del Vecchio, Marangoni,  Rainaldi (Telemar), Tonello (Union Olmo Creazzo).