Il pareggio nel derby con il Padova relega il Vicenza a -10 dalla testa!!

Lr Vicenza- Padova 1-1

Reti: Sandon al 30′ Radrezza al 83′ su rigore

L.R. Vicenza (3-5-2): Confente; Laezza, Gomelic, Sandon; Valietti (De Col dal 86′), Cavion (Tronchin dal 75′), Ronaldo, Proia, Costa; Della Morte (Rolfini dal 66′), Pellegrini (Ferrari dal 75′). A disposizione: Siviero, Massolo, Rossi, Ferrari, Greco, Scarsella, Tronchin, Jimenez, De Col, Lattanzio, Talarico. Allenatore: Diana
Padova (3-5-2): Donnarumma; Belli (Granata al 35′), Crescenzi, Delli Carri; Capelli (Montrone dal 80′), Fusi (Cretella dal 80′), Radrezza, Varas, Villa (Favale dal 65′); Bortolussi, De Marchi  (Krwan dal 65). A disposizione: Mangiaracina, Zanellati, Calabrese, Perrotta,  Bianchi, Cretella, Dezi, Beccaro, Montrone. Allenatore: Torrente
Arbitro: Perri della sezione di Roma 1; assistenti: Giuggioli e Pressato; quarto uomo: Crezzini
Ammoniti: Laezza (V) Crescenzi (P) Valietti (V) Golemic (V) Cavion (V) Confente (V)
Qualche sorpresa nella formazione schierata da Diana: Mario Ierardi si ferma durante il riscaldamento e viene sostituito da Sandon all’esordio stagionale. Laezza va a destra con Sandon a sinistra e Golemic in mezzo. A centrocampo non gioca Rossi con Ronaldo regista affiancato da Proia e Cavion. Sugli esterni Valietti viene preferito a De Col e in attacco giocano Della Morte e Pellegrini con Ferrari in panchina. Nel Padova le punte sono Bortolussi e De Marchi.
Dopo 3′ Golemic colpisce in piena libertà di testa in area ma Donnarumma è attento.  E un minuto dopo Proia tenta la girata al volo senza esito. Ma il Vicenza sembra partito bene!
Al 10′ occasione per il Padova: Colpo di testa e palla deviata in angolo da Confente.
Sul corner il Padova si mangia l’occasione con Crescenzi e nuovo intervento di Confente.
Si gioca a ritmi molto alti con rapidi capovolgimenti di fronte. Due angoli battuti da Costa senza esito e un sanguinoso pallone perso da Ronaldo attaccato da Fusi, con l’arbitro che vede un fallo e ferma l’azione!
Dopo un quarto d’ora la gara si mantiene molto sul piano fisico ma con poca tecnica: si combatte con grande ritmo e capovolgimenti di fronte: però anche con vari errori e falli!
Al 23′ gran parata di Confente su tiro di Fusi,  lasciato libero sulla destra.
Al 28′ Punizione di Ronaldo palla deviata e sulla battuta d’angolo segna di testa Sandon alla prima partita stagionale !!
La reazione del Padova è immediata e Varas colpisce di testa con grande parata di Confente in angolo
Al 33′ Tiro cross di Valietti con palla sopra la traversa. Al 35′ cambio nel Padova con Granata che sostituisce l’infortunato Belli.
Al 38′ Punizione sulla trequarti di Rinaldo: Tocco a Della Morte che sbaglia clamorosamente il cross buttando via il pallone

Infortunio a Golemic che si rialza

L’arbitro concede tre minuti di recupero che si chiudono con  il Vicenza in avanti Il primo tempo si conclude con il Vicenza in avanti, ma con il  Padova che ha mostrato un gioco più organizzato e 4 occasioni da gol in cui si è mostrato un ottimo Confente. I biancorossi meglio sopratutto dopo il gol.  Buona comunque la grinta mostrata
Parte forte il Vicenza e sul cross di Costa ne Laezza ne Pellegrini arrivano alla deviazione vincente. Al 50′ il pallone attraversa l’area da sinistra a destra ma Laezza manca il tocco letale
Al 54′ ancora una grande parata di Confente su tiro di Capelli.  Il Vicenza  comunque pare tenere il ritmo e controllare la partita in questa fase iniziale del secondo tempo
Al 58′ Bella azione del Vicenza  con Pellegrini che si fa fermare al momento del tiro davanti al portiere Donnarumma
Al 60′ Tiro di Fusi con deviazione in angolo ; il mediano padovano si ripete ma Confente para a terra-
Al 64′ Grande slalom di Ronaldo fermato da fallo: punizione con cross senza esito
Al 65′ altro fallo su Cavion Punizione sulla trequarti  Batte Ronaldo, rinvio e nuova azione pericolosa del Lane!
Al 71′ Bel contropiede Padova sulla sinistra con tiro crosss che sorvola traversa
Al 75′ Gran numero di Sandon che recupera un pallone sradicandolo dall’avversario; il Vicenza sembra più vivo del Padova e gioca con grande grinta raccogliendo anche qualche ammonizione.
Al 77′ Bella azione di prima con palla a Costa che però tira male alto sulla traversa
Nel Padova entra il 2006  Montrone
Al 81′ Confente colpisce Varas che cercava di saltare di testa e l’arbitro concede il rigore al Padova  Radrezza con il cucchiaio beffa Confente per il pareggio 1-1
Al 85′ Rolfini devia di testa su angolo e la palla non esce di molto. Il Vicenza reagisce al gol dei padovani e cerca di tornare in vantaggio.
Al 90′ tiro di Ferrari che non esce di molto. L’arbitro concede 5′ di recupero.
al 93′ Rolfini cerca di mettere in mezzo ma Proia controlla male e manda il pallone tra le braccia di Donnarumma
Finisce 1-1 e la classifica purtroppo dice che siamo ottavi a dieci punti dal Mantova capolista!!

Classifica: Mantova 26, Triestina, Padova 23,  Virtus Verona, Pro Vercelli 20, Renate, Atalanta, 17, Trento, Arzignano, Pergolettese,  Vicenza 16, Legnago 14, Albinoleffe  13, Pro Patria 12, Giana Erminio 12,  Pro Sesto, Lumezzane 10,  Fiorenzuola 9,  Alessandria 6,  Novara 5   Atalanta e Alessandria una gara in meno