Monteviale vittoria di rigore con il Summania

U.S.D. SUMMANIA: Toniollo, Palmadessa, Cocco (dal 50’ Bortoloso), Busin, Dal Prà, Manea, Frigo (dal 64’ Fabris), Rocchetti, Battistella (dal 90’ Simonato), Kone Odjoubie, Savio (dal 70’ Amici). Allenatore: Toaldo Loris

A.C. MONTEVIALE: Spiller, Milanello, Mietto, Perucca, Lucarda, Costa, Carrassi, Crestani (dal 81’ Erba), Carmucci (dal 64’ Marzari), Filotto (dal 90’ Zampini), Cappelletto (dal 86’ Belloni). Allenatore: Cicero Filippo

Arbitro: Sasha Ferruccio Zordan di Schio

L’arbitro Zordan di Schio

Reti: al 10’ Kone Odjoubie (SUM), al 50’ Crestani (R), al 91’ Marzari (R) (MTV)

Ammoniti: Rocchetti, Manea (SUM), Milanello, Carrassi (MTV)

Vittoria di rigore per il Monteviale, titolo ampiamente scontato visto che le due reti ospiti sono scaturite ambedue dagli undici metri. Giornata molto calda, il termometro ad inizio gara segna 32° gradi, infatti le squadre hanno usufruito del minuto di interruzione che l’arbitro Zordan ha concesso a metà delle due frazioni.

Il saluto ad inizio gara

La partita inizia a buoni ritmi, con le due squadre che in possesso di palla cercano di impostare il proprio gioco, facendo girare la sfera sulla linea difensiva per poter trovare il passaggio filtrante. Il primo sussulto della gara lo procura Cappelletto che con una rabona serve Carmucci che appoggia in rete, ma in evidente posizione di fuori gioco. Il Summania non sta a guardare e al 10’ Odjoubie aggancia un pallone aereo in area si defila sulla sinistra e trafigge Spiller. Un gran bella rete, per come il numero 10 ha costruito e realizzato.

1 a 0 per il Summania

Questo è il momento migliore per la squadra di mister Toaldo, infatti al 18’ Battistella spreca una ottima occasione calciando a lato da posizione favorevole con Spiller uscitogli incontro per chiudergli lo specchio della porta. Il Monteviale risponde con Carmucci lanciato in contropiede ma si fa ipnotizzare da Toniollo in uscita, il quale gli carpisce la sfera nel momento di calciare. Il primo tempo in pratica si chiude su questo episodio.

Carmucci davanti a Toniollo

La seconda frazione vede gli stessi 22 del primo tempo in campo. Ora il Monteviale deve sveltire la propria azione nell’intento di recuperare lo svantaggio. Crestani al 4’ si incarica di calciare una punizione dai 20 metri. Posiziona la palla a terra e calcia, la palla supera la barriera ai 9 metri e 15, e si stampa sull’asta della porta difesa da Toniollo, sulla ribattuta è Milanello che raccoglie ma Cocco che nell’occasione si infortuna e deve lasciare il terreno di gioco, lo ostacola irregolarmente e l’arbitro concede il rigore. Si incarica Crestani che calcia alla destra del portiere per il gol del pari.

Crestani colpisce la traversa

Il secondo gol per gli giallo/rossi arriva orami a tempo scaduto. Carrassi lanciato sulla destra ripete la stessa azione di pochi minuti prima, entra in area in velocità e il suo avversario lo stende, ancora rigore. Essendo uscito il rigorista Crestani, si incarica della massima punizione Marzari. Palla nel sacco per l’1 a 2. L’arbitro concede 5 minuti di recupero e il Summania si riversa in avanti nell’intento di trovare il pari, un tiro di Battistella esce a lato, si succedono alcune mischie in area ma il risultato non cambia.

Battistella tiro a lato

Certamente il pubblico che oggi ha assistito alla gara ha visto due buone squadre affrontarsi a viso aperto che sicuramente saranno protagoniste in questo campionato, anche sfruttando alcune buone individualità quali il numero 10 Odjoubie per i padroni casa e Cappelletto per gli ospiti che hanno saputo tenere in apprensione i reparti difensivi avversari.